• ykymさん
  • ykymさん

4 2017-03-08

写真の色ではない。
思ったより軽めの色といいますか。自分の持っている服に合わせにくいかも。でも頑張ってみます。

5 2021-11-07

大大大満足
頭の大きめの私は、入る帽子が少なく、
入っても浮いてる感じで顔の大きさが強調されるものばかりだったのですが、このベレー帽はゆったりと被る事ができ、形良し、チャコールグレーの色良し、被ってる時の締め付けストレスゼロという大満足の商品です。日本製ということもあり、品質も良く、高級感があります。買って良かったです。

4 2014-12-25

思ったより大きいです
他の方のレビューにもありましたが、想像していたより大きかったですが、耳まですっぽり隠れるのは、北国に住む私にはうれしいです。
まさかのためにサイズ調整のテープをサービスいただきましたが、頭大きめ(59cm)の私にはちょうどよいサイズで調整は不要でした。
お色は、想像より明るめのチャコールグレーでした。シックと言うよりは、かわいらしいお色です。

5 2014-12-06

手持ちの洋服の色に合わせて、こちらの色にしてみました。上品な色と素材でとても良い買い物ができました。自分に似合うかぶり方を見つけたいと思います。

5 2013-12-27

やっと見つけた!
通常のベレー帽だと耳まで深く被ると、ベレー帽の形が崩れるので、
このような大きめのベレー帽だと形を崩れずイイ感じで被れるので
とってもいい買い物をしました!ベレー帽だとクリーニングに出すと
フエルト生地が(ベレー帽の生地は、性質上縮小しやすい。)少しだけ
縮小していくので、良かったです。

5 2013-02-06

誕生日の贈り物にさせていただきました。とても喜んでくれてよかったです。

5 2015-02-08

50代ですが・・・OKです!
商品レビューが遅れて すみません。
冬場の冷たい風が耳の内部に入ると頭が痛くなるので、帽子は冬のアイテムに欠かせないものです。
ニット帽の他に帽子を探していたところ、こちらのお店でステキなベレー帽(それも日本製)を見つけ、口コミの評価が高かったので、購入してみました。
大きいサイズとありましたが、私にはジャストサイズでした。頭のサイズは標準だと思います、が髪の量は多いです(笑い)
カジュアルなパンツスタイルだけでなく、通勤時のスカートスタイルにと洋服を選ばず、色も(ダークグレー)どんな色の洋服にも合いそうで、思っていたよりも良かったです。
まだまだ寒いこの冬、ガンガン被りまくります。

5 2015-11-09

帽子フェチなのに頭が大きくてネット購入をしたことがなかったのですが、大きめということもあり思い切って購入してみました。私には全然大きくなくてほんとにちょうど良い大きさでした。片方の耳を出してみたり、両耳にかぶせてみたり、いろんな感じでかぶれてイイ感じ。チャコールグレーの色も明るすぎず暗すぎず、上品な色目で気に入っています。くたっとなって丸みにしわが寄るのが嫌な時は、梱包時に型崩れ防止用に入れてくださった詰め物を入れるとぷくっとしてきれいですよ。みなさんのレビューにもあるとおり、とても丁寧な梱包で迅速な配送…品質も対応も言うことありません。大切に使わせていただきます!

5 2015-10-18

気に入りました!
初めてのベレー帽! 色で悩んだ結果、まずは何にでも合わせやすいチャコールグレーを購入。皆さんが言う通り、とても丁寧な梱包で商品を大切に取り扱っているという思いが伝わりましたし手書きのメッセージカードも嬉しかったです。私は頭が小さい方ですしショートカットなので心配でしたが、プレゼントのサイズ調整テープを使い丁度良かったです。すっぽり被れるので暖かく、これから寒さに向かう季節には重宝で被る機会が多いと思います。日本製ですから安心して使用できます! 他の色も欲しくなりました。
受注番号275461-20151016-0562202307

5 2019-09-25

商品交換
最初に届いた商品は残念ながら私の気にいる作りではなかったので商品交換していただきました。しっかりした商品が届いてとても満足です。この形の帽子は春夏物合わせて5つ目です。以前購入したものは、家で手洗いしてしまった為少し縮んで毛羽立ってしまいましたので今度はちゃんとクリーニングに出す様にします。この帽子を被ると頭の形が凄く良く見えるし、顔も少し小さく見える様です。出来ればこの形で春夏物の様に手洗いできる秋冬物が出来ればいいな。

2019-10-07
この度はお買い上げいただきありがとうございました。

今回、当店スタッフとのご連絡の段階で、写真では不良箇所が不明だったため「ご返送をお願いしたと同時に、万が一不良品ではなかった場合の交換や返品の際の送料についてお伝えしたかった」という当店スタッフのメールの文面の書き方が悪く、「交換ができない」ととれるような内容の文面だったため、お客様を困惑させてしまいました。

大変申し訳ございませんでした。

レビューを拝見し、直接ご連絡をさせていただきました。
その後、ご返送を頂き、商品を確認し、ご交換の対応をさせていただきました。
お客様より寛大なご対応を賜り誠に感謝しております。
ご交換等に対応いただき誠にありがとうございました。

対応させていただいたスタッフには、今後より丁寧にお客様に明瞭にお伝えするよう指導をさせていただきました。

ご返送等、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

5 2013-11-30

かわいい
丁寧な梱包と可愛いラッピングに贈り物を受け取ったような気分になりました。お品物は見た瞬間は大きな帽子に見えますが被ってみると耳まですっぽり隠れるデザインがとてもかわいいです。小さめのベレーはうまく被るのにこつがいるように思いますが、このベレーだとどんな風に被っても可愛く見えると思います。すぐに色違いを購入しようと思いましたが欲しい色は完売。残念でした。

5 2021-09-16

すぐに届きました♪頭の大きい私でもすっぽり入り、とても可愛いです!色違いも欲しいなと思います。

5 2019-01-11

頭囲が59cmあり、きつくならないか不安でしたが、私の頭でもすっぽりかぶれました!
色合いも写真通りの絶妙なチャコールグレーですごくかわいかったです。

5 2018-12-30

質感もバランスも色見もとてもよかったです。

5 2018-12-09

耳まですっぽり入る
大きくて耳まですっぽり入るものを探していました。生地もしっかりしています。可愛いです。色違いで2つ購入。この冬はこれでおしゃれを楽しみます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ベレー帽