2020/04/07
    もりのこびとmomoさん
    入園式に大急ぎで
    産後にどんどん太り、とうとう156センチ74キロ!入園式に着る服は手持ちのもの全滅( ;∀;) 他店でとりあえず購入したものの、やはり太い脚は出したく無いし…という事で検索したらガウチョのスーツを見つけて即決! 普段は15号ですが、デザインによっては肩と腕まわりがキツい時もあり、日にちも無いので17号…と思ったら売り切れ。仕方なく19号、そして欲しかったネイビーが無く、シロクロを買いました。 ジャケットはやはり大きめでした。 ブラウスも気持ち大きいですが、中に着るには気にならない。そしてガウチョは身長が低いので足首までになりますが、それはそれで良いなと思いました。 自分的にシロクロのジャケットはサイズが大きく膨張して見える感じがあったので、手持ちの黒の15号のジャケットを合わせて着ることにしました。コサージュも付いてきたのでありがたく使わせてもらいます。 大きめサイズで好きなデザインはなかなか見つからないので、本当に助かりました。配送も明日楽で出来たので直ぐに届き、無事に入園式に間に合いました! ジャケットとの組み合わせが他の物デザインとも出来ると良いなぁと思います。 でも本当に満足です。
    注文日:2020/04/06
    2022/03/14
    いつも部屋干しさん
    大きいサイズのスーツを探してたどりつきました。こちらのモデルさんの写真は、自分が着た姿をイメージしやすく助かりました。ブラウス技アリで胸ばかりが目立つこともないし、裾を出してきてもだらしなく見えずとても良かったです。ガウチョパンツは気になる足のラインが出ないし、かしこまらなければならない式典中も楽でした。ネイビーを購入しましたが、品が良く大満足です。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/04
    123girlさん
    フォーマルスーツ購入
    フォーマルスーツ 3点セットを購入しました 胸回りが若干キツくワンサイズあげて交換して頂きました。 標準よりバストサイズが大きいので普通体型の方なら 普段のサイズで良いと思います 縫製も確認しましたが、どこも悪くないです。 静電気はひどいので静電気防止スプレーをすれば良いと思われます。 プレゼントのコサージュ正直期待していませんでしたが 挟むタイプのピンと針のある安全ピンタイプの 2つが裏面に付いているタイプですし、パール付きで更に華やかに見えるお上品なコサージュでした とても嬉しいです こちらの都合で交換手配をしていただきましたが 丁寧敏速な対応をして頂き大変助かりました
    注文日:2022/01/25
    2022/01/20
    155センチ72キロ。 レビューを参考に17号シロクロミックスを購入しました。 とてもよかった!なんだか細く見えます。身長が低いのでスカーチョの長さが心配でしたが、くるぶしくらいで太い足を見事に隠してくれました。 ジャケットの色が思ったよりも白っぽくなくて紺色の糸が目立っていましたが、適度に明るく華やかな色味でよかったです。 それぞれ単品でも使えそうなので、これからいろんな行事ごとに活躍しそうで買ってよかったです。
    注文日:2022/01/10
    2021/03/04
    到着が早かったです
    普段ユ◯ク◯などではXL~XXLを着用しています。17号でちょうど良かったです。生地が薄手なので、中に何か着込もうとするとジャケットがキツくなるかな?といった感じです。身長158cmで、くるぶしが見える位の丈でした。 ただ、私は胸囲はありますがカップが小さい胸なので、前ホックを閉めると胸が少し浮いてしまいます^^;
    注文日:2021/03/02
    2022/02/26
    hitotan47さん
    満足
    注文してすぐに届きました。大きいサイズを探していた時にこちらを見つけました。 サイズもぴったりでした。
    注文日:2022/02/18
    2021/02/21
    体型164cm72kgB105W93H103 19号を購入しました。ジャケットのホックをとめるとちょっとパツパツ感がありますが、その他はぴったりです。 卒業式、入学式に活躍しそうです。コサージュも可愛らしく活用します。
    注文日:2021/02/13
    2022/04/23
    なるみん0508さん
    卒業式用に購入
    子供の卒業式用に購入。かなり太めなので、セレモニー服など、かっちり目な服を着ると胸板が厚くなったり、肩周りの太さが強調されたりするのですが、こちらの商品は、あまりそんな印象もなく、比較的スッキリ着ることが出来ました。また軽くて動きやすいので、普段着と同じ位の着心地の良さでした。付属のコサージュは小さめで、色は落ち着いた淡いオレンジだったので、他の小物と合わせやすく、バッグのアクセントとして使わせて頂きました。 とても良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/20
    \購入者★さん
    久しぶりのスーツでしたが、とても着心地良く着用できました。発送も早く助かりました。ガウチョ、動きやすいです。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/14
    春7402さん
    卒園式に
    子どもの卒園式に購入しました。すぐに届きましたが、サイズが少し小さかったため、変更してもらいました。変更のメールにもすぐに返信して下さり、大変助かりました。ガウチョパンツのウエスト部分がゴムになっているので、ゆったり履くことができます。コサージュもついていてありがたかったです。とても親切なショップだと感じました。ありがとうございました。^_^
    注文日:2022/03/07
    2020/02/09
    スカートやワンピースよりパンツスタイルが良かったので163/98の体型でサイズ的に大丈夫か心配だったのですが、23号ブラックを購入しました。 ブラウスとガウチョはキツイところもなくすんなり着られました。ジャケットは前を閉めるとちょっと窮屈です。続く子どもたちの卒園卒業入学までに少しダイエットします。 パンツ丈はモデルさんと同じくくるぶしが出るくらい。 足の形が出ないので着ていてラクです。 ただ試着をしたら静電気がすごかったので静電気防止スプレーをして着ます。
    自分用
    注文日:2020/02/07
    2022/02/03
    卒園、入学式用に。
    ネイビー購入しました。ガウチョパンツいいですよね?長~く愛用出来そうです。 注文してから二日後には、届いたので驚きです。
    注文日:2022/02/01
    2020/03/06
    五ちゃんさん
    少し大きめでしたが、着やすく良かったです。 対応も素早くとてもよかったです。
    注文日:2020/03/03
    2021/11/25
    ゆず1275さん
    普段LLから3L着用で、ジャケットをゆったり着たいのでネイビー23号を購入。 パンツは大きいですがベルトなどで調整できるので問題ないです。 シンプルなデザインでガウチョパンツがとても気に入りました。 数年前も他種を購入しましたが、今回も購入して良かったです。 コサージュプレゼントも嬉しいですね。 早い発送ありがとうございました。
    注文日:2021/11/21
    2021/10/27
    七五三
    身長163cm、体重69kg、普段は2Lサイズを着ています。 近々、七五三がありフォーマルスーツを購入したかったのですが、下の子を産んでから身体が戻らずお腹周りだけが異常に出ており、ウエストを目安に服を選ぶとジャケットがブカブカで不格好になり、市販のセット服は合うものがなく、上下別々に購入するしかありませんでした。 ぽっちゃりモデルさんが着ている写真を見て、これなら着れるかも!と思い即購入。 イメージ通りで、お腹も問題なく着れました! ありがとうございました! コサージュもおまけとは思えないクオリティで素敵でした。
    注文日:2021/10/24
    2021/03/04
    子供の入学式・卒業式と・・・3年ごとにサイズアップしてしまい途方に暮れていました。 卒業式ギリギリになって注文したので間に合うかドキドキでしたが素早い発送でなんとか間に合いました。 大きすぎたらどうしよう・・・と心配でしたが、結果よかったです!! 若干大きめではありましたがピチピチになりたくなかったので。 ブラウスの首周りはちょっと大きくあいてしまいますが、ジャケットを着ればまったく大丈夫でした。 大きなサイズのスーツがたくさんあって大変助かります。 これ以上サイズアップすることがないことを祈りますが・・・またお世話になると思います。 普段サイズはLLくらいでネイビー19号を買いました。
    注文日:2021/02/24
    2021/01/30
    シルエット、着心地良いです
    169cm、手足長め、胸大きめ、普段17号でネイビーミックスの17号を購入しました。入園式、できれば卒園式、小学校入学式の3回は着たいと思い、明るめのネイビーを探していて、こちらの商品が派手すぎず地味過ぎず、丁度良い色合いでした。 サイズ感は、実店舗のある何店かで試着をしてたんですが、私の背が高いせいもあり、サイズが合ってても、パツンパツンに見える…て感じだったんですが、こちらのジャケットはシルエットが綺麗でした。ホックはとめた方が細く見えると思います。腕は折り返しなしでピッタリで、腕周りは一般より少しゆとりがあるような…!?、スカートはミモレ丈で、スカートに見えるデザインだったら、もっと良かったです。でも、入園式だと大人も子供の椅子に座る可能性があるので、ガウチョが楽で1番だと思います。全体のシルエット的にぺたんこパンプスも合いそうです。おまけのコサージュも大きく、ほんのりベージュで可愛いので、小物の買い足しなしで行けそうです。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/24
    バッチリ!
    ガウチョパンツが良かったです! お店を探してもテーパードパンツ、ワイドパンツしかなくてテーパードだと足が短く見えるし、ワイドパンツ履いてもワイドに見えないしw 普段は下が3L、上が4Lのガッシリ下っ腹ダルダル体型ですが19号でちょうど良かった!パンツとシャツは窮屈さもなく素晴らしい着ごごちでしたが、二の腕でジャケットはピチッと感がありました。が、見た目はそれを感じないと言われたので返品せずに済みました。 普段着にジャケット着てるみたいと娘に言われてしまいましたのでパリッと感はあまりないかもしれません。
    注文日:2021/01/21
    2019/10/26
    みみみい75さん
    入園面接、入園式用に購入しました
    156/77で19号か21号か悩んだ末に21号を購入しました。 少しだけゆるいけど、伸縮性もないし、ゆったり着れて許容範囲。 身長が高くないのでガウチョはくるぶし丈になりましたがヒールのあるパンプスと合わせるので問題ありません。 普段着よりスッキリして見えます。ジャケットは大きめですが袖にスリットが入っているので折り曲げてもOKです。 付属のネックレス?もつけると全体のバランスがより良いです。 問い合わせや発送などのお店の対応もとても良く、何よりモデルの方が大きめのサイズを着ているので想像がしやすく購入の決め手となりました。 通販でスーツを買うのは不安でしたが、お値段も比較的安く高見えするので大正解でした◎
    注文日:2019/10/22
    2022/03/28
    自分がでかいw
    ネイビーミックス21号を買わせて頂きました。卒園式で着てみて、自分のガウチョ姿がでかく見えましたw でかいから仕方ないのですが、上はホックする肩さばきが若干悪い感じはしました。ただパンツのウエストはキツくなくてホックしたまま脱げるくらいでした。 戴いたコサージュは少し小ぶりだったので手持ちのコサージュを付けました。入学式には白のブラウスにして付けようかと思っています。
    自分用
    注文日:2022/03/22
    2022/03/04
    とんこ617さん
    買ってよかった!オススメです
    サイズ交換も迅速に対応して頂き、無事卒業式に着ていくことができました。 156cm84キロ、下半身とお腹がでかいタイプです。 21号で余裕ある感じで着れました。 19号でも着れたのですが、お腹周りに余裕がなかったので、サイズ交換。 ショップの対応も迅速且つ丁寧で、素晴らしかったです。 入学式にも着ていきます。 ありがとうございました😊
    注文日:2022/02/25
    2022/02/20
    いぶ、すばさん
    可愛いです
    普段LかLLを来ています。152cm・60キロ上半身二の腕が大きいです。 17号購入。トップスは伸びないので17号で良かったです。ジャケットは、袖が長く袖口がもう少し細かったらよかったです。ボトムは、大きすぎたので、違うのをはこうかなとおもいます。 でも、全体出来には写真同様可愛くて、しっかりしたつくりでした。
    注文日:2022/02/18
    2022/01/28
    ローズさん
    良いと思います。
    身長168センチ普段3Lから4Lを着用してます。レビューを見て21号で注文しました。 ズボンはウエストは余裕がありました。上着もピッタリではなく少し大きかったのですが、卒業式と入学式で着用予定で椅子に座る時間などがあるため少し余裕があった方が良いと思いこのまま着ようと思います。 コサージュまでついたセットなのにこのお値段ですごいお得だと思います。
    注文日:2022/01/20
    2021/03/23
    ともとも4546さん
    とても良いみたいです。
    娘にプレゼントしました。太ってしまい、サイズが心配でしたが17号でピッタリでした。スッキリ見えて、とても良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/14
    2021/01/29
    子供の卒業式と入学式の為に購入させて頂きました。足を出したくないので、こちらのガウチョを見つけて嬉しかったです。通常3Lや4Lを着ているので23号にしたのですが、大きかったので21号に交換させて頂きました。交換品もすぐに送ってもらえて感謝しています。ジャケットやブラウスを替えて着るのも良いですね。コサージュもとてもステキでした。ありがとうございます。大きいサイズのフォーマルはあまり売っていないので、早めに用意出来て良かったです。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/15
    stripeblueさん
    ネイビーミックスの19号を購入しました。窮屈な感じもなくサイズは丁度良かったです。 すてきなコサージュありがとうございました。
    注文日:2021/01/13
    2020/02/25
    らん0730さん
    子供の小学校入学式が雨天の時用に買いました。 ロングスカートと迷いましたが、上の子の入学式の時はとても風が強かったのでこちらにしました。 158センチ70キロで15号売り切れで17号にしましたが、ちょうど良かったです。ダイエットしなくてはなりませんね。 太い足を出したくないので式典はいつも着物ですが、入学式もこれ着て行こうかなと思いました。 ロングタイプがもっとたくさん種類があると良いなと思います。 二度目の利用でしたが、発送も早く良いお店だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/02/22
    2019/02/03
    ステキです
    妹に頼まれて注文しました。 サイズは、し〇むらで売っているスーツと同じで大丈夫だと思います。 標準サイズのスーツに比べて少しガウチョの丈が長く感じました(身長164cmでくるぶしより少し上ぐらい) 太い足が隠せるので嬉しいですが^^; プレゼントでついて来たコサージュも可愛らしくバッグは黒地に千鳥柄の模様が入っていました。 私も妹とお揃いになってしまいますが同じスーツを購入しようと思っています(*^^*)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/31
    2022/04/11
    久々のスーツ
    高校入学式の為に購入。結婚式に8号のドレスを着たなぁと思いながら17号を購入。ピッタリです(笑)素材もお値段以上。あとは卒業式の時までこれ以上大きくならないように頑張ります。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/25
    子供の卒業式の為に購入しました。 158センチで、通常はL.LLなので、15号を購入したのですが、少し大きかったです。でも、とても楽で着やすかったです。
    注文日:2022/03/04