スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

とても良かった
大きいサイズでお手頃の値段のものがなかなかなくて探していたらこちらでいい物があったので良かったです。入園式用に購入しました。サイズは21号を選びました。ワンピースはキツくもなくゆったりと着れて、ジャケットも形も良くて良かったです。強いてゆうならば、袖?肩のところが気になるかなって感じです。太っているので二の腕がバッチリ見えてしまうのと、腕を上げると脇の下が丸見えになる感じです。時期的にもジャケット脱ぐこともないので、気にならなければ、安くてしっかりとした品物なのでオススメです。

4 2020-02-10

158cm88kgで
21号でも入るのですが
胸が窮屈で、
今回23号を探しこちらを購入しました
少し生地が薄めなので☆マイナス1ですが
その他はデザインもよく、とても気に入りました
ワンピースもシンプルで手持ちの他のジャケットなどとも合わせられそうです。

5 2020-03-29

卒園式に着たかったけど
普段は2L〜3Lを着用です。155-83。
卒園式にと思い購入。ベージュはダメかと思い、ジャケットはこちらの店のネイビーのものを買い足しました。
ワンピースはゆったりで、妊婦のようでしたが、着やすかったです。入学式にはベージュのジャケットを着ようとおもいます。

5 2020-03-23

程よい華やかさ
サイズ表を参考に19号を選びました。ぴったりでした。ジャケットはサックスで、程よい華やかさ。明るい色が欲しかったので、よかったです。フォーマルで活躍しそうです。

4 2020-03-13

卒業式入学式用に買いました
158センチ70キロのおデブな私で、サイズ選びに迷いましたが15ABRにしました
ジャケットはピッタリでした。ワンピースはちょっとお腹をへこませないといけない感じでしたが、大丈夫でした
発送も早くて良かったです

4 2019-02-11

ぴったりでした
ネイビーを購入。
161cm83キロ体型で、19号がぴったりでした。
正直、サイズ感が着てみないと微妙だと思って心配でしたが着てみたらあつらえた様にぴったりなので良かったです。
ジャケットもブカブカしていないのですっきりとしていて少しは痩せて見えるかもしれません。
おまけのコサージュとバッグも良いお品でした。
ただひとつ、ワンピースの裾のしつけ糸が絡まって止められていたので、外す時に生地が痛まないか心配でしたので、そこが−☆でした。
それ以外は、問題ないです。
とても気に入りました。おススメです。

5 2019-02-07

ネイビーの23号を購入。
大きなサイズが買えた点で☆5つ。
商品は値段のわりには出来がいいので☆5つ。
ワンピースは胸があるのでサイズ的にはいいはずなのに胸元がもたつくのでワンサイズ小さくても良かったかな〜、でもジャケットのボタンは閉めれる、全体的に窮屈感はない、サイズの割には細く見えると言う点でいいところが多いので☆5つ。
グレーがもう少し濃かったら顔が暗くなるネイビーより、グレーが良かったんだけど…
まっ!卒業式や入学式の主役は子供だから、親はこれで十分満足です。

5 2019-03-06

グレーミックス
入園式用に通常商品と、こちらの商品で悩みました。
決め手はモデルさん。
私は153センチですが、他はほぼ一緒なので、周りから見たらこんな感じかなぁと、イメージができました。ほっそりしたモデルさんと私では、やっぱり違いますよね(汗)
サイズ的には通常の15号でいけそうでしたが、腕回りや背中についたお肉を考えると、こちらの大きなサイズさん用に作られた物が安心かと気持ちが決まりました。
しかも、同じようなバストサイズのモデルさんが17号を着用していたので…私も同じ17号にしました。
結果、17号で良かったです。
ジャケットが大きく、着られている感はありますが、ワンピースはピッタリでした。
ボタンを少し内側に縫い直し着用すると、それなりに見えます。
布地はペラペラしていますが、主役は子どもですし、お値段以上に活躍してくれると思います。
サイズが大きくなると、小さい私には丈も大きく、お直しが必要ですが、ワンピースも膝下でちょうど良かったし、袖も捲ってピッタリなので助かりました。

5 2019-02-20

選んで良かった(*^_^*)
卒業式のスーツを探していてネットでの販売は初めてで、試着ができない為凄く悩んだのですが…レビューを何度も読み返し、このお値段ならと思い購入しました。
ネイビーミックスを注文。届いて着てみたらお値段以上ジャケットもしっかりしていて40代前半ですがデザインも素敵で落ち着いた色合いでとても気に入ってます。
モデルさんと同じサイズを購入。
ワンピースは少しゆとりがある気がしますが大満足です。注文して次の日には届き次回はもう一回り小さいサイズで注文できるようできたらいいなぁと思います。

5 2019-02-19

朝注文してその日の夕方には発送メールがきてとても迅速な対応ありがとうございました。
160cm86kgで写真のモデルさんとほぼ同じ感じだと思い17号注文しました。
ワンピースは少し余裕がありかましたがブカブカな訳ではないし上着を着てボタン閉めれば気にならないのでこのまま着ます。
もう少しダイエット頑張ってれば15号でもいけたかも…笑
卒業式まであと1ヶ月もう少し痩せて17号じゃ大きすぎたなんて悩み持ってみたいものです。笑

5 2019-03-21

丁度です。
バストが合わなくて、いつも困ってました。大きいサイズがあり、助かります。

5 2019-02-20

グレーミックスの方を購入。
ちょっとだけペラっとした感はありますが、
お値段以上のお品で満足です。
シンプルなデザインなので、ジャケット・ワンピース共に
普段使いも出来そうです。
23号までサイズ展開してあるのはいいですね。

5 2019-02-19

良い買い物をしたと思います。気に入っています。