5 2022-09-30

よきよき
ジャケットが使いたくて購入
既に23号の礼服を持っていたためサイズは大丈夫でした。
ほかのワンピースに合わせてお食事会に着ていきました、きちっと感があってとても良かったです。
コサージュも今回は使いませんでしたが、可愛かったです。
使用まで時間が無い上に、こちらの都合で支払い方法を変更したにも関わらずきちんと間に合うように配送していただきました、助かりました。

5 2022-07-13

両家顔合わせ
156cm、71kgで21号を購入しました。上半身が逞しい私でも余裕を持ってスッキリ着られました。上半身に合わせると下半身がちょっとゆるめですが、ピチピチより良いです。

5 2023-02-08

少し大きかったですがレースの部分が可愛いく丈の長さも丁度よく全体的に気に入りました。

5 2023-01-25

153センチ、68キロ、バストが105センチあるので15号購入。肩周りなど余裕があって着やすかったです。丈は膝下まできますが、レースのスカートのスケ感があるのでそんなに長くは感じませんでした。

• a3939399さん
  • a3939399さん

5 2022-09-10

結婚式に出席する母に購入しました。背は低くふくよかなので、モデルさんの試着を参考に決めました。
ネイビーを購入。濃紺です。品もあり、スカート丈も程く、ワンピースだげでもステキでした。暑がりの母は、ジャケットを脱ぎ着して、調節出来ると喜んでいます。

• kaleido0531さん
  • kaleido0531さん

4 2022-03-20

卒園式に
注文した翌日に届きました。配送が早くて助かりました。
骨スト肩まわりがっしりの太め体型でバストがかなり大きめ、かつ低身長(150cm)のため、バストに合わせるといつも袖が余ってしまうのですが、こちらは袖が折り返せるデザインだったのでブカブカにならず着こなせて良かったです。19号でジャケットの前を留めても余裕がありました。
ワンピースは低身長には丈が長すぎました…。ジャケットのバスト合わせで購入したため、分かってはいたのですがワンピースはかなり大きめでした。時間があるときにでもウエストにゴムを入れて少し絞って着用しようと思います。
スカート部分のレースはとても可愛いです。ブラウス部分は少し生地が薄く感じましたが、襟元が開きすぎずきちっと品よく着れるのは良いと思います。
ジャケット単品に、手持ちのブラウスとパンツを組み合わせて着用しようと思います。
コサージュも付けていただきありがとうございました。
なかなかこういったセレモニースーツでは難しいと思いますが、バスト大きめ用のサイズ展開があると嬉しいです。

4 2022-04-14

入学式の為に購入しましたが、持っていた紺色のワンピースにジャケットだけを合わせて着用しました。まだ、ワンピースは来ていないのでわかりませんが、ジャケットサイズはちょうど良かったです。お手頃価格ですが、安っぽくなく良い商品です。
次回は、セットで着用したいと思います。

• Mee2345さん
  • Mee2345さん

5 2022-03-29

注文して、即到着しました!
他の方も言うように、ウエスト部分ゴムではないですが、ゴムではないのでくい込んだりもなく、ストンと着られます。胸にあわせるとスカート部分はブカブカするかなと思っていました。その点は予想通りでした。上半身パツパツで着るのは嫌だったので、このサイズで正解でした。
ワンピースの丈も膝下で安心して着られます。
ジャケットの着丈もバランスよかったです。
程よいゆとりもあり、入学式に着用するのが楽しみです。
スカート部分まっすぐなので、広がらず、いい感じです。

4 2022-04-16

着れて(入って)よかった!
スリーピースっぽく見えますが、
ワンピースにジャケットでした。
164cm73kg骨太体型
きつくなくゆるくなく、
バンザイすると服の丈も上に一緒にあがります。
式用に色んなシーンで使いたいと思います。

4 2022-04-12

上品なデザインで良かったです。ワンピースは大きめでもスカート部分の重みで綺麗なシルエットになり良かったです。

5 2022-04-03

昨日の午前中に注文し、翌日の夜には荷物が届きました。153cm70キロで17号にしましたが余裕もって着れる感じでちょうどよかったです。お店では大きいサイズでかわいいデザインってあまりないと思うので今回気に入ったスーツを購入できてよかったです。迅速な対応ありがとうございました。

• キキ9003さん
  • キキ9003さん

3 2022-02-05

届いたのが早かったです!
スカート部分がレースみたいになってるのでそこが気に入って購入しました!
ワンピース型でウエスト部分がゴムになってるかと思ったらなっていませんでした。購入する際は気をつけて下さい。
旦那さんにはPTAの会長みたいと言われましたが…気にしないで子供の入学式に使用したいと思います!