5 2015-04-08

父の誕生日祝い&退職祝いに
3月生まれの父に「何か欲しいものがないか」尋ねたところ、うん十年前に贈った「帽子がすり切れて穴が空いてしまったので、同じものが欲しい」とリクエスト受けました。
メーカー・色・サイズ指定があり、検索した結果こちらのお店がヒットしました。
日本人に多いサイズなのか、3Lは在庫なしとのことで、しばらく待ちましたが、3月中にお届けいただきありがとうございました。
受け取った当人から「大きな箱で折りたたまず入っていたので、驚いた。自分でリクエストしておきながらいうのも何だけど・・・。良いものだね。ありがとう」と申しておりました。
丁寧な発送ありがとうございました。

5 2012-06-27

夏のバカンスに
やっぱり夏もボルサリーノでしょう。それなりの歳になりましたので、それなりの夏帽子が欲しくなりました。通販で靴や服、帽子を買うときサイズが心配ですけど、メジャーでサイズ表と同じ大きさのリングを作り、そのリングに頭を通してみます。私はその方法でバッチリでした。
イタリアのボルサリーノブランドで日本製。中華系だったら買わないですねぇ。日本製、良い響きです。

5 2015-06-28

喜んでもらえました
父の日プレゼントに購入。希望のサイズがSサイズでしたので、良いサイズがなかなか見つからずこちらで、サイズ、デザインともとても良い商品が見つかって良かったです。本人にも大変に気に入ってもらえたようです。

4 2015-05-14

良いと思います
デザイン、品質も良いと思います。
余裕みてワンサイズ大き目にしましたが、調整テープ使っても大きいです。
ピッタリサイズ選んだらきれいに被れるようになっているんでしょうね。
無名の安物と同じ感覚で選んだのが失敗でした。
次回は間違えないようにします(笑)

5 2015-04-01

大きなサイズで品質の良い帽子があまりないので、購入できてよかったです。6Lサイズもあるとうれしいです。

4 2014-08-18

細かいサイズがあり、ぴったりでした。
丁寧に包装されており、又利用したいと思います。

5 2014-06-14

大満足
このタイプの帽子を長い間さがしていましたが
やっと巡り会えたようです。
この軽さが素晴らしい。

5 2013-10-16

ボルサリーノ気に入りました
デザイン、色とも大変気に入りました。サイズもほとんどピッタリで調整テープは、必要ありませんでした。夏以外も使用するつもりです。

5 2013-08-31

気に入ってます!
主人へのプレゼントに購入しました。
サイズもピタリと合い、とても喜んでくれて満足です。
ステキなラッピングありがとうございました。

• mimi6034さん
  • mimi6034さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2013-06-26

夏用の帽子
今年初めての帽子を見つけました!色がもう少し暗い色と考えてましたが来てみると大変良い色で安心、形も良くかぶりやすく喜んでます。

• mimizuku33さん
  • mimizuku33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 401

5 2013-06-18

ボルサリーノの帽子
アイボリーを注文したから、もう少し白に近いと思ていましたが、やや色がベージュぽいです、まーいいですが、商品はさすがにしっかりしていてカッコいいですし、梱包や包装など丁寧にしてあり、サイズ調整テープもついており(この帽子はサイズピッタリでしたので、他の物に使います)お手紙も添えてありうれしかったです。
この暑い夏をなんとかしのげそうです。

5 2016-08-04

プレゼントしたところ、ちょうど良かったようで喜んでもらえました。

3 2014-03-30

少し大きいようでしたが、調整テープを入れることで
ちょうどよくなったようでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット