カンカン帽 ストローハット メンズ レディ...(ELEHELM帽子通販専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-18

XL購入
私の頭周りが58cmで、通常のサイズだとぴったりすぎて髪型に跡がつくのが嫌でした。
そこでこちらの大きいサイズをみつけたので購入。
調整しないでそのままかぶるとブカブカでしたが、内側のアジャスターと希望すればもらえるサイズ調整テープでちょうど良いフィット感に調整できました。ちなみに内側のアジャスターだけでは大きすぎて調整しきれませんでした。
カンカン帽ではこのサイズのものが中々ないので、この商品を購入できて良かったです。
また見た目も質感も想像通りでとても満足しています。カンカン帽は硬いものが多いですが、こちらは柔らかいのでずっと被っていても痛くならないかも。

5 2019-03-28

サイズの大きさや帽子が似合わないのでさんざん迷いましたが、画像が素敵なので購入する事にしました。サイズはやはり大きくて調整テープを使用しても少し大きいです。それでもデザインが素敵で上品に見えるので大満足です。梱包がとても丁寧で開けるときの感動がありました。

5 2018-07-18

頭デカくても可愛くかぶれる
お気に入り。
なかなかサイズの大きいのは売っていないので心配でしたが、大満足。

5 2018-07-10

カッコよくてかわいい
どの店でもカンカン帽が小さい!ので大きいサイズを探していました。
ゆったりかぶれます。調節もできるのでとてもよかったです。
男性でも女性でもかぶれる深さとツバの幅だと思います。

• khu_uさん
  • khu_uさん

4 2018-05-16

少し重い?
サイズがなかなか無くて初めてのカンカン帽です。思ったより浅いくて重かったです。いつものサイズなのにかぶると大きく、かなりブカブカでした。ストローハットだと同じサイズでもぴったりだったんですが・・・試着なしに買うのは難しいなぁと感じました。同封のテープで出来るだけ小さくしてみたのですが自転車などでは脱げそうなので徒歩の時のみで使用してます。形はかわいくて気に入っています。

5 2018-06-22

良かったです
頭のサイズが大きな私ではなかなか合うものが無くてこのサイズは非常にありがたくとても満足しています

4 2018-06-15

ちょうどよい
涼し気な感じで、ほしかったイメージと同じでよかったです。

• UNICO1203さん
  • UNICO1203さん

5 2018-04-28

大満足です!
サイズは大きかったんですが、調整テープを希望して一緒に送って頂いたので、装着して被っています。それでも、少し大きいですが、私の理想通りのカンカン帽だったので、どうしても欲しくて買ってしまいました。でも、ホントに満足!可愛いです!いっぱい被ります!

5 2017-07-12

頭が大きいので、被ってかわいいと言われるので
すごくうれしいです

5 2017-05-12

念願叶いました。
ハットが大好きなのに頭のサイズが大きくて
普通に店頭に置いてあるハットはまず入りません。

ネットで探しやっと行きついたここで
念願のカンカン帽を購入できました。

頭が大きいことに加え毛量も多く、
XLでも実際かぶるまではとても不安でしたが、
難なく入りました。

デザインの点でも、つばの広さもちょうど良く
リボンの太さのバランスも良い。
深すぎず浅すぎず、かぶった感じも良い感じ。
大満足です。

素材はやや柔らかめですので
保管の際は注意が必要かと思います。

梱包もとても丁寧で商品に対する愛情を感じました。

• 萬次朗さん
  • 萬次朗さん

4 2016-10-08

やっと見つけた
男性向け(大きめ)のカンカン帽が余りにもレアであまりにも驚いた。
基本麦わらなので長期間使えるようなものでなく消耗品的な帽子として考えているので
イタリア製みたいな2,3万するのは論外
これは深さも浅めで鍔もフラットであまり広くないのがポイントですね
不満点としては鍔が柔らかすぎて扱いや保管に気を遣う点ですね

5 2016-05-19

すぐに商品がとどきました
とても綺麗に 梱包され 手書きのお礼状まで添えてありました
商品も とても良く 形 色ともに 素敵です
たくさん着用したいと思います

• ma_oyajiさん
  • ma_oyajiさん

5 2016-08-20

やっと見つけた。
頭が大きいので、フリーサイズでは入りません。61cmのサイズがあったのと、なかなか無い、カンカン帽が見付かって喜んでいます。浴衣に合わせます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子