4 2021-04-22

値段は安く、生地もいいし見た目もいいし、サイズも豊富で良かったです。
ただジャケットの肩周りの動きがとても悪いのが残念です。前をしめた状態で腕をあげるとめちゃくちゃ着崩れます。
肩腕のつき方が、腕を下ろした時に綺麗に見えるようになってるんですかね。
喪服なのでそんなに動くこともないはずなので、気をつけつつ大事に使いたいです。

5 2021-03-08

上品です
とても上品です。40代、156センチ。
若い時は7号を着ていましたが、年齢と共に細身が着れなくなってきていたため今回は、9号を購入しました。全体的にピッタリでよかったです。
スカート丈も野暮ったくはならない長さだと思います。若い人には長いと思いますが、年齢的にはちょうどよいかと。
唯一、ジャケットの袖丈が少し長く手の甲半分以上隠れてしまいます。
通販でのフォーマル購入は不安もありましたが、満足です。

5 2021-02-27

自分用
直ぐに送って貰えました。
40代165cm55キロ
洋梨体型で、余裕をもって13号を注文。
やっぱりジャケットは大きめですが、今後を考えてこのサイズでよかったと思います。

5 2021-10-14

9号と迷いましたが7号にして丁度良かったです。デザインもとても良いです。若い時は膝くらいでも良かったのですが50代ともなりますとさすがに膝下のデザインの方が落ち着きがあり購入してとても満足しています。

4 2021-09-23

レビューにもありましたが、少し小さめだと思います。

5 2021-07-18

自分用
生地もしっかりしていて、着脱も前ファスナーなので一人でも着れるので、良かったです。
もう少し安いのと迷いましたが、こちらを選んで良かったです。長く使えそうです。

5 2021-04-21

とても上品です。
40代です。11号が売り切れでしたので13号にしましたがゆったり着られる反面、お写真のモデルさんのようにすっきりとは見えません。
今後、年を重ねてさらに体形が崩れたとしても着られるかなと思っています。
商品到着も早かったです。