2020/01/07
    ponopono114さん
    頭の大きな同士へ
    レビューを見て、「大きすぎ」「風で飛びそう」「クルクル回る」といっている方たちは普通サイズの頭の人です。 今日届いて被ってみたらあらぴったり。 全く余裕なくかぶれました。 サイズテープ、張り切って貰ったけどいらんかったわ。 頭と顔が大きいため、普通のベレー帽をかぶると、ちょんっと帽子が乗っかるので余計に顔の大きさが目立ってしまうのです。 こちらのベレー帽はトップもふんわり大きいため、顔の大きさが悪目立ちすることがありません。 ネイビーを買いましたが、濃紺で美しい色でした。素材もペラペラではなくしっかりと厚みがあり型も綺麗で良かったです。 すぐ毛玉できそうなペラペラのやつじやなくて安心しました。 これはリピート有り商品ですね!
    自分用
    注文日:2020/01/03
    2016/04/30
    かぶれましたぁ~★
    私は頭がとても大きく、ベレー帽では、入るのは無いと思っていました。でも、商品がついて、恐る恐るかぶってみると、すっぽりと入りました。すごく、嬉しかったです!!それに、とてもかわいい形で、これからの、コーディネイトが、広がるとおもうと楽しみです☆彡梱包もとても美しく、気を使ってあって、感動しました。
    注文日:2016/04/29
    2014/12/17
    革小物好き☆さん
    すごくいい!
    ハチが張っていて合う帽子を見つけるのにいつも苦労していますが、このベレーは大きくてすっぽり包み込んでくれる使い心地がたまりません!紺色も合わせやすく上品な色なので、今年も大活躍しています!色違い購入を検討中です。
    注文日:2013/12/08
    2017/07/14
    よしダックスさん
    買った甲斐があります。
    自分用に購入しました。被り心地もデザインも良く、買った甲斐があります。
    注文日:2017/07/08
    2014/10/05
    ももちゃん827さん
    大き目なので、すぽっと耳まで被ることができます。生地もしっかりしていて温かく、縫製も綺麗でした。ネイビーの色も濃くて良かったです。寒くなったら活躍すると思います。
    注文日:2014/09/20
    2015/11/29
    買って大正解
    しっかりとしたつくりで、サイズ感もとても良いです。 ラッピングに感動しました。無料でこんなに綺麗にセンス良く包んでくれるショップははじめてです。 手書きのショップカードもありがとうございました。 とても良い買い物をさせて頂いたので、先ほど2回目の購入をしたところです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2020/11/07
    ミモザ_2001さん
    ややダークなネイビー
    こちらのシリーズの春夏用ベレーの色・形が気に入ったので、同色の ウール100%タイプを購入。他の方のレビューにもありましたが、 ぱっと見はネイビーというより、どこまでもブラックに近いシックな色調で、 真冬のマリンスタイルで被りたかった私には、やや暗めトーンでした。 春夏ベレーのネイビーと同色を期待してたので、★4つにさせて頂きました。 とはいえ、子供っぽい”ちょぼ”もなく、深い被りは希望通りのシルエットで、 生地のしっかりした肉厚感はさすが日本製だなと実感しました。 これからも色違いで少しずつ集めていきたいシリーズです。 要望として、明るいロイヤルブルーも作って頂けたら嬉しいです^^
    注文日:2020/09/05
    2017/02/04
    品のある紺色
    頭回り58センチ、髪の毛が多い上に頭を締め付けるとすぐに頭痛がします。 帽子を取ったときに髪の毛に跡がつくのも嫌なので、大きめのものを選んでいます。 こちらの商品は、なめらかな生地でとても高級感があります。 商品ページの「帽子をひっくり返した」写真でもわかるようにかぶり口から立ち上がっているので、ぺちゃんこにならず、かぶった時に形がきれいにでます。 ただ、一つマイナスなのはかぶり口の大きさはこのままで、帽子全体の直径が1センチ小さければもっと形が作りやすかったなと思うから。 (ほかの方の口コミの還暦の・・というご意見はこのことだと思います。笑) とは言え届いた時には、ラッピングをきれいにしてありお手紙までついていてとてもテンションがあがりました。 大事に被ります。
    注文日:2017/01/31
    2015/11/10
    はちが張っていて頭が大きく髪もロングでボリュームも多いため、街中で売られているフリーサイズの帽子ではサイズも見た目も合わず、まったく似合わずシンプルなベレー帽は諦めていました。半信半疑でこちらを注文しましたが、とても良い買い物ができました!まさにBigベレーなまあるいフォルムがとっても可愛いです。縫製も丁寧で、ネイビーの色も綺麗でシンプルでお気に入りになりそうです。大きいのでいろいろなかぶり方もできそうで、他のカラーも検討したいと思います。シックなカラーも増やしてほしいです。丁寧な梱包も大変気持ちが良いです。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/05
    かわいい!
    私にとっては、大きめでしたが、耳まですっぽり被れることを考えると、もっと寒くなってきたらちょうど良いと思いました。オシャレのためだけでなくて、防寒対策も兼ねて使えそうです! またサイズはレビュー特典のサイズ調節テープをもらったのでそれで調整します。 今回、楽天クーポンを使用するため(7000円以上使用可能クーポン)二色買いしましたが大正解です。二色どちらにするか迷っていたので。そのくらい気に入りました。 お値段は少しお高めですが、ウール100%で、日本製ということもあり仕方が無いのかな。でも日本製には安心感がありますしね。この冬はイロチ買いもしたので、大活躍させる予定です。
    注文日:2015/11/04
    2014/02/07
    kokko9さん
    大きい
    箱を開けてやっぱり「大きい!!」と思いました。触ってみるとゴワゴワ感もなく、いろんな風にかぶった後も形が崩れることもなかったので、やっぱり国産だなと思いました。発色もきれいで、私好みの紺色で気に入りました。耳まですっぽりなベレー帽はなかなかないので、寒い地域に住んでいる者にはとても助かります。元々頭が小さいのでサイズ調整のテープも使用しましたが、まだ大きい感じです。頭が小さい人用に、一回り小さいサイズも作っていただきたいなと…。今は自分に似合うかぶり方の研究中です。モカも気になる色なので、購入検討しています。
    注文日:2014/02/01
    2017/02/20
    かわいい
    配送も早く、丁寧な梱包でした。 商品も最初見た時は大きい…と思いましたが被るととてもかわいくて大満足です!他のベレーだといまいちだったのにこれは本当に可愛く被れます! 色も濃いめの紺で上品な色!黒と最後まで迷ってましたが紺にしてよかったです。 可愛すぎてグレーもリピしました。 楽しみです♪ 暑くなったら夏用も被ってみたいです。 良いお買い物が出来てうれしいです。
    注文日:2017/02/12
    2015/12/24
    ネイビージャケットに合わせて購入しました。張りがあってきれいな濃紺です。頭回りが58cmで髪の毛が多いタイプなのでピッタリ。それほど余裕がない感じです。私の場合は耳を出して深めにかぶると決まりました。黒のおしゃれなダウンに合わせたり、裏起毛のネイビーブーツにそろえてかぶりたいと思います。いろいろかぶって自分のスタイルを見つけるのが楽しい帽子です。ほかの色も欲しいですね。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/07
    さくまろ3906さん
    可愛い(^ー^)
    受注番号 275461-20151006-0346366310 注文してから、届くまですごく早かったです。 梱包も丁寧すごく丁寧でした。 頭も大きく、髪も多いので帽子を長時間かぶると、頭が痛くなっていましたが、こちらの帽子は、ゆったりで長時間被っても大丈夫です。 周りも可愛いと言ってくれてます(^ー^) 色違いも購入したいと思います。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/07
    素適なデザインのベレー帽の到着を楽しみにしています。到着後に、レビューを書き足します。275461-20150905-0284532115 → 無事に到着しました。とても使いやすそうな色調の濃いネイビーが、たいへん気に入りました。大事に活用したいと思います。 大きさも、全く問題なく、耳まで被れて安心感があります。 皆さんがおっしゃる通り、他の色も揃えたくなります。 ショップの方がご親切で、安心して購入できたのも嬉しかったです。 お世話になりまして、どうもありがとうございました。
    注文日:2015/09/05
    2013/12/25
    にゃぼのママさん
    リピートです
    カーキに続いての購入です。 大き目サイズなので、耳までかくれて冬のお出掛けには、GOODですよ!
    注文日:2013/12/11
    2022/02/20
    黒を買いました。柔らかな色味で私は好みです。 サイズも大きめで大満足。おススメいたします。
    注文日:2022/02/08
    2018/02/17
    dalikunさん
    上質の帽子
    帽子の生地の質が良くて、大き目だから、すっぽりかぶれます。色も落ち着きがあり気に入ってます。 国産ベレーにしては安いと思います。ベレー好きにはとても良い物だと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2018/02/13
    2017/02/28
    使えます!
    少し大きめですが、耳まで隠れるし、かわいいです。 色も濃紺でとっても気に入りました。包装も丁寧で良かったです。
    注文日:2017/02/05
    2016/03/27
    まつけん4990さん
    ぴったり
    帽子に興味はありつつ頭が大きいのでなかなか手が出ずにいましたが、 皆さんのレビューに勇気をもらい笑 購入してみました。 私の頭にはぴったり、ブカブカすることは全くありません笑 欲を言えばもうちょっと大きい方がいいかも・・ でも可愛いしおしゃれなのでかぶり方を練習したいと思っています。
    注文日:2016/03/24
    2016/02/06
    生地の質がいい。 色も上品なネイビーです。 少し大きかったので、いただいたサイズ調整のテープが役に立ちました。 発送も早く、梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/22
    みなさんレビューで書かれているように大きかったです(笑) でも素敵な色ですし、市販では巡り会うことのできないサイズだと思いますので、かぶり方を工夫して楽しみたいと思います。 ラッピングとカードも感激しました、有難うございました。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/30
    にゃりんっ!さん
    ベレー帽
    フェルトのベレー帽 到着しました。 店頭などでよく売られているフリーサイズのフェルトのベレー帽は 小さくて 被れませんが こちらのベレー帽は 調整テープを装着しても少し大きかったです。 でも 耳は隠れるし 好きな紺色なので 被り続けていきたいと思いました。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/12/29
    2015/12/16
    非常に高級感があります
    贈り物として購入しギフトラッピングもお願いいたしましたが、非常に決め細やかな仕事の丁寧さを感じました。良い商品を真面目なショップ様より購入できて良かったと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2015/12/03
    しっかりとした作りで程よい厚みもあり、深みのあるきれいな濃紺、長く使えそうです。後頭部が張っているので市販されているものでは小さく、本当に乗せているだけ・・・になりがちだったベレー帽ですが、こちらはゆったりと耳までかぶれます。色違いも検討中。
    注文日:2015/11/30
    2015/11/19
    ネイビーを購入しました。 他の方のレビューの通り、すっぽり被れて形もきれいでした! とても気に入ったので色違いを購入したいと思います。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/02
    まきゅそさん
    大きいベレー帽を探していてこちらを購入しました。 実物も写真通りの濃紺です。 サイズも大きくダボっとも被れ、形も作りやすく、サイズ調整のテープもいただいたのでアレンジして被れます。 男性でも大き目に被れます。 とっても気に入ったので、もう一色購入することにしました。
    注文日:2015/09/25
    2015/10/28
    イメージどおり
    サイズピッタリです。59ぐらい普段かぶってます。 グレーと黒も欲しい。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/26
    上品なネイビーのベレーです。 迅速丁寧な発送もありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/24
    juri1961さん
    とてもしっかりしています。
    ベレー帽にこの値段は正直すこし高めだと思いましたが、届いたらとてもしっかりしたきれいな商品でした。これから活用できそうです。 梱包もしっかりしていて帽子が型崩れしないように包装紙でくるんでありました。 スタッフの愛情が感じられます。この次も購入したいです。
    注文日:2015/09/22