• 青空3911さん
  • 青空3911さん

5 2021-10-06

アイボリー系のテーラードジャケットを探していた所、発見。158cm52kg、普段はLサイズ11号ですが少しゆとりが欲しかったので、13号のベージュミックスを購入しました。身体に程よくフィットしていて動きやすく、肩幅が少し広めの私には13号がぴったりでした。ベージュミックスは綺麗な色でラメの入り方もちょうど良く、とても気に入りました。手持ちのワンピースとのコーディネートもバッチリ!セットのワンピースのボックスプリーツが私には若すぎますが、シワにならない素材なので着やすそう。ロングを羽織れば大丈夫かな?笑。お値段以上の素敵なお品だと思います。コサージュもありがとうございました。着るのが楽しみです(*^^*)

• Haru8415さん
  • Haru8415さん

5 2021-09-14

サックスを購入しました。
とても爽やかな色合いです。
164cm、51kgで普段はMサイズなのですが、肩幅が気になったので11号を購入しました。
結果、ちょうど良いサイズ感でした!
ワンピースは少しゆとりがある程度でしたが、肩幅がぴったりで、ジャケットも窮屈感が無く11号にして正解でした。
今30代ですが、40代になっても使えそうなデザインなので長く着れそうです。
コサージュも付いていて、とてもお得な買い物になりました。

4 2021-02-21

162センチ53キロ サックス11号を購入。
薄めのブルーで、爽やかです。
スカートの長さ、膝が少し出るくらい。
大きさ、少し余裕があって着やすい。
入学式用。卒業式は元々持っている、黒のジャケットに替えます。
シンプルですが、コサージュを付ければ華やかになると思います。
レビューに、コサージュが付いていたとありますが、私のにはなかったです。サービス期間だったのでしょうか?
注文から到着までは迅速でした。

5 2021-03-31

身体157センチ、ベージュミックスの11号を購入しました。
ベージュミックスとても綺麗な色です。
ワンピースは157センチの私が11号を着ると、丁度膝が隠れていい感じです。長すぎるとちょっと重たい感じがしますが、ジャケットもワンピースもこの丈なら全体のバランスが良いです。
ただファスナーがもう少しスムーズに動くといいかなと思いました。

4 2021-03-10

入園式用に買いました。
160センチ57キロ、コメントを見て11か13号のサックスで悩みましたが、きついのは嫌だったので13号にしました。
結果、ちょうどよかったです。長さもちょうどです。ワンピースの胸の辺りがもう少し余裕があったほうが良かったかな。
クーポンもあって、安く買えたので良かったです。そんなに着る予定はないので・・。
発送は早かったです。

• mimi0175さん
  • mimi0175さん

4 2021-10-16

ラメはややあり。ワンピースは薄手。でも十分です。

5 2021-10-01

156センチ、52キロです。11号を購入しました。スカートの丈は膝が隠れるくらい、ジャケットのサイズもちょうど良かったです。
七五三や入学式など、これから長く使えそうです。コサージュも可愛かったです。
お値段以上だと思います。

• mikan423さん
  • mikan423さん

5 2021-09-07

ちょうどよいです
153cm55キロで13号を買いました。
11号と悩みましたが、私は胸板が厚めなのでちょうど良かったです。
ワンピースの生地もそこそこ厚かったので冬でも寒くなさそうです。学校の制服の生地っぽいかな?スーパーセールで買えたのですごくお得な気分です!

• 7077まんさん
  • 7077まんさん

4 2021-04-03

入学式用
157センチ、47キロ
普段から9号なので、9号を購入。
上半身が細めな為ワンピースが少し大きめな気もしますがジャケットで押さえるので問題ないですし、他のジャケット等で着回しも出来ると思います。

5 2021-03-27

お買い得!!
商品届きました。165センチ63キロ、13号でぴったりです!私の身長だとワンピースの丈が膝上なので、15号でも良かったかな…とも思いましたが、素材やカタチ、着心地なんかももとても良いので、大変満足しています!娘の入学式が今から楽しみです!

4 2021-03-15

子供の卒園式と入学式用に購入しました。色はサックスです。爽やかな色合いでいい感じだと思います。
ワンピースの丈も膝ぐらいでちょうどいいですね。コサージュを付けると華やかになって良かったです。クーポンが使えてお得でした。

5 2021-02-13

届きました。
まだ少し早いですが、子供の入学式用に
購入させていただきました。

5 2020-07-23

ピッタリのスーツに出会えました
どなたかの参考になれば。
154センチ58キロ サックスの11号購入。
太めの自分にもこちらのスーツはすっきりと着れて動きやすくイメージ通りでした。
ワンピースも膝がしっかりと隠れる安心の長さで理想的です。
生地に高級感は無くお値段なりかもしれませんが、しっかりと張りがあり、子供の行事やお祝い事には十分だと思います。
何よりデザインが良いので安っぽくも見えないのではないかと思います。
ジャケットの生地は少しボコボコしているようなので、引っかけなどに気をつけたいです。
誰でも似合うと思っていたよくある首の詰まったノーカラージャケットのママスーツが自分には似合わないと気付いてテーラードタイプを買い直すため探していました。
ジャケットもワンピースもウエストが適度にシェイプされているので、きっとぽっちゃりさんはすっきりと、細身の方はスタイリッシュに着ることのできるお手頃価格の素敵なスーツだと思います

5 2020-07-20

151センチ、47キロ、産後なのでお腹ぽっこりですが、普段通りの9号でピッタリでした。お宮参りなどの行事で着る予定です。生地もしっかりしています。

• 桜子1205さん
  • 桜子1205さん

5 2020-01-24

無事届いております
評価遅くなりすいません。身長165で13号購入。ワンピースは膝が隠れるくらいの長さでちょうど良かったです☆私自身ががっちり肩の体型のせいか肩回りは若干窮屈に感じましたが問題なく着れます。ジャケットは質感も良く、お値段以上のものを感じ大変気に入ってます。丈も丁度良いです。娘の卒業式、入学式に早速使いますね。可愛いコサージュもありがとうございました♪また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します(*^^*)