5 2024-04-18

サイズ:13号 | カラー:ベージュ

数年前のスーツ11号から背中や肩周りが大きくなり、13号を購入しました。胸の辺り、ワンサイズ上でも良かったようです。デザイン、着心地、大変気に入りました。スカートは厚手ではないですが、調度よいふんわり加減で長さもあり品がありました。ブラウスはインしないとジャケット前後から微妙に出ます。

5 2024-04-14

サイズ:13号 | カラー:ベージュ

すごく配送が早く、入学式に間に合いました。ありがとうございました。コサージュもついていて嬉しかったです。

4 2024-04-13

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

入園式用に購入しました。168cm52kgで普段パンツスーツは11号でウエストゆるいけど裾はピッタリなので11号を選びました。
ジャケットはぴったりでしたが、スカートのウエストがかなりブカブカでした。
スカートの長さはふくらはぎ半分以上隠れて、期待通りで満足です!
欲をいうならポケットがついていたらよかったです。

4 2024-04-05

サイズ:9号 | カラー:ネイビー

40代のフォーマルにしてはカジュアルで、プチプラ感が…。20代の若いママならアリかと。
手持ちの色々なものに合わせて通勤着として使うつもりで買ったので、その目的はクリア。

5 2024-04-03

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

良いです!
入学式と七五三のために購入。156cm52kg、上半身は細く下半身が太いため、9号と11号で悩みましたが9号を購入。結果、上下ともピッタリでとても居心地が良いです☆
しっかりした生地で高見えします。とても良い買い物でした。

3 2024-04-01

サイズ:11号 | カラー:ベージュ

158cm 50kg
9号と迷い、11号を購入しました。
ジャケットとトップスはちょうど良かったです。
スカートはウエストがゆるゆるでした( ; ; )
太る以外の何か対策をして、大事に着ていきたいです!笑
トップスは長袖だと思い込んでいたので、着用してみたら七分袖くらいの長さで少しびっくりしました。
トータル的に高見えする気がしました!
添付しましたが、アクセサリーの片方だけ若干開いていて残念でした…。
よく見てみると、内側から針金のような金具が飛び出ていました( ; ; )
こちらのアクセサリーのみ交換はしていただけるのでしょうか…

5 2024-04-01

サイズ:7号 | カラー:ベージュ

満足
165cm 48Kg 痩せ型 7号を購入
上着はピッタリ スカートウェストがぶかぶかでした💧
腰で着ます。
とても上品で良かったです。お気に入りになりました。

5 2024-03-29

サイズ:15号 | カラー:ベージュ

サイズがちょうどよく、長く着られそうです
166センチ58キロ下半身が太ってきたためパツパツしないこと、膝が出ない長さのセレモニースーツを探してたどり着きました。5センチヒールを履いて、スカートが長すぎず良い感じでした。また、腰回りやヒップのラインを気にせず履けました。卒業式では手持ちの紺ジャケットを着用したので、白ジャケットは入学で使用します。

5 2024-03-27

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

鏡が汚くてすみません笑
166cm57Kg
普段Lサイズ、11号を購入してます。レビューを見て小さめとあったのでサイズアップするか2日くらい悩みました。私と同じ体型の型で普段のサイズでちょうどよかったっていう方がいたので、私も普段通り購入しました。
ウエストは少し余裕ありますがぴったりでした!シャツもキツくはないですが、肩幅広い方はキツいかもしませんね。

• cello9307さん
  • cello9307さん

3 2024-03-25

サイズ:13号 | カラー:ネイビー

卒入学用に
短め丈のスーツしか持っていなかったのでこの長さは嬉しかったです。
コサージュも落ち着いた色合いでそのまま使用できました。
サイズ感は上着の肩幅が少しきつめで、スカートのシルエットは太って見えるかも…
上下でサイズが選べたら嬉しいです。

5 2024-03-18

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

シルエットもよく 着心地もよかったです。
高身長で体重もあるので15にしてピッタリでした。
コサージュもいいものが付いていて使い回しできそうです。

4 2024-03-17

サイズ:13号 | カラー:ベージュ

卒園式用に購入しました。157センチ、58キロで胸が大きめのため悩んだ末に13号にしました。胸は、ホックを閉めるとキツめでしたがギリギリセーフという感じでした。ご参考までに。

5 2024-03-17

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

ぽっちゃりでも楽々着られます!
土日も発送してくださるのはとても有り難いです。
おかげさまですぐに届きました!
おまけのコサージュも可愛かったです。
スーツももちろん画像通りの素敵なお品で、
ぽっちゃりでなかなかサイズが無い私でも難なく
着用出来ました。ジャケットも細見えしますし、
お値段もリーズナブルで大満足です。
お値段以上の商品だと思いました!

4 2024-03-14

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

身長160cm、体重67kgと太いですが、レビューを見て15号を注文しましたが、ギリ着れました。
子供の卒業式に着たいと思ってます。

• candy2131さん
  • candy2131さん

4 2024-03-14

サイズ:15号 | カラー:ベージュ

身長166cm体重68kg50代女
やはりモデルさんのようには着こなせませんね。
コメント見て、大きめサイズの15号か、こちらの15号にするか悩んでのこちらにしました。
着痩せ効果を期待したんですが、ダメでした。
コメントにあるように、ジャケットは結構窮屈です。
中のブラウスは多少伸び縮みするようなので、セーフでした。
スカートは、ウエストはピッタリでした。
今までタイトなスカート系を着る事が多く、フレアー系は初めてです。
足さばきは楽ですが、私はもう少し長めが良かったかな。
全体的にちょっと窮屈めでした。
大きめサイズにすれば良かったかな〜
ちょっとダイエットしなきゃな〜
でも、もう来月高校の入学式なので、なんとか来ていきます。