4 2020-07-28

夏用のジャケットで、お手頃な値段で、ポケットがついているものを探していました。
この価格帯だと、ポケットがついてないものが多く、ついていてもちょっと形が好きではなかったりして困ってました。
身長163.5cm、体重50〜51kg、スーツサイズ9号〜11号、肩幅37〜38cm程度、普段Mサイズを着ており、今回9号を購入しました。
中にtシャツ・ブラウスを着て、ぱっつんぱっつんではないもののギリギリかな?程度です。夏用で中に厚手のものを着ることはないのでこれぐらいでいいかな〜と思い交換予定はありませんが、11号でもよかったかな〜とも思います。私は下半身に肉がついているタイプなので、同程度の体格(体重)で二の腕などに心配がある人は、11号がいいとは思います。

5 2021-05-05

コスパ良いです。
軽くてストレッチが効いていて、とても着やすいです。きちんとして見えるし、とてもコスパの良いお品でした。160センチで59キロ、11号でピッタリでした。ゆったりと着たい方はワンサイズ上が良いと思います。

5 2021-06-06

スーツとして活躍!!
154cm47kg、通常7号から9号です。9号でぴったり!! 涼しくてこれからの季節に活躍しそう。一日着ていてもしわにならなく自宅で洗えるのも助かります。今年職場用に大活躍しそう。スカートとあわせてスーツとして着用。欲を言えば、他色もとして購入したいのですがサイズが切れています。再販売
お願いします。

• mikan3636さん
  • mikan3636さん

5 2021-05-03

ライトグレーを購入しました。色も型も気に入っています。生地は薄いのでこれからの季節に活躍すると思います。ありがとうございました

4 2021-04-25

見た目は、かなりペラペラな感じです。
暖かい季節と夏向けですね。
普段トップスは9号ですが、やはりアウターは大きめの方が良いと実感しました。胸元、二の腕がきついです。
ストレッチは、多少効いてます。
次回からは、11号購入しようと思います。
あとは、ウォッシャブル機能がやはり1番助かります。
ストライプ柄で、友人からは涼しげで良いねと褒められました。
これからの時期に着用させていただきます。

• *PIPI*さん
  • *PIPI*さん

5 2021-06-12

164cm52キロで、11号でピッタリでした。
裏地がついていないので、これからの時期仕事場で重宝しそう。
縫製もキチンとしていますし、色違い購入も検討しています。

5 2021-05-25

良い感じ
普段ジャケットを買う時は13号を購入してます!
若干小さめな気がしますが、ぴったり気味で着たいのであまり気になりません!
ストライプの感じがとても爽やかでこれからの季節にぴったり!
とっても気に入りました!

4 2021-05-22

今の時期から夏まで使えるジャケットを探してたどりつきました。イメージ通りで、着た感じもとても良さそうです!

4 2021-05-19

サラサラ、ストレッチ
身長160センチ、57キロ
サイズ9号 ピッタリ!11号でもよかったかな!
色はライトグレーストライプで白っぽいです!
これからの季節に活躍しそうです。
テーラードカラーがキチンとした印象を与えてくれそうです。

• tmg_tyngさん
  • tmg_tyngさん

5 2021-04-12

とてもいいお買い物でした!
すごく良いです☆
評価が高いだけありました!
154センチ48キロ、9号にしましたがジャスト!着たままデスクワークすることを考えても無理がなさそうです。かと言って、シルエットも綺麗で言うことなしです。
素材も涼しげで、これからの季節出番が多くなりそうです◎

5 2020-08-28

サイズ感もデザインも気に入りました!
色も良くて、スカートのスリットの位置が良かったです。

• JJ0514さん
  • JJ0514さん

5 2020-08-14

使用感
158センチ52キロ。いつも11号買って大きいを繰り返すので今回は9号で。肩幅が胴回りきつめ。
腕の長さ、丈感はすきなのでやっぱり9号頑張って着ます💦

• ZUBI6785さん
  • ZUBI6785さん

4 2020-08-05

身長が151センチと低いので、少し身丈が長く感じました
あと少し短いほうがよかったな

5 2020-03-16

出張と旅行に活躍します
163cm 53kg.。普段9号サイズ。こちらの9号でジャストサイズでした。さらっとした生地でお値段より高級感あり。良い買い物でした♪暑がりなので3シーズン使えそう。出張や旅行に活躍させていただきます。

4 2019-09-11

PTAの式典や仕事で必要になるので色々探してこちらのお品に決めました。とにかく久しぶりのテーラードジャケットで、リクルートっぽくなく、コードレーンでシルエットも綺麗なところが決めてでした。関東では10月までは昼間とても暑い日があるので、軽い生地のジャケットがお手軽価格で購入できて助かりました。ポケットの玉縁のところに糸が少し出ていましたが切ればなんともないです。お揃いのスカートも一緒に買いました。着て出かけるのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ