2020/03/31
    セラフィームさん
    読みだしたら止まらない作品w
    数十年来にわたるマンガ愛読者にとって、これほど不可解な漫画もかなり珍しい気がします。 理由としては、とんでもなく長編化している割に学生時代から話題になることは一切なく、知っている知人もまずいませんでした。 また、初期のころには映像化もされたのですが、アニメ化が今までになかったというのも意味が分かりません。(OAVなども皆無なはず、、、) 内容的には学園もので、その中でもバトル路線が多い感じですが、この頃ジャンプ王道であった友情・努力・勝利のうち、あまり主人公であるコータローの努力とか特訓シーンはまずありません。 元々、格闘路線度が高い割に、後半で丸々作者の趣味であるHRやHM系の音楽ネタの章もあり、その後柔道編・忍者編と移行していくわけですから、ある意味難のマンガ家全く得体がつかめない感も否めません。 ただ、ここまでの紆余曲折がありながらも何故か引き付けられるものがあり、コンプしていたオリジナルの単行本があまりに古くなってきたため、文庫本からこのスペシャル版と手を出してみました。 仕様につきましては、このスペシャル版はソフトカバーとなっており、オリジナルの単行本よりも分厚い仕様となっております。 さらに版が大きい完全版の仕様とは異なりますのでその辺りはご注意を。 それにしても、これは第一部にあたるのですが、ソフトカバー版だけでもこのボリュームというのはかなり凄いことだと思います、、、
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/05