サマーニット ベレー帽 春夏 レディース メ...(ELEHELM帽子通販専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-25

使い易いです。
20代の頃にベレー帽をかぶって登校したことを思いださせてくれました。また、知り合いの80代のおば様がいつもベレー帽をかぶり、若々しく感じられたこともあり、まもなく70代になる私もかぶってみよう・・・と思い購入しました。ちょっと抵抗感はありましたが、かぶってお出かけしています。結構まわりの方の反応も好意的です。
なによりも、自分自身が若返った気持ちになれて嬉しいです。
一つ心配なのは、風の強い日に飛ばされないかな?ということです。

4 2018-04-09

かろやか
こちらで頂いた大きめフェルトのベレーが気に入り複数購入したのですが
これからの季節用にメッシュベレーを新調しました。
青みの強い明るめネイビーで、爽やかです。
被り心地もとっても軽くて蒸れなさそうなので、汗っかきとしては嬉しい限り。
かわいい被り方やヘアアレンジを研究してオシャレを楽しもうと思います◎

5 2018-04-02

冬のベレーの形や被りやすさがとても良かったので
夏用も買ってみました。
冬同様、サイズ感はゆったりで形が綺麗で
お作りもしっかりしているし
大満足です。なかなかこんなに形が決まるベレーってなかなか無いと思います。

5 2018-03-29

以前ブラックを購入し、とても気に入ったので今回ネイビーを購入しました。
明るめのきれいなお色です。夏に良さそうですね!
こちらのベレー帽とても形がいいのでお気に入りです。色々コーデしやすいので春夏素材で濃紺も是非作って欲しいです!
よろしくお願いしまーす(*^^*)

• ykymさん
  • ykymさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

5 2016-03-31

写真よりは
商品紹介の写真よりは若干明るい色だと思います。
このベレー帽は3色め。
どれも気に入ってます。
違う色も販売してほしい。

5 2015-04-04

感動的なシルエットと被り心地
明るいカラーが売り切れでネイビーを購入。
頭は小さめ、おでこは平たんで割りと絶壁、面長で前髪の長いロングヘア。
帽子が大好きですが形選びにいつも悩みます。
面長を少しでも丸顔&小顔に、おでこ周りと後頭部に適度なボリュームが出るように、そして緩すぎると感じるほどのサイズ感など自分なりに面倒な条件があります(笑)。
このベレーはとにかくその全てを満たしていて感動です。
パープル以外全カラーほしいと思っています。
ショップの対応も細やかで信頼できますので、
今後もこちらのショップを末永く利用させていただきたいと感じております。
後ほど画像も投稿する予定です。

5 2015-08-19

間違いないです
ブラック、グレーも持っていて、ネイビーもリピート購入です。
それほど、サイズ、値段、素材すべてがパーフェクトです。
3シーズン使えますね。

5 2013-11-05

大きめサイズなので、風が強い時とかは脱げちゃうかもな〜という気もしますが、頭が小さく見えてバランスがいいし、可愛かったです!

5 2017-09-01

帽子は大好きでけっこう持ってます。レビューを見て急に欲しくなり今回ベレー帽を初購入。市販のものでは形やサイズがなかなかしっくりくるものがなく諦めてました。
被れなくはないけど普通サイズがキツく感じるくらいの頭の大きさの私。髪も長いので手持ちの帽子達はゆったりサイズや大きめサイズを実店舗やネットなどで選んで購入しました。形がしっくりきて気に入ったらだいたい色違い素材違いのリピが多いです。
届くまでは初ベレー帽…失敗するかな…(笑)
などと思ったりしましたが先ほど到着して被ってみたところ…
お!これは良い〜素材も程よくしっかりしてるし何よりも大きめで私でも余裕ある…髪が長めなのでまとめて中に入れたらいい感じになりそうです。ベレー帽初心者なので被り方やコーデを考えながら頑張って使いますっ。
ほんと制服みたいなネイビーでした。
黒にしたら良かったなと思いましたがこれはこれで使って
すでに色違いで黒が欲しくなってます…(笑)
秋頃まで使えそうなのでまずこれをちゃんと素敵に被れるようになったら次はこちらで冬に向けてベレー帽買いたいですっ。発送も早くて安心。買って良かったです。

4 2016-03-31

お試し購入
バスク在住の友人より、本場のベレーを数年前に贈っていただいたのが頭周りが小さくうまく被れませんでした。昨年よりベレー帽が流行って気になっていたのですが、今度は大きめを試してみようと思い、検索でこちらがヒットして季節がらサマーニットを購入。元々頭周りは小さめなので、頂いたテープをすべて付けても、まだゆるいです。でも、被った見た目は悪くないので、うまく使いこなせたら、他の色も検討しようと思っています。

5 2016-03-29

本当にゆったりでした♪
はずかしながら私は顔が大きいので、いつも帽子はLサイズか紳士ものでしたのに、今回はレビューを読んで思い切って注文したら、大正解でした。かぶってみると少しゆるゆるですが、ピンでとめればどうってことはないし、何よりこしがあるのでふんわりかぶれます。
以前ネットで買ったベレーはこしがなくてかぶるとだらんとしてしまい貧乏くさくてどうにもなりませんでした。
おかげで今年の夏に大活躍しそうです。

• HISSYさん
  • HISSYさん

5 2014-05-22

夏用
夏用のベレーはくたっとしているものが多くて気に入ったものが
少なかったですが、こちらのベレーは適度に張りのある素材でと
ても良いです。お色違いも欲しくなりました。

5 2017-07-14

色違いでしたが。
以前購入した物の色違いでしたが、つい購入しました。被り心地が良いので残るブラックも折りを見ての購入予定です。

• iconzaさん
  • iconzaさん

5 2017-04-29

最高です!
流石に日本製ですね、イイもの入手出来ました!

4 2017-03-06

以前 この形の冬物ベレー帽を購入してとても良かったので 今回春夏物を注文しました! 同じ形とはいえ素材が違うせいか若干シルエットが違いますが まあでも可愛かったです! 欲しかった色が品切れだったのが残念でした。前回同様 梱包も丁寧でキレイでした! ありがとうございます‼

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ベレー帽