とろける湯豆腐セット3丁入り 絶品お取り寄...(とろける湯豆腐嬉野温泉和多屋別荘)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

リピで、従姉妹に
以前、購入し、珍しくもあり、たいへん美味しく頂いた記憶があります。とろ〜りととろけた豆腐を、汁ごと器に盛り、付属のたれをかけて頂いた味。。。忘れられませんでした。今回、豆腐や湯葉が大好物だという従姉妹のお嬢さんに贈ろうと思い、購入しました。喜んでくれるといいのですが。。。^−^

5 2018-12-09

とろける湯豆腐ってところが気になっていて購入しました。説明書の通りにセットして、待っていたらとろけてきて、食べごろになりました。豆乳鍋をもっと濃厚にした感じで、お豆腐もふわとろになりました。私は猫舌なので少し冷ましながらでしたが美味しかったです。薬味セットも入ってましたが、豆腐の他にネギ、豚肉をいれたので薬味よりタレがもう少し多いと嬉しいなと感じました。友人への贈り物に悩んでいたんですが、これは時期的にもいいと思いました。

5 2019-01-14

とても美味しい!
届いてから早速、温泉豆腐を作りました。
お豆腐がトロトロになり、煮汁も豆乳みたいになりました。
私は野菜や豚肉や魚介類なども一緒に煮たので、煮汁でお雑炊を作りましたが絶品でしたよ♪
また注文したいと思います!

• 鍋まゆさん
  • 鍋まゆさん

5 2018-12-19

喜んでいただけました
両親にお歳暮として、贈りました。温泉水に、美味しいお豆腐、ちょうど突然寒くなった時期に届いたため、とても喜んで食べていただけました。

• Heidi-almさん
  • Heidi-almさん

5 2018-12-16

喜ばれました
実家の両親へ
大変美味しく、最後のスープで翌日ラーメンを食べたのも美味しいといっていました

5 2018-12-12

大喜びでした
実家の両親への敬老の日の贈り物にしました。料亭で食べているようだと大好評でした

5 2018-07-16

父の日
食事に気を使わないといけない病気を患っているので、ヘルシーだし気兼ねなく食べれると思い注文しました。とても喜んでくれました。

5 2018-06-18

買ってよかったです
病み上がりの親戚宅と、自宅に1セットずつ購入。結構ボリュームがあり、美味しく、満足でした。
作り方は写真付きで分かりやすく、とても簡単。
タレもよく合いました。

• PAPA3さん
  • PAPA3さん

5 2017-12-14

お歳暮にぴったり
毎年、注文させてもらってます。受取った方々からもいつも感謝されています。

5 2017-12-13

毎年、自分用に購入させて頂いてます。
とてもおいしくて懐かしい味がします。
今年もリピしました。

5 2015-01-21

早速家族で食べました♪
やっぱり普通の豆腐と違って美味しかったです(^^)
私的には〆の雑炊が美味しかったです(*´ω`*)
雑炊は出汁を入れずに個人の好みで薬味入れたり付属のタレやぽん酢をかけて食べました♪

5 2014-12-23

贈り物にしましたが、とても美味しかったと喜んでくれました。
お店の方の対応も良かったので、自宅用にも購入しようと思います。

5 2013-12-18

好評でした!
贈り物にしたんですが、凄く美味しかった!と好評でした!また、お願いする予定です。

5 2016-01-11

おいしかった
前回両親に送ったんですが、絶賛していたので、今回年末年始に帰郷した際に自分でも食べてみたいと思い、再度注文しました。
で、実際食べましたが、両親が絶賛するだけのことはありました。
なんともいえない、トロっとした食感と程よい甘みがあり、いくらでも食べれそうでした。実際たくさん食べました。
さらに、そのあと食べた雑炊。これが最高でした。
豆腐の雑炊とはどんなものかと思っていたのですが、これがまたこれまで食べたことのない味で、ほんとになにも味付けをしなくてもおいしく食べれるのが不思議でした。豆腐はもちろん、水にもなにかしら秘密があるのでしょうか?とにかくおいしくいただきました。また購入したいです。

5 2012-11-28

大満足です!
私自身大好きで、冬の贈り物にも毎年利用しています。
どなたに差し上げても大好評、おかげさまで美味しい、珍しいと言っていただいています。
お豆腐自体がまずおいしいし、ボヤボヤしてるとあっという間に温泉水に溶けてしまうのが楽しいです。もちろん溶けてしまっても添えつけのたれを投入して、そばつゆのように召し上がる方、そこにごはんを入れて雑炊にする方、いろいろ楽しめます。ひと粒で何度もおいしく、年齢性別を問わず、どなたに差し上げても間違いがありません。お値段が比較的買いやすいのもいいですね。
まだの方はぜひ一度お試しください。本当におすすめですよ!

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐セット・詰め合わせ