入学式 ママスーツ 卒園式 ママ スーツ 入...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nodocaさん
  • nodocaさん

5 2019-04-03

いい買い物
身長164センチ、体重58キロ、太ってはいませんが、骨格ガッシリ、肩幅広く胸も大きめです。13号を購入しました。ジャケットは自分には少し肩幅狭く窮屈に感じましたが、小さくはありませんでした。スカートやワンピースは少し長めの膝丈で40代の自分でも着られます。ジャストサイズでした。生地や縫製もしっかりしていて、このお値段で3点セットはお値打ちだと思います。ネイビーを購入しましたが、思ったより暗め(黒に近い)に感じました。ただ、おまけでいただいたコサージュと合わせると、華やいで、ちょうど良いように思いました。おまけ2点が、かなり重宝しそうで嬉しいです。色違いのピンクベージュもリピ買いしようかと思っています。

5 2019-03-18

表記サイズが小さめとレビューを見て、日頃はLサイズで11号を着ていますが、13号にしました。
スカートはちょうど良く、ワンピースは少し大きかったです。
が、満足です。お安くなっていた上に、サブバッグと綺麗なコサージュ付きで、書かれていた通りオマケとは思えないオマケでした。
卒業式はワンピースに黒ツイードラメの手持ちのノーカラージャケットにし、今回のベージュのジャケットは入学式用にします。

5 2019-02-04

大満足!
娘の卒園式・入学式用に。ネイビーのスーツは持っていたので、明るい色が欲しく探していたところ、こちらのピンクベージュに一目惚れして即購入しました。他のスーツのオフホワイトやベージュと違って、黒い糸も使われているので明るすぎず落ち着いた感じがあっていいなと思いました。そして黒のワンピースもセットになっているので、色々着回せそうで素敵です!発送も早く、実際に着てみましたが生地は厚すぎず薄すぎずでちょうどよく、ワンピースもちょうど良い丈感で生地もペラくなくとても満足。産後太りで授乳中のため爆乳になってしまい、13号を注文しましたが上着の胸部分のホックが閉まりません(笑)その他の部分のサイズはちょうどいいので、羽織って着る感じにしようと思います。そして少しダイエットしなきゃです。
このお値段で三点セット、さらに素敵なコサージュとバッグまで付いてきて本当に文句なし大満足です!いい買い物しました〜!

5 2019-06-07

とても大満足です!
注文してから2日後には商品到着しました。
生地もしっかりとしていて価格以上の商品だと大満足です。
着た感じもシルエット良いです。
文句を言うところがないです。

• ユデカさん
  • ユデカさん

5 2019-04-21

いつものサイズで大丈夫です。
他の方のレビューをみて、いつもは9号だけど、11号を頼みました。そしたら大きすぎて悩んだ挙句交換手続きしました。3点セットと付属品でこの値段はかなりコスパ高いと思います。

4 2019-03-31

発送速くてスムーズでした
気に入ったスーツはなく似たタイプ購入しました。 ジャケットは少し厚みあり春にはちょうど良い感じです。ワンピースは着やすくて細く見えますよ😄

5 2019-03-27

入学式用に購入しました。
ピンクベージュにしましたが、適度な華やかさがあり素敵です。ワンピースが思った以上にしっかりした生地で気に入りました。
おまけのバッグも丈夫な感じで使えそうです!

4 2019-03-23

162センチ60キロで、バスト大きめです。
13号にしました。ジャケットは、前が閉まるけどホックの間から中が見えてしまいます。スカートはピッタリですが、しゃがめます。ワンピースは、ゆったりしているので問題なし。どちらも膝は隠れます。
ピンクベージュは、かなり落ち着いた色味なので、40代でも大丈夫。

5 2019-03-22

ピンクベージュ購入、落ち着いているけど華やかさもあります。ワンピースはもっと薄手の生地かと思っていたら、しっかりした生地で良かったです。
164cm、53kgで11号がぴったりでした。
手持ちのものと合わせて色々着まわし出来そうです。

4 2019-03-17

良かったです
だいたいサイズは、標準でスカートの丈も膝が隠れます。
ジャケットの前合わせが、ピッタリとはいかなかったけど、羽織気味にして着たら、着れます。
おまけが立派で、嬉しかった。
コサージュも凄いけど、黒のサブバックはかなり重宝します。

• におり17さん
  • におり17さん

4 2019-03-11

しっかりしていてよかったです。
ジャケットとワンピースはぴったりでしたが、スカートのウエストが少しキツめでした

4 2019-01-19

通常よりサイズが小さいようです。サイズ交換してもらいました。対応は良かったです。

4 2018-12-28

まだ卒業式本番で着用したわけではないですが、ちょっと羽織ってみた感じには満足しています。
プレゼントのコサージュもとてもおまけで頂いたものとは思えない代物で、こちらのショップで購入して大正解でした。
あとは本番で着用するのみ、大変楽しみです。