4 2019-02-11

ぴったりでした
ネイビーを購入。
161cm83キロ体型で、19号がぴったりでした。
正直、サイズ感が着てみないと微妙だと思って心配でしたが着てみたらあつらえた様にぴったりなので良かったです。
ジャケットもブカブカしていないのですっきりとしていて少しは痩せて見えるかもしれません。
おまけのコサージュとバッグも良いお品でした。
ただひとつ、ワンピースの裾のしつけ糸が絡まって止められていたので、外す時に生地が痛まないか心配でしたので、そこが−☆でした。
それ以外は、問題ないです。
とても気に入りました。おススメです。

4 2020-03-13

卒業式入学式用に買いました
158センチ70キロのおデブな私で、サイズ選びに迷いましたが15ABRにしました
ジャケットはピッタリでした。ワンピースはちょっとお腹をへこませないといけない感じでしたが、大丈夫でした
発送も早くて良かったです

5 2019-02-07

ネイビーの23号を購入。
大きなサイズが買えた点で☆5つ。
商品は値段のわりには出来がいいので☆5つ。
ワンピースは胸があるのでサイズ的にはいいはずなのに胸元がもたつくのでワンサイズ小さくても良かったかな〜、でもジャケットのボタンは閉めれる、全体的に窮屈感はない、サイズの割には細く見えると言う点でいいところが多いので☆5つ。
グレーがもう少し濃かったら顔が暗くなるネイビーより、グレーが良かったんだけど…
まっ!卒業式や入学式の主役は子供だから、親はこれで十分満足です。

5 2022-04-01

子供のお宮参り、入学式用に購入。
ジャケットは薄いですが、見た感じではそんなに感じないと思います。
軽くて着ていて楽です。
大きいサイズだと高いものが多いので、クーポン使って1万円切る値段で助かります。
154センチ、83キロ胸大きめ、産後のお腹がデロデロした状態でしたが21インチでピッタリでした。

5 2022-03-06

良かった!
注文して2日で届きました!お早い発送ありがとうございます。サイズもピッタリだしクーポンで安く買えたので良かったです。ちなみに167cm、86kgで21号を買いました。

4 2022-03-06

色悩みましたが、春なのでベージュに。
膨張するかなと思いましたが、ブレザーなので首回りポイントとなり、スッキリと見えました。
着心地、軽くてよかったです。
腕も余裕がありますが、太く見えません。
他色も欲しいと思ったら販売終了でした。
残念ですが、来期また同じような型のものあれば購入したいです。

5 2021-10-06

出産後、一気に体型が変わり、近くには大きいサイズの可愛いスーツがないので購入しました。今月の娘の一歳の誕生祝い(一升餅)と写真撮影をするので着たいと思います。
さっそく試着してみましたが、肌触りもよくて軽くて気に入ってます!

4 2021-01-19

可愛かったけど、わたしには似合わなかった_(:3 」∠)_素材とかは問題なかったです?(^o^)/

5 2020-11-06

子どもの七五三と入園式があるので購入しました。シンプルですがすっきり見えてとても気に入っています。サイズはいつも通りを買えば良い感じみたいです。

5 2020-11-05

153cm78kgで19号を購入しましたが、ゆとりがありちょうど良かったです。
私の体型の場合、身長が低いので肩幅が広過ぎる&袖が長く見栄え悪く着られないことが多いのですが、こちらの商品は肩幅は気持ち大きい程度で、袖も長くなかったので着やすかったです。
注文した翌々日には届き、助かりました。

5 2020-09-20

ワンピースは大きめでしたが、ジャケットはピッタリでした。
全体的にゆったりなサイズ感でした。
ワンピのデザインがとても良かったです。

5 2020-09-20

サイズも普段着ている服と同じで、品質もとても良かったので満足です。
ジャケットは高級感がありました。

4 2020-05-28

165cm67kg、15号を選びました。サイズはゆったり着れてコサージュもかわいくて良いです。
ただ、袖丈が短くて二の腕の部分が露出してしまうのでもっと長めに作ってあると良かったです。

5 2020-03-29

卒園式に着たかったけど
普段は2L〜3Lを着用です。155-83。
卒園式にと思い購入。ベージュはダメかと思い、ジャケットはこちらの店のネイビーのものを買い足しました。
ワンピースはゆったりで、妊婦のようでしたが、着やすかったです。入学式にはベージュのジャケットを着ようとおもいます。

5 2020-03-23

程よい華やかさ
サイズ表を参考に19号を選びました。ぴったりでした。ジャケットはサックスで、程よい華やかさ。明るい色が欲しかったので、よかったです。フォーマルで活躍しそうです。