5 2023-04-29

暖かく着られました
冬には積雪がかなり多く冷え込む地域に住んでいるので、雪が降る前まで長い期間着れるようにかなり悩みましたが、ダウンライナー付きのこちらのコートにしました。
3月半ばにライナーをはずして着ましたが、しっかりとした生地で暖かく少しの雨もはじいていてとても気に入りました。
軽くたたんで椅子にかけて寄りかかりましたが、その後、まったくシワは気になりませんでした。

5 2023-12-22

サイズ:19号 | カラー:ブラック

ライナーのダウンベストは適度に厚く、コート自体の裏地もしっかりついていてお値段以上だと感じました。コートの生地は柔らかめです。
丈は身長160センチで膝の長さです。

• Giraffe04さん
  • Giraffe04さん

5 2024-02-01

サイズ:19号 | カラー:ライトベージュ

今春社会人になる娘の通勤用に購入。最初手にした時ずっしりと重みを感じました。
生地も作りもしっかりしてダウンのライナーも暖かく、1日外にいても寒さを感じなかったようです。
気になっていた重さは着てみると全く気にならず、色違いを頼まれています。
大きめの19号にしましたが、ウエストベルトや袖のスリットでサイズ調節が出来るので、
ブカブカに見えないのが良かったです。

4 2024-02-25

サイズ:19号 | カラー:ベージュ

17号〜19号のスーツを着ていて19号のベージュを選びました。
サイズは縦と横には丁度良かったのですが、私には袖が長かったです。
インナーも取り外しできて防風できるので、多少寒くてもインナーなしでなんとかなりました。
今週また寒くなるのでインナーを付けて試してみたいと思います。
土日も発送してくださったのが大変助かりました。

5 2024-01-19

サイズ:19号 | カラー:ネイビー

これは良いです。ダウンが暖かい。色違いもリピしたいです。今回欲しいサイズがなく大きめを購入しましたがベルトで調節できるので問題ありませんでした。

5 2024-03-19

サイズ:21号 | カラー:ネイビー

卒業式用
卒業式用に直前に購入。すぐ配送していただき助かりました。しっかりした生地でよいお品でした。式の当日寒くなりそうなので活躍すると思います。

5 2024-03-11

サイズ:21号 | カラー:ベージュ

このクオリティでこの価格は他で見たことがありません。
インナーも付いて暖かいです。
スーツよりワンサイズ上げて注文してしまったので結構大きかったですが、ベルトで調整しています。

5 2023-03-31

撥水加工もしてあり、ダウンのライナーもついていて、お値段もお安いのでとても良いです。
今回リピートで、セレモニー用にブラックを購入しました。
礼服が15号なので、コートはワンサイズ大きい17号にしました。ちょうど良いです。
ベルトは結んで着るので、この長さはありがたいです。

5 2023-03-26

17号のライトベージュを買いました。
スーツの上に着るので、ワンサイズ大きいサイズにしましたが、ピッタリでした。
実は、15号のネイビーを最初注文していたのですが、スーツの上に着るには少し小さかったので、返品交換してもらいました。
心良く返品に応じてくださり、処理も早く、次の注文もスムーズにできて、大変うれしかったです。
生地もしっかりしていて、ダウンライナーもかさばらず、それでも暖かいです。
細部にわたって、丁寧なつくりでした。
良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2023-03-12

私はこちらのお店のスーツは21号がちょうどいいサイズなのですが、このトレンチは作りがゆったりしておりちょっとブカブカしたので、19号にサイズ変更していただきました。お店の方がサイズ変更も急いでしてくださり、イベント日に間に合うよう送ってくださったため、大変ありがたかったです。
トレンチの中にあるベストは薄くて、つけていても全然かさばりません。生地は薄手のタイプだと思いますので春先によさそう。ボタンなどもしっかり付いていました。トレンチにしては安い方と思いますが、安かろう悪かろうといった作りではなく、ある程度しっかり着られると思います。このお値段でこの作り、しかもプラスサイズでもきれいに着られるのでありがたいです。

5 2023-02-07

リピです。色違いで買いました。画像よりも高級感があって良いです。しっかりした生地なのであまり伸びはしませんが暖かいです。

4 2022-11-12

とてもしっかりとした生地で、冠婚葬祭事にも適したコートだと思います。大きいサイズのトレンチコートは、なかなか無いので、とても有難いです。もし可能でしたら、もう少し丈が長くてフレアーなコートも作って頂けると嬉しいです。出来たら是非購入したいです。

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

5 2022-01-03

すべてにおいて満足です。
持った瞬間やや重いかなと思いましたが、着てみると重さを感じず体の疲れもありませんでした。
厚くもなくペラペラでもない良い加減の厚みと本格的なデザインなため、スーツにもカジュアルにもオールマイティに使用できます。
ライナーは同色なため、脱いだ時に目立たないところもよかったです。
今回は紺色を買い求めましたが春先用にベージュも購入したいと思います。

5 2022-02-26

卒園式と入学式用に購入しました。作りもしっかりしているし、色合いも思っていた通りで素敵です。着るのが楽しみです♪♪

5 2021-12-17

サイズ交換にも迅速に対応していただけました。ダウンライナー付きで、手頃な値段で良いコートに出会えたなと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット