2016/02/27
    山英ちゃんさん
    スマイル感の電動歯ブラシ。
    【デザイン】とても良好、出張など持ち歩きに一寸長過ぎ、またケースがないのでちょっと不便。 【バッテリー】2.3日の出張には大丈夫でした。 【磨き心地】最高に良好です。 【歯磨き効果】以前の電動歯ブラシよりはダンゼンに良いと感じます。 【静音性】歯磨きしながらお話しも聞き取れて大変静かです。 【使いやすさ】抜群にいいです。 【その他】 フィリップス製品を長年使用してきましたが、故障となり(12年使用)、同じ製品をとネットで調べてみました。適当な価格のがないまま数日過ぎたのですが、やはり電動に慣れていたせいで、再度ネットでチェックしたところ、スマイルEXに出会いました。たまたま、1万ポイントの有効ポイントがあったので、躊躇なくこれにしました。躊躇なくといいましたが、電動歯ブラシは2度目ですので同じものと思っていましたが、別の製品に挑戦。使用し始めると、この製品は表示の通り、超音波電動歯ブラシであり、以前の製品と違いとても静かで、また、すっきり磨かれている感じで、妻と二人で使用し満足しています。このメーカーにして良かったです。全てに満足しています。
    注文日:2016/02/13