2023/08/18
    伝助038/dnさん
    とてもいい被り心地
    本年2月に購入、遅いレビュー上げです。 昨年ごろから帽子(キャップ、ハット)を被ることが多くなりました。その理由は夏の暑さ・冬の寒さ対策のためという機能面重視ですが、もちろん格好良さも気にしています。 ということで、今回はアメリカ老舗ブランドのサファリハット、頭囲59cmくらいなのでサイズ:LL(約59.5cm)、初めてのカラー:ベージュを購入してみました。 被ってみた感想ですが、しっかりした造り、ほんの少し大きめですが、とてもいい被り心地です。歳相応というかヴィンテージ感のある色合いもいいですね。 ----- ■本品の特徴(商品説明より) 著名人も数多く愛用している アメリカ老舗ハットブランド[STETSON]より、特に春夏には欠かせないサファリハットがやってきました。 こちらの帽子は長年愛されているハット型で、現在もその人気が衰えることはありません。 コットン100%のソフトな生地使いや、日本の老舗帽子メーカー・中央帽子による丁寧な仕上げは、帽子に変わらない価値を与えています。 今回のオーバーダイ(後染め)加工によるヴィンテージ感のある微妙な色合いも魅力的。芯地を含めて柔らかく、しっかりした縫製なので、丸めての携行なども可能。 普段のお散歩から旅行先まで、どこでもステットソンをかぶってくださいね! ----- ■本品の仕様(商品説明より) ・生産国 … 日本製 ・カラー … ベージュ、ライトベージュ、ブラック、ネイビー、グレー、ライトグレー、オリーブ ・素材 … ウォッシュドコットン、本体[綿:100%] ・サイズ … S(約55cm)/M(約56.5cm)/L(約58cm)/LL(約59.5cm)/3L(約61cm)/4L(約62.5cm)/5L(約64cm) ・高さ … 約9.5cm ・つば … 約4.8cm ・全長 … 縦:約29.2cm 横:約25.2cm ----- ◆AFP情報 … ジャンル:バッグ・小物・ブランド雑貨、料率:4%
    注文日:2023/02/05
    2022/07/10
    帽子
    頭囲を測るとぴったり60cmあります。大きいんですよねぇ。加えて天パです。ピッタリだと髪潰れちゃうので、いちばん大きい5Lを選択しました。もう一個小さくても良さそうですが、締め付け感もなく、わたくし的にはちょうどいいみたいです。
    注文日:2022/07/08
    2021/08/09
    kazu-216さん
    初めてのサファリハット
    これまで、キャップしかかぶった事がなく、ハットは、初めてでしたが、柔らかくて、気持ちよかったです。くしゃくしゃにしても大丈夫なので便利です。淡い色なので汗が目立つのがたまにキズです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2021/03/08
    大満足
    大きい帽子がなかなかないので良かったです。 品質の良い物が、クーポンのおかげで安く購入することが出来ました。色違いで2つ購入したので、散歩に買い物に連れていくのが楽しみです。ベージュとダークグレーを注文しましたが 、ネイビーも気になっています。またいつか。
    注文日:2021/03/05
    2019/06/14
    dararjeさん
    ありがとうございます
    色・形とも申し分ない出来栄えです。私のような老人にもぴったりでした。サイズ調整付きを希望したので大きさも自由に調整できました。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/24
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。 気に入っていただけて誠にありがとうございます。 【1点補足事項あり】 商品本体にはサイズ調整機能はございません。当店でご希望者様にサービスさせていただいている【サイズ調整テープ(小さく調整)】についてご購入者様よりレビューを頂戴いたしました。 ※ 頂いたレビューに対し補足など大変恐縮ではございますが、こちらのレビューを拝見された別のお客様が、帽子本体にサイズ調整機能があると思われてご注文いただくことがございましたので恐れながら追記させていただきました。