5 2021-07-11

蒸し暑いので
熱々の湯豆腐を食べるのも…と思い、冷やして食べる事に。作り方の栞の3と4の間で火を止め、お豆腐と豆乳(調理水にお豆腐が溶け込んだ感じ)を別々の容器に入れ、粗熱を取ったものを冷蔵庫に。付いているタレと薬味で冷たくて口当たりも良く、サラッと頂くことが出来ました。冷やす手間はありますが、これからの暑い時期は良いかもしれません。お豆腐が美味しいので冷やしても風味は良いです。邪道ですみません…。

2021-07-13
いつもご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
夏の湯豆腐の楽しみ方、詳しく教えていただきありがとうございます!
我々も夏の湯豆腐の楽しみ方を提案したいと考えながらもなかなか形にできておらず、このような書き込みはたいへん参考になります!
当店でお届けしている豆腐は、温泉水で仕込んだ手作り豆腐ですのでそのまま冷奴としてもおいしくお召し上がりいただけます。
貴重なレビューご投稿誠にありがとうございました。
メールでクーポンをお送りいたしますので、ぜひご利用くださいませ。

5 2020-05-01

喜んでもらえました、ありがとうございました。

5 2018-03-22

好評でした
いつもお世話になっている友人に贈りました。
早速食べてくれたらしく、美味しかった雑炊が最高だった。と言ってもらえました。
カレーも忙しい時に食べられ、助かったとのことです。
また機会があったら利用させていただきます。

3 2017-02-04

残念
届いてすぐに冷蔵庫へ入れるべく開封すると、発泡スチロールの中が豆腐でベチャベチャ。
誰かが落としたんでしょうね。豆腐のパックが1つ破れてました。
丁寧な梱包でしたが、ちょっとがっかりです。
豆腐のような水分が多いものの取り寄せは難しいなと思いました。
味はとても美味しかったですがリピートは無いですね。

5 2017-01-23

いつも温泉豆腐を好きで購入しています。とろっとしておいしいです。温まります。今回はカレーも注文してみました。少し辛口でした。甘口好きなので甘口があるといいなと思いました。

5 2016-02-06

美味(^^♪
お歳暮に注文したので、自分では食べていませんが、先方様から「不思議な食感のお豆腐ですごく美味しい」と絶賛でした。
本当にとろけるみたいで、初めてあんな美味しい豆腐を食べたよ・・・と言われました。
今度は自宅用にも注文したいと思います・

5 2015-12-19

いつもの安定の
どんな方にお贈りしても必ず喜ばれる品です。
毎年恒例になりますが、今回もまた喜ばれました。
自宅用にも購入して、忘年会を行う予定です。

5 2015-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に
姉家族へ送りました。
旦那さんが、偏食家ですが、豆腐だけは大好きなので
非常においしくいただいてくれたそうです。

• ぜん子さん
  • ぜん子さん

5 2015-07-22

喜ばれました
親戚へ贈り物として購入しました。
美味しかったと、とても喜ばれました。

1 2015-05-09

納期に間に合わない
発送場所が佐賀ならば、関東への納期は中一かかる。5/8に発送連絡がなかったから間に合わない。クソ会社だな。クレカ決済で詐欺ですかね?

5 2015-04-28

70歳を過ぎた父への誕生日プレゼントです。体にも優しく九州では老舗のホテルの商品なので安心しておくれました
カレーもおいしかったそうです

4 2015-03-22

心ばかり
主人に頼まれ、お豆腐の好きな義父への誕生日プレゼントでおくりました。私達も温泉豆腐がすきなので、またお願いしたいなと思います。

5 2014-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに
内祝いに利用しました。とっても美味しかったと先方からお知らせありました♪ 佐賀牛カレーは以前お土産に頂いた事があり、美味しかったので、まずこれから見つけたのですが、湯豆腐が本当に美味しかったそうで、良かったです。お熨斗に関して確認メールがあり、対応も素晴らしいショップ様だと思います。

4 2014-01-23

カレーが少ししょっぱいかな。
湯豆腐は本当においしくて誰に差し上げても間違いがないので、もう何度注文したかわからないくらいです。添えつけのたれがもう少し量が入っているとなおいいですね。途中で足りなくなってしまいました。
一方、カレーは湯豆腐のイメージに反して私には塩気が強かったです。ギフトとしても注文したのですが差し上げた先も同じ感想でした。

• DMAT0504さん
  • DMAT0504さん

5 2014-01-07

お歳暮に!
お歳暮にこちらの商品を送りました。
先方から「美味しかったです。良い選択ですね。」とお礼の言葉を頂きました。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングセット・詰め合わせ