5 2022-03-10

身長164センチ、83キロ、バストE85、モモ張り体型です。
ユニクロだと上下とも3XL(4L)を着ています。
卒業式のために購入。
ヌードサイズ表のバストを参考に1度目はネイビーミックス21号を購入しました。
ウエストは後ろゴムなので楽にはけて良かったです。
太くてO脚な脚を出さずに済みます。
二の腕も余裕があり19号でもよかったかなと思いましたが、ブカブカ感はありません。
コサージュも華やかで素敵でした。
色違いを一緒に注文したので、おまけのほうは入学式で使おうと思っています。
2度目の注文ではシロクロミックス19号にしました。
19号でも着れましたが、胸の下にフックがあるのでジャケットのV字のところが少し浮きます。
今の体型では21号で正解だったようです。
こちらは1か月後に着る予定なのでダイエット頑張ります(^▽^;)
2度目のプレゼントコサージュは画像とは違うものがきました。
裏は安全ピンのみでボリュームもあまりなく、よく言えばシンプル。
本来のおまけの在庫がなくなったのか、間違えたのか、2度目だからなのか理由は不明ですが画像のものが欲しい方は購入前に確認したほうが良いかもしれません。

5 2021-01-14

大満足‼
159cm83kgです。
19号でぴったりでした。
パンツとブラウスには結構余裕があったので、17号に交換して頂こうと思いながらジャケットを羽織ると、、、ジャケットがピッタリ‼
着痩せして見えます。
卒業式には黒いパンプスとバッグで。
入学式にはベージュ、または明るいグレーのパンプスとバッグにすれば、両方素敵に着こなせると思います。
入荷待ちして良かったと思えるお品でした。

5 2022-11-14

ピッタリ
レビューを参考にして購入しました。
156cm72キロ、17号でぴったりでした!
発送も早くてすぐ届きました。

5 2022-03-14

大きいサイズのスーツを探してたどりつきました。こちらのモデルさんの写真は、自分が着た姿をイメージしやすく助かりました。ブラウス技アリで胸ばかりが目立つこともないし、裾を出してきてもだらしなく見えずとても良かったです。ガウチョパンツは気になる足のラインが出ないし、かしこまらなければならない式典中も楽でした。ネイビーを購入しましたが、品が良く大満足です。

5 2020-04-07

入園式に大急ぎで
産後にどんどん太り、とうとう156センチ74キロ!入園式に着る服は手持ちのもの全滅( ;∀;)
他店でとりあえず購入したものの、やはり太い脚は出したく無いし…という事で検索したらガウチョのスーツを見つけて即決!
普段は15号ですが、デザインによっては肩と腕まわりがキツい時もあり、日にちも無いので17号…と思ったら売り切れ。仕方なく19号、そして欲しかったネイビーが無く、シロクロを買いました。
ジャケットはやはり大きめでした。
ブラウスも気持ち大きいですが、中に着るには気にならない。そしてガウチョは身長が低いので足首までになりますが、それはそれで良いなと思いました。
自分的にシロクロのジャケットはサイズが大きく膨張して見える感じがあったので、手持ちの黒の15号のジャケットを合わせて着ることにしました。コサージュも付いてきたのでありがたく使わせてもらいます。
大きめサイズで好きなデザインはなかなか見つからないので、本当に助かりました。配送も明日楽で出来たので直ぐに届き、無事に入園式に間に合いました!
ジャケットとの組み合わせが他の物デザインとも出来ると良いなぁと思います。
でも本当に満足です。

4 2023-03-12

普段19号。今回は21号購入 ゆったり着ることができます。生地は薄いですが、このお値段なので満足です。

• hitotan47さん
  • hitotan47さん

4 2022-02-26

満足
注文してすぐに届きました。大きいサイズを探していた時にこちらを見つけました。
サイズもぴったりでした。

5 2022-01-20

155センチ72キロ。
レビューを参考に17号シロクロミックスを購入しました。
とてもよかった!なんだか細く見えます。身長が低いのでスカーチョの長さが心配でしたが、くるぶしくらいで太い足を見事に隠してくれました。
ジャケットの色が思ったよりも白っぽくなくて紺色の糸が目立っていましたが、適度に明るく華やかな色味でよかったです。
それぞれ単品でも使えそうなので、これからいろんな行事ごとに活躍しそうで買ってよかったです。

4 2021-03-04

到着が早かったです
普段ユ◯ク◯などではXL〜XXLを着用しています。17号でちょうど良かったです。生地が薄手なので、中に何か着込もうとするとジャケットがキツくなるかな?といった感じです。身長158cmで、くるぶしが見える位の丈でした。
ただ、私は胸囲はありますがカップが小さい胸なので、前ホックを閉めると胸が少し浮いてしまいます^^;

5 2021-02-21

体型164cm72kgB105W93H103
19号を購入しました。ジャケットのホックをとめるとちょっとパツパツ感がありますが、その他はぴったりです。
卒業式、入学式に活躍しそうです。コサージュも可愛らしく活用します。

3 2021-01-22

40代、子供の卒業式用に。
身長 155cm 体重 82kg
バスト 116
ウエスト 90
ヒップ 110

21号を購入しました。まだゆとりがあります。
ウエストもヒップも、ジャケットのバストも
長時間 着ていても楽な程度にゆとりがあります。
本来のサイズであれば23号ですが、レビューで大きめとの情報があったので
19号と21号で迷いました。
ブラウスがダボダボなので19号がジャストサイズだったかもしれません。
卒業式には寒そうです。

5 2023-02-10

普段ユニクロの3XL(メンズだとXL)を着用しています。お腹が出ていてデカ尻なのでサイズ選びに迷いましたが、ほかの方のレビューを参考に21号にしました。まず発送が早くてビックリ!!早速着てみたらジャケットのホックはギリギリ、パンツのウエストは若干キツめでしたがどうにか着られそうです。23だと逆に大きすぎたかもしれないので21で正解だったと思います。パンツはラインが出ないし、ジャケットは最悪前を開けておけばいいかなと。生地は確かに薄いけどそこまで安っぽさもないし、いただいたコサージュも私のところに届いたものはキレイでしたよ!これで安心して卒園、入学式に参加出来そうです。ありがとうございました!!

5 2023-01-13

写真より良かった
紺色19号購入
色合いも良く、着心地も良かったです。
身長155cm、体重77キロ
17号と迷いましたが、みなさんのレビューを参考に大きめにしてみました。
ぴったりきるのが苦手なので、少し余裕があり良かったです。
ズボンの静電気がすごかったけど、みなさんの言うように、静電気防止スプレーーを使えばなんとかなりそうです。
これで、卒業式、入学式は心配なく行けます。
ここにたどり着けて良かったです。

5 2022-04-23

卒業式用に購入
子供の卒業式用に購入。かなり太めなので、セレモニー服など、かっちり目な服を着ると胸板が厚くなったり、肩周りの太さが強調されたりするのですが、こちらの商品は、あまりそんな印象もなく、比較的スッキリ着ることが出来ました。また軽くて動きやすいので、普段着と同じ位の着心地の良さでした。付属のコサージュは小さめで、色は落ち着いた淡いオレンジだったので、他の小物と合わせやすく、バッグのアクセントとして使わせて頂きました。
とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2022-03-20

久しぶりのスーツでしたが、とても着心地良く着用できました。発送も早く助かりました。ガウチョ、動きやすいです。