14,480円 送料無料 買い物かごに入れる

• 磨き心地:5
  • 歯磨き効果:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ウルティマからの買い替えです
10年以上使っていたウルティマがついに壊れたので、東レさんにご案内いただいた後継機のこちらを購入。
ウルティマを使用してから十数年、虫歯ができていないし、歯医者さんに『いつもきれいに磨けてますね』と言っていただけるので、超音波歯ブラシは手放せません。
(ウルティマ比較となってしまいますが…)
・グリップ部分が太くなり、高さが短くなり、軽くなって安定して持てる。
・音が静かになったって、頭に響く振動の具合が優しくなった。
・歯ブラシは超先細毛(やわらかめ)を使っていますが、以前よりほんの少しコンパクトになり毛が柔らかく当たりが優しいです。年齢とともに歯茎下がりが気になるので歯茎にも優しい感じがします。
・替ブラシは1PAC=2本セット。ウルティマは3個セットで同じくらいの値段だったのでランニングコストはこちらの方が高くなるのかな?ブラシの持ち次第でしょうか…。
・作動中の0.5秒毎の停止にまだ慣れていませんが、タイミングになれてくれば気にならないのかな。
・充電中がライト(オレンジ色)が明るく判り易い。(洗面所で誘導灯になるくらい明るい)
・グレー×ナチュラルクリアカラーを選択しましたが、シンプルですっきりとして見えて◎
・フル充電で約10日使用できるので、旅先にも持ってきます。(ホテルの使い捨て歯ブラシはきれいに磨いた気がしませんから)
・ウルティマは10年以上使用できたので、そのくらい持ってくれることを期待します。
(東レさんに伺ったら、10年も稼働しているのは珍しかったようですが^^;
メーカー直販なので、カラーの選択や替歯ブラシが2パックついているのでお得だと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ