2020/10/01
    セラフィームさん
    富んでも展開が癖になる作品www
    リアルタイム世代ではないのですが、ワイド版は2000年前後に全巻揃えて読んでおりました。 氏の短期連載終了した「男坂」、そこから大ブームを巻き起こしジャンプ黄金期の一角にも数えられる「聖闘士星矢」にも息づいている唯一無二の車田正美節は既にこの作品でも健在( ´艸`) 取り合えず、必殺技叫んでアクション起こせば敵が吹っ飛ぶという例のやつですwww 購入時は、以前蒐集したワイド版の買いなおしのつもりだったのですが、文庫以外に実は仕様違いが出ており、この版は大きさはオリジナルの少年誌よりも青年誌(ヤンジャンコミックの大きさのモノ)になっており、帯には著者自身が読み易いように修正を入れたと書いてました。 ただ、その修正がどの程度のモノだったのかは、ぱっと見全く分かりません。 一応、リンかけの続編が2000年初頭に開始された際、それに合わせて前作の仕様違いの再版を出したのがこの使用ができた大きな理由だという気がしますが(理由としては、リングにかけろ1となっていることから)、年齢経過での劣化を機に欠ける方なら、このバージョンはまだ新しめなので、お勧めはできますかね。。。 といっても、再販開始が今から約20年前クラスですから、運が悪ければ矢張り瑕疵の酷いものが手元に届くのは仕方がないところ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/09/05