2015/12/15
    良い品に大満足です♪
    49歳男です。主に防寒目的に、ニットキャップは苦手なのでベレー帽を選択しました。 本来、アーミーベレーは使い込んで頭の形に馴染ませてから真価を発揮するらしいですが、とりあえず5日使用した時点でレビューを投稿します。 ◆形 片側を垂らすミリタリー風のかぶり方がよく合うと思います。 大きめのシルエットなので、古風な漫画家や某有名戦場カメラマンさんのような丸い形とは異なります。 徽章やバッジを付ける場所に芯は入っていませんが、必須ではないでしょう。 女性のご使用に関しては…私には見当が付きませんので評価から除外させていただきます。 ◆生地 厚く腰のあるのあるウールフェルトで、寒さ対策に実力を発揮してくれそうです。たまたま暖かい日が続いたため実証は出来ませんでしたが… 色は落ち着いたグリーンで、私が見た限りではwebに掲載された画像通りでした。 ◆フィット感 私の頭周りは58cmですのでサイズをL(約57.5cm)とLL(約59cm)のどちらにするか迷いましたが、お店から受けたアドバイスに従いLLを購入しました。 実際にLLをかぶると少し緩いのですが、フチに通っている紐をキュっと締めて調節します。 もしLを選んでいたら窮屈だったと思います。 ◆総評 特別な高級感はありませんが、頭を寒さから守るのに頼れそうな一品です。 なにより日本製という点が嬉しいです。 もっと安いベレーも市販されていますが、この製品を選んで非常に満足しています。 色違いを揃えたくなりました。
    注文日:2015/12/08