5 2023-01-23

寒い日に
プレゼントしましたが、美味しかったみたいで好評でした。
そこから頼まれまた追加で購入しました。
最後は雑炊にしてたべたみたいです。

5 2022-12-29

プレゼント
実家にプレゼントしました。
美味しかったようで喜んでました。
最後は雑炊にして最後まで美味しく食べれたようです。

4 2013-04-24

おばあちゃんに
とっても美味しかったと御礼の電話がありました。私が以前別メーカーの温泉湯豆腐を食べたことがあってすごく感動したので、快気祝いに送りました。豆腐は食べ飽きていて普段は箸もつけないらしいのですが(後に母から聞きました)これはとても美味しいと喜んでくれたみたいです。☆一つマイナスなのは、おばあちゃんの家はひ孫がたくさん集まるので、お豆腐が足りなかったみたいなので、お豆腐だけ追加できたらもっと良かったので。

5 2021-08-02

2回目購入
2回目の購入です。以前食べて美味しかったので今回も買わせていただきました。豆腐のトロトロ感や最後の雑炊まで食べるととても満足した気持ちになりました。

5 2013-12-18

好評でした!
贈り物にしたんですが、凄く美味しかった!と好評でした!また、お願いする予定です。

4 2014-04-16

まだ楽天に出店する前からほぼ毎年購入しています。
薬味の生姜とネギがインスタントになったのには少しガッカリしましたが
お豆腐の味は変わらないと思います。
本当にちょっと油断すると豆乳になってしまう繊細なお豆腐です。
ウチではまず湯豆腐だけで楽しんでから、豆乳になったものをベースに
野菜と豚肉を入れて食べますが絶品です。
贈り物にしても喜ばれます。
また冬になったら購入したいと思います。

5 2020-08-05

うんまいどー
嬉野の湯豆腐を食べたことない人はビックリすると思いますよ。美味しいです。
流石おもてなし精神の旅館だとも感じました。
昔注文した時、トラブルもありましたが、それは配送業者の適当さと判明しましたが、それに対しても本ショップは真摯に対応されました。
コメントしない主義の私ですが、このコロナの状況で大変くだらないショップが増えているので、大事な店・くだらない店の線引きの為にも一個人のコメントをしていこうと思いました。
追伸:タレはもう少し多いと個人的に嬉しいです

5 2020-02-13

お祝いにぴったりです。
いつも迅速な対応ありがとうございます。
義父の誕生日プレゼントでかっています。

5 2018-12-23

リピで、従姉妹に
以前、購入し、珍しくもあり、たいへん美味しく頂いた記憶があります。とろ〜りととろけた豆腐を、汁ごと器に盛り、付属のたれをかけて頂いた味。。。忘れられませんでした。今回、豆腐や湯葉が大好物だという従姉妹のお嬢さんに贈ろうと思い、購入しました。喜んでくれるといいのですが。。。^−^

5 2017-05-17

ここのお豆腐が一番おいしいです!
他のお店のとろける湯豆腐も食べましたが、ここのお店が一番おいしいです。
濃厚です。たれはちょっといまいちですが、お豆腐は日本で一番おいしいと思います!

5 2016-02-09

贈り物に
他の方のレビューを拝見し、義実家へお歳暮として贈りました。おいしそうだったので、つい自分たち用にも購入しました。贅沢な食事だとは思いましたが、外食を思えば値段の価値は充分ありました。体にも良いですし、優しい味で本当に美味しかったです。贈り物にはもってこいの商品だと思い、その後別の人に何か御礼などするとき、何回かこちらの豆腐を贈らせていただいています。

5 2015-07-18

母の日に
ギフトとして注文しました。
さっぱりしていて、ヘルシー、伴侶と一緒に食べられるとあって好評でした。

4 2015-01-27

とろとろで子供たちもよく食べてくれました。真っ白になるのが、不思議なようでした。
後からお野菜とお肉も入れて美味しくいただきました。三丁は多いかと思いましたが溶けるのか、
お豆腐好きだからか結構すぐになくなりました。

4 2014-12-28

お歳暮
数あるお歳暮商品の中で、かなり珍しく惹かれた。
年齢問わず食べれる商品なので喜ばれると思う。

5 2014-12-08

おいしいです。
以前近くを旅行した時から存在は知っていたのですが、チャンスがなく食べ損ねていたため、気になっていましたが、今回ネットでより寄せできることを知り迷わず購入。
作り方は簡単で、ついてきた水と豆腐を一緒に煮るだけでできます。
正直普通の湯豆腐は好きではないですが、これはふわふわしていて全くの別物です。
煮すぎるとすべて溶けて豆乳に戻ってしまいますがその後は野菜を入れたり、雑炊にしたりといろいろ楽しめました。
お勧めです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐セット・詰め合わせ