【製造元限定特典】 超音波歯ブラシ 東レ ...(スマイルエックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ma-tanさん
  • Ma-tanさん

5 2020-07-08

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:5
随分前から超音波歯ブラシを使用。こちらになってから2個目の購入です。前回のが使い始めてすぐ持ち手のところがカビました。で、漂白剤かけたら、ボロボロになった。あと、歯ブラシとのジョイントがだめになり、ちゃんとはまらなくなり手でおさえながら磨くようになり、買い替え。今回のはどうだろう…
本体はカビるようなゴムっぽいのとかやめて欲しい。昔のみたいに全部プラスチックの方が清潔だと思う。
今回のはバッテリーが良くなさそう…1回に付き3セットは動かすのですが、だんだん動きが弱くなる。2日目から。大丈夫かな…
どうしてもコレ(超音波歯ブラシ)以外は使ったところでダメなので今回のは良い状態でずっと使えると良いなと思います。なくならないでー!
替え歯ブラシはぜひタフトブラシを作って欲しい!!

4 2020-09-10

• 歯磨き効果:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ウルティマからの買い替え。
本体が大きくなっていて持ちやすかった。充電器は小ぶりで汚れも付きにくい。
3分で止まるので磨き過ぎが防げます。替えブラシも2セット付いていたので良かったです。

4 2020-09-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
仕上げ磨きを嫌がってきた子供へ購入。
小学校低学年だと歯ブラシがデカ過ぎます。しかし歯医者に定期メンテナンスに行った際に、磨き残し箇所が上の子よりも1/4程だったので、超音波効果は明白です!!!
出来れば値段安くならないカナー。笑

5 2020-02-23

ずっと使っています
ウルティマ時代から使用しています。
ずぼらであるのに、歯周病になっていないというのが、この商品の、超音波の凄さだと思っています。

5 2019-08-18

ウルティマ愛用者でした
かなり以前にショップチャンネルでウルティマを購入し、その後はかろうじて販売し続けていた替えブラシを楽天で買い、使っていました。その頃は電動歯ブラシの機種も少なく、価格も高価で、中でもウルティマはとても優れた製品でした。昨年ついにウルティマのスイッチのゴムが破れてしまい、しかたなくソニックケアやパナソニックの携帯用の物を購入して使っていましたが、どれもタッチが強くて、振動が違い、歯茎を痛めてしまったので電動歯ブラシの使用をやめました。あのウルティマが再販されないかと探していたところ、こちらを見つけ、歓喜しました!
ウルティマより本体が太いですが、あの細やかな振動は同じ、隅々まで綺麗に磨けます。
私にとって電動歯ブラシはこれしか考えられません。
予備にもう1台買っておこうか考え中です。

5 2019-04-19

• 使いやすさ:5
以前ウルティマを愛用しており、さすがに寿命で電源が入らなくなってしまいました。本当に困って探していたところ、ウルティマの新型ということで購入してみました。使いごこちも違和感なく安心して使えています。さすがに替ブラシが同期していないので、古いタイプのものを購入してしまったばかりだったのですが、残念です。

5 2018-12-03

歯がツルツルになります
ウルティマからスマイルエックスまで家族で何台も使ってきました。
手動や電動歯ブラシと比べて
超音波歯ブラシに勝るものは今のところありません。
磨いた後、舌で歯を触ると歯がツルッツルになっています。
鏡で見てもツヤツヤです。
超音波歯ブラシで毎日磨き続けると
寝起きの口内のベタベタ感がどんどん減ります。
痛くて磨くことが出来ない歯肉炎に
超先細毛ブラシを付けて優しく長くあてることで(こすらない)
出血が止まり歯茎が引き締まり口臭が無くなります。
超音波歯ブラシだと治りが早いです。
良い歯ブラシを求めて外国製でも探していますが
持ちやすさ、手入れのしやすさ、大きさ、重さ、価格の上でも
超音波スマイルエックス+超先細毛ブラシが
私にとってのベストです。

5 2019-09-01

• バッテリー:
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:5
これで3本目の超音波歯ブラシ。
1本目は替えブラシ交換時、元のブラシを抜くのに結構な力が必要だった為、無理に力をかけ過ぎて、本体側ブラシ交換部を折ってしまった。
2本目は、購入後1カ月でブラシ交換部にガタがきて、その部品が 歯磨き時に折れてしまった。
(made in Chaina)
今回のは、そういった事がなさそうで、安定した使い心地。ブラシ先端のカットも良く、磨き易い。

5 2019-09-06

• 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:5
期待した磨き具合にならない??
書き込みから購入しましたが、コストの割には磨き効果が期待通りにならなかったので、ちょっと残念でした。使い方が悪いのか??某メーカーの電動歯ブラシの方が綺麗に磨けるきがします。

5 2019-08-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めての電動歯ブラシですがとても満足。定期で行ってる歯科衛生士さんに褒められた

5 2019-07-09

• バッテリー:3
良いです
以前ウルティマを使っていたのですが、なくなって残念に思っていました。
今回スマイルエックスを知ってとても感激しています。
磨き心地もとてもよいです。
もっと早く知りたかったです。
もう一セットリピート購入しました。

• itisanさん
  • itisanさん

4 2018-11-06

• 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
ウルティマからの買い替えです。
普通の電動歯ブラシではくすぐったくなるため、購入しました。柄がやや太めですが、満足しています。

5 2012-05-22

もっと早く知っていれば。。。
歯茎の腫れがなかなか治らず、痛みの為歯磨きも苦痛でしっかり磨けなくて困っていた為、対策として購入しました。
当初歯周ポケットを水流とブラシで掃除するらしいデントールを買おうとしていましたが、ほぼ同価格で、超音波での歯茎マッサージと歯周ポケットの歯垢除去の効果が期待できそうなこちらの方が良いように思えたのと、デントールは場所を取り、また結構水が飛び散るるらしいのと、電動ハブラシは又別に買う必要があるので、スマイルエックスを選びました。
大きさも持ち易く、力も要らずとても気持ち良くしっかり磨け、腫れていた歯茎の痛みが数日で引いてきているので、買って良かったと思っています。超音波のみだと当てているというだけで、何も感じないのですが、音波+超音波で歯茎をマッサージすると振動が心地よく、痛む箇所に当てても痛みより気持ち良さが先に来て気がつくと10分も経っていたりすることもあります。出血が止まり歯茎が引き締まってきたようです。
磨き方や詳しい治験データも同封されていて参考になりました。
替えの歯ブラシ2種類もついていたし、それとは別にもうひとつ替えを買っておいたので、半年程は買わなくて済みそうです。
充電器なしでも、20日間の旅行に持って行ける位のバッテリーがあり、外出に安心して携帯できるなんてすごくいいと思います。

4 2013-01-18

ずっと使っていたオムロンの歯ブラシ充電器が寿命がきたようだったので買い換えました。以前はオムロンと手磨きの両方だったのですが、これが届いてから、一度どんな磨き具合なのか試そうと思い、スマイルエックス(先細ブラシ)だけで この一週間ほど磨き続けてみました。 それで・・・昨日、クリーニング予約日だったので歯科医で磨き具合をチェックしてもらった処、面の部分は完璧だけどやはり歯間部分や歯茎との境目などはブラシの当り具合が良くないそうです。やはり手磨きと両方ですね。
ブラシを洗う時、取り外すのが少し硬いです。もう少し滑らかにそれでいて確実に着脱できればいいですね。
あと、充電器に歯ブラシ立てが付いてるといいのになぁって思います。

4 2012-06-25

超音波歯ブラシはもっと競合してほしいです。価格ももう少し下がってくれたら…
総合的にベストな商品だと思います。ただいくつか改善の余地のあるところも。例えば、数十秒ごとに一旦止まって時間を知らせる機能は不要です。計りたい人はタイマーでもセットして計るでしょう。3分で完全停止する機能さえ、私はわずらわしいです。また、歯ブラシ部分の差しこみ方ですが、以前使っていた超音波歯ブラシはただ上から差し込むだけで外れることもなく簡単でしたが、この商品はロックのかけ方がめんどくさいです。洗う時もめんどう。差し込むだけで問題ないと思うのですが。あと、満充電完了時にはランプの色が変わるようにして欲しいです。節電のため、充電器差しっぱなしにする人は少ないと思います。また、超音波の歯槽骨への影響も知りたいです。(失われた歯槽骨の再生に役立つのかどうか、など)。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ