• 2525papaさん
  • 2525papaさん

4 2021-01-21

画期的☆
シワになりにくく、着心地もとても良いです。
暑がりな私にとっては画期的な造りだなと思いました。
160cm、63kgのぽっちゃりです。13号にしました。胸が大きいので心配でしたがぴったりでした。袖は折り返してちょうどいいくらいです。
オールシーズンOKとありましたが、袖が長い分暑い季節に着た時にどうなるかわからないのと、フロントのリボンが可愛すぎるので☆-1にしました。
50代になったらリボンを外して自分でアレンジすればいいかな?と考えています。

4 2020-12-27

これ一枚でいいので着替えが楽だし動きやすいです。
自宅で洗濯できるのも助かります。
リボンが可愛らしすぎるのが不満。取れるなら良かったけど、取れないならもっとシンプルにして欲しかった。

5 2020-11-02

授乳対応前開きフォーマル!
赤ちゃんを連れてお葬式に行くことになり、授乳対応の喪服を持っていなかったので慌てて購入。
急いでいたのですぐに届けてくださって本当に助かりました。

前が広く開いて授乳しやすい。
授乳対応だけどマタニティではないのでスッキリしたデザイン。
ホコリがつきにくい。
赤ちゃんのよだれなどで汚れてもおうちで洗える。
シワになりにくい。
ボレロ一体型なので、きちんと見えるのに暑くないし、ごわごわしない。
お値段がお手頃!
などなど、買って大正解でした。
赤ちゃんやお子さん居る方に超おすすめです!
前開きは着替えやすいので背中のファスナー締めるのが苦手な人にも◎

ちなみにサイズは160cm57kgで11号ちょうど良かったです。
胸周りが割とぴったりめだったので、バストが大きい人はちょっと胸元のシルエット崩れるかも。
サイズしっかり測って購入することをおすすめします。

5 2021-03-24

高見えします。
お値段がリーズナブルなのに高級感のある黒で、デザインも落ち着いていて気に入りました。
身長156センチで11号だと着丈が長めになるかなと思ったのですがそうでもなく、座っても膝が出ない長さでちょうどよかったです。
前開きなので脱ぎ着が簡単で、それでいてきちんと感があるのでどこに出ても恥ずかしくないです。
サラリとした着心地なので夏でもいけると思います。
いい買い物をしました。

5 2021-03-08

形が綺麗なワンピースです。
160センチ48kgぐらいで9号を購入。
ちょうどいいサイズ感です。
ロング丈で前開きなので楽チンで着心地もよいです。

4 2021-02-18

少し思ったよりも生地が薄かったですがお安いのでこんなものかなと思います。

5 2021-03-14

とても、お安い価格で購入でき生地も着用した感じも気に入りました。

• sato4childさん
  • sato4childさん

5 2021-01-19

きれいな黒の良い商品です
発送も早く、品物の質もよくて縫製もしっかり、
裏地も整っておりました。
リピートさせていただきます!

5 2020-08-15

お値段以上!
シワもなくすぐに着れる状態で届いたのでアイロン要らずでした。形も縫製も綺麗でお値段以上に見えます。オススメです。

5 2020-08-07

この値段とは思えない丁寧な縫製で大満足です。形もキレイでした。

3 2021-04-05

ジャケットとワンピースが一体になってて、着用しにくいです。
お値段も安いのでまぁいいかという感じです。

3 2021-03-29

希望通り本日午前中に届きました。
加齢と共にお肉の付く所が増えたのと、筋肉質なので、こちらで15号サイズを余裕がある方が良いと思い購入しました。
早速試着してみましたが…
余裕どころか!
ピッタリでした。
細身なタイプな感じです。
動きやすいように余裕が欲しかったので(痩せれば済む話なのですが)失敗しました。
後で調べてみたら、同じ15号でも大きめの方だと余裕ができたっぽい!
お買い得だったけど、決して安い買い物では無かっただけに!
もっとちゃんとチェックしてから購入するべきだったと後悔。
同じタイプの商品があるのなら、大きいサイズの記載も一緒のページに載せて頂けたら嬉しかったです。
品物はとても薄いです。
暑がりな私は最初から厚い物より、薄めの方が調整できるので問題ないです。
これなら夏でも着れそうです。
そうそう頻繁に着るものではないので大丈夫と思いますが、糸がほつれないか不安です。
洗濯は家でできるので助かりますが慎重、丁寧に洗いたいと思います。
チェックが前は初めてでしたが楽でした。
長さは(身長161cm)ギリ大丈夫ですが、大きいサイズの方にしていた方が落ち着いて着れた感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース