2024/01/22
    ねこね9335さん
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    気に入りました
    162センチ 73キロ ウエーブ体型 パーソナルカラーブルベサマーです。 ネイビーの15号を選びました。 卒業式のためにフレアスカートのフォーマルを探していました。 スカートはややゆとりがありますが、ジャケットもブラウスも胸がパツパツになることなく、ちょうどよく着られました。 おしりの大きいウエーブ体型をフレアスカートがうまくごましてくれます。 生地に高級感はありませんが、ブルベサマーに合う紺なので、顔映りもよく、それほど安っぽさは感じません。 スカートのシャカシャカ感を気にされておられる方がおられましたが、私はそれほど気になりませんでした。確かにデザインがいい分、もっと滑らかな生地であればとは思いますが、お値段からすると十分良いものでした。 ポリエステル100%なのにドライクリーニング指定なのが残念です。脱水と干し方に気をつければ少なくともブラウスとスカートは自宅でおしゃれ着洗いコースで洗えるような服である気がしないでもないです。 発送はとても早く、翌日に届きました。
    注文日:2024/01/21
    2024/04/01
    サイズ:11号 | カラー:ベージュ
    158cm 50kg 9号と迷い、11号を購入しました。 ジャケットとトップスはちょうど良かったです。 スカートはウエストがゆるゆるでした( ; ; ) 太る以外の何か対策をして、大事に着ていきたいです!笑 トップスは長袖だと思い込んでいたので、着用してみたら七分袖くらいの長さで少しびっくりしました。 トータル的に高見えする気がしました! 添付しましたが、アクセサリーの片方だけ若干開いていて残念でした…。 よく見てみると、内側から針金のような金具が飛び出ていました( ; ; ) こちらのアクセサリーのみ交換はしていただけるのでしょうか…
    注文日:2024/03/10
    2023/01/27
    いいです。
    155センチ70キロのデブです。 ネイビーの15号購入しました。 レビューを見ながら15号でも不安でしたが こんなデブでも入りました!! ウエストにもかなり余裕があります。 ただ腕もめちゃ太いのでブラウスとジャケット腕がキツイですが激しい運動とかしなければ我慢できます。ジャケットのホックしまらないかなと思いましたが余裕でした。あとスカートの丈はふくらはぎの真ん中くらいで脚もめちゃ太いので長めで嬉しいです。胸元にネックレスも付いてるしコサージュも付いてるのでもう買わなくていいです。ほんとに良いスーツに出会えて良かったです。入園式楽しみです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/13
    ゆかか1969さん
    スカートが良かった
    身長167センチ、通常は上は9号、下は11号サイズ愛用者です。今回、11号を買いましたが、問題ないです。スカートがふんわりした感じでまとわり付かなくていいです。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/19
    なな7547さん
    良い買い物でした
    息子の結婚式のために購入しました。 とても気安くて体型もカバーできて素敵です
    注文日:2023/02/04
    2023/02/05
    届いてすぐに試着し、とても気に入りました。特にスカート。丈もボリュームも理想ピッタリでした。いいお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/28
    2022/03/16
    167センチ64キロで、いつもはLかLLを着ています。みなさんのレビューを参考にして13号にしました。スカートが大きいというレビューが多かったのですが、ウエストが太めなのでウエストはちょうどでした。ウエストが太いせいか、シルエットが写真のようにきれいにならず、中間あたりが少しふくらんで見えます。 ブラウスの二の腕がちょっと余裕がなかったのですが、ジャケットはちょうどなので、ジャケットを着ていれば見えないので大丈夫です。 スカートのシャカシャカ音を覚悟してましたが、予想していたほどではありませんでした。静電気も気になりませんでしたが、試着時はストッキングをはいてなかったからかもしれません。 今まではスカートのスーツを着ると太いふくらはぎが丸出しになり、パンツスーツにすると、下半身の体型の悪さが丸出しになって憂鬱だったのですが、このスーツはふくらはぎが隠れるのでかなり気分的に楽になり、買ってよかったです!
    注文日:2022/03/09
    2023/02/13
    中学の卒業式、高校の入学式用に購入。
    皆さまのレビューを何度も読みとても参考になりましたので、私も投稿します。 体型は158センチ、63キロ、胸はF75です。 肩幅が広くガタイいい感じです。 下半身がかなり太いです。妊婦さんに間違われるくらいお腹も出ています。 13号と15号で悩みましたが、体重の増減が激しいので、太っても着れるようにと15号を注文。 結果、15号で良かったです。スカートはゆとりがありましたが、上着がぴったりでした。 13号だと上着がキツかったかもしれません。 とても着痩せして見えます。上着の前を閉めて着るとくびれがあるように見えます。上着の形がとても気に入りました。ブラウスも可愛いです。上着、ブラウス共に丈は短めです。 スカートはふんわりしていてふくらはぎの2/3が隠れる長さです。おしりや足、太いところを全部隠してくれてありがたいです。 コサージュに不具合があってショップさんにご相談したところ、大変丁寧な対応をしてくださって信頼できるショップさんだと思いました。 思っていたより生地が薄めではありましたが、逆に軽くて着やすいです。普段使いもできると思います。 迷っている方は是非購入してみてほしいセレモニースーツです☆
    注文日:2023/02/10
    2022/10/16
    ふじかな0729さん
    七五三、入園式用に購入しました。158cm60kg、11号か13号で悩みましたが楽に着たいので13号にしました。ジャケットブラウスはぴったり、スカートはウエストが大きかったです。このまま着れるし、サイズが変わっても大丈夫そうなので満足です。 生地はしっかりしていると感じました。コサージュも可愛いです。 ブラウスやジャケットを他のものに変えて着たりもできそうなのでいろんな場面で活躍しそうです。
    注文日:2022/10/11
    2023/02/23
    Ma*eriさん
    158cm67kg。レビューを参考に15号を購入。太っている割にバストは無いのでトップスが変に弛んでしまいますがジャケットを閉めれば問題ありません。 ジャケットはピッタリで、きつくもゆるくもありません。スカートもウエスト大きめとのレビューが多かったですがピッタリでした笑 ぽっこりの下っ腹を拾ってしまう生地感です。 スカート丈はくるぶしが見えるくらい。 ジャケットもトップススカートも薄めの生地です。卒入園式用に買いましたが時期的にヒートテックは必須だと思います。 入園式はブラウスを手持ちの明るい色のものにして雰囲気を変えようと思います。 お買い物マラソンで20パーオフで購入できました。配送も早くたたみじわも無いのですぐに着られそうでありがたいです。 おまけのコサージュもピンクベージュのような色味で使いやすそうです。
    注文日:2023/02/19
    2021/01/22
    背が低い方は注意
    卒業式、入学式どちらにも着れるのが欲しくて探してました。多くの方が書いてるスカートの静電気が気掛かりでしたが、アラフィフらしい長めのスカートが欲しかったのでベージュセットの9号を注文しました。箱を開けて、ビニールから出した瞬間から凄い静電気でした。 私は153cmの洋梨体型で、ウエストが心配でしたが、ジャストサイズで安心しました。ブラウスもジャケットも問題無しですが、スカート丈が思っていたよりも長すぎてバランスが悪く見えてしまいます。外では高めのヒールを履けばまだ何とかなりそうですが、スリッパではもう完全にママさんコーラス隊の一員にしか見えません。静電気問題は、おしゃれ着洗い用の洗剤でコースを選んで洗濯をしたら解決しましたので、参考までに。
    注文日:2021/01/15
    2023/01/22
    子どもの卒園式入学式に着るママスーツを選びました。 158センチ58キロで普段13号を選びます。 今回も13号を選びましたが ジャケット、ブラウス、スカート全てぴったりでした。 肩幅があるのでジャケットを基準に選びました。 レビューでスカートが大きいとの事でしたが 私はジャストサイズでした。 生地も良くてお値段以上の買い物ができたと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/19
    ひまわり8877さん
    卒園式と入学式で着るセレモニースーツを探してました。 数年前に入園式で着たワンピースの丈が膝上でどうしても着るのを躊躇ってしまい、ミモレ丈ぐらいのを探してましたが、なかなかミモレ丈ぐらいのセレモニースーツに出会えず困ってましたが、このセレモニースーツに出会え、購入しました。 166cmあるため、標準丈のスカートやワンピースは丈が短くなりますが、このスカートは短くならずに済みました。 ジャケットは少し薄いなと思いましたが、スカートの丈はパーフェクトなので私の中では気になりませんでした。 ウエストは緩いですが許容範囲内ですし、値段も値段なので大満足です。 届くまでも早かったので、とても有り難かったです。 今回はありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2022/03/10
    モチレンジャーズさん
    迅速に対応して下さりありがとうございました。 卒業式用にネイビーを購入しましたが、素敵でした。
    注文日:2022/03/01
    2022/02/27
    今年、卒園入学入園がある為、スカート長めのスーツを探していたところにこちらを見つけ購入させてもらいました! 158cm63kg、はじめ15号を購入しましたが、左袖に広範囲によるほつれがあり少し残念に思いましたが、15号は私には全体的に大きすぎて逆に太って見えた為、13号に変更してもらいました! サイズ交換も迅速、丁寧な対応をしてもらえたので、よかったです。 13号は、体に合ってるので着痩せして見えるのと、長めのスカートは最近足を出さない格好をしているので、凄く良かったです! スーツ全体的には、薄めです。ブラウス、スカートは伸縮性のある生地だと思います。 おまけのコサージュも、上品で良かったので、入学入園の時に付けようと思います!卒園式には、手持ちのブローチを付けて行こうと思います。 素敵なスーツをありがとうございました(^^)
    注文日:2022/02/16
    2022/02/13
    いるぴょんさん
    単品販売是非お願いしたいです。
    9号ネイビー購入、167cm51kgアラフィフです。生地の感じは値段相応すこし薄めですが、着用すると高見えします。皆さんのおっしゃる通り、上はきつめ。伸縮性はありません。でも着用する時の動作に差し支えはないです。 スカートはすこし余裕があるジャスト。ブラウスとスカートの裾の折り返しや縫い目が安っぽい感じがしますが、ブラウスはスカートに入れてしまえばいいし、スカートは膝下なので目立ちません。ただ、ブラウスが寸足らずで、インしてもスカートからはみ出しぎみ。私の場合、ジャケットなしでの着用は厳しそうです。 今回はスカート狙いでの購入なので、上は手持ちのものとアレンジしつつ、冠婚葬祭に使い倒したいと思います。単品購入ができるように是非なってほしいです。総合的にはよかったです。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/04
    あちぽ~ねさん
    15号購入
    156cm60kgで13号と15号で迷っていたので、ショップに相談したところ、両方注文して試着し、片方返品の提案を受けたため、そうしました。試着したところ、13号のでも入りましたが、肩周りにもう少しゆとりが欲しかったので15号にしました。15号だとスカートのウエストが大きめで、下がるので丈が長くなりますが、許容範囲でした。それぞれサイズが選べたら良かったのですが、このお値段なので満足しています。
    注文日:2022/01/27
    2020/02/19
    166cm-70kg-UNIQLOダウンベストサイズ3XL です。15号でピッタリでした。 シンプルデザインスーツだからで卒業式などではアクセサリーやコサージュマストです。おまけのコサージュはクリップタイプ安全ピンタイプ併用でわりと素敵でした。 スカート丈が長い物が欲しくてやっと見つけた商品です。ひざ下20cm位でした。あまりヒラヒラしないフレアスカートで歩きやすくトイレでも引きずらないと思います。 高校生娘の卒入学式に安心して出席出来そうです。
    注文日:2020/02/18
    2020/02/07
    良かった
    卒業式があるのでスーツを探していました。 年齢的に丈の短いのスーツは似合わないのでパンツスーツなども試着してみましたが、体型的におばちゃん感がハンパなく。。 何を着たら良いのか悩んでる時にこちらを見つけて購入してみました。 年齢的にも無理もなく、上着のさりげないツイードっぽい素材がインナーやスカートと少し変化があり良かったです。 欲を言えば、スカートのボリュームがもう少し抑えめだったら、もっとスッキリ着られたかな?とも思いますが、許容範囲です。 サイズは身長160cm、体重60キロの上半身ガッチリ体型で13号でジャストサイズでした。
    注文日:2020/02/05
    2024/02/12
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    良い商品です。体型カバーしてもらえました
    太めなので入るかドキドキでしたが、しっかり入って良かったです。
    注文日:2024/02/01
    2023/02/04
    やし8421さん
    30代前半161cm 49kg 11号購入 お宮参り用に購入しました。 ちょうど良い着心地でした。 産後3ヶ月経っている状態で着用し、 スカートはきつすぎずゆるすぎず トップスは少しゆとりがありました。 ジャケットも同じくゆとりがあり、少し重ね着しても大丈夫なくらいです。 スカートはウエストゴム部分があり、多少の体重の増減にも対応できそうなので、長く使えることに期待しています。 総じて満足していますが、欲を言えば、ジャケットのカラーバリエーションがもう少しあればなと。 ベージュとはいえほぼ白色で、老け顔も相まってやや年配に見えてしまうので、ジャケットだけ手持ちの別のカラーの物を合わせました。 組み合わせを変えても良く着れる、ちょうどいいデザインだと思います。
    注文日:2023/01/25
    2022/08/19
    結婚式、卒業式、入学式が重なる為、全てに対応出来そうなので、こちらを購入致しました。 165cm、53キロから54キロで、運動をしていたので、肩幅広めでガッチリ体型です。 11号を購入しましたが、ピッタリでした。 スカートのウエストがちょっと緩かったのと、ブラウスの肩が少しキツイかなと感じました。 ジャケットはピッタリで、キツく感じませんでした。 いいお品が届いたと思います。 リピ決定です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/18
    2022/04/19
    wasikoさん
    卒園式にネイビーのジャケットで、入学式は手持ちの明るめのジャケットで使用しました。 スカート丈が長く、また、これからの学校行事で単品、着まわしが期待できて良かったです。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/09
    chiii&rさん
    159センチ55キロで11号のネイビーを購入しました。 長年競泳をしていたので肩幅はガッチリ目です。 スカートは少し余裕があります。ジャケットはピッタリでした! 中のトップスは肩がぱつぱつでしたがまぁジャケットを着るしいいか~という感じで13号と悩みましたが11号でよかったと思っています。 明後日の入園式では手持ちの白っぽいジャケットを合わして出席しようと思っています。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/08
    素敵!ですが、注意点あり。
    150cm、ムチムチ体型です。特にウエストと二の腕が太いので、11号を購入しました。 二の腕は腕を上げると少しキツイかな?くらいでウエストは大丈夫。ですが、やはり身長が小さいため、腕を折り曲げても少し長く…。着せられてる感…。 二の腕が心配でしたが9号に変えてもらいました。返品時の送料(元々の箱に入れて80サイズ)、返品手数料で数百円かかりますが、迅速に対応していただきました。交換品の送料はお店が負担してくださいます。 結果、二の腕のキツさは少しだけ増したもののなんとかOK。ウエストも大丈夫でした。 体型カバーできる素敵なデザインです。高見えします。素材もしっかりしてます。 が!!スカートのシャカシャカ音、想像以上にうるさいです。外では気になりませんが、静かな室内だとかなり気になります。式典中や会議中に写真撮影やスピーチなどで動く必要がある人は要注意!裏地は外して、ペチコートを履いた方がいいと思います…。 静電気もすごいし、完全にスカートと裏地の相性が最悪です。メーカーさん、ぜひ改良を…!
    注文日:2022/03/21
    2022/02/28
    ロロノア・ゾロゾロさん
    買ってよかったです
    注文してすぐに届き、助かりました。 サイズで迷い、レビューが大変役に立ったので、私も記載しておきます。 身長158cm、体重55キロ、ぽっこりお腹です。 11号でピッタリでした。 ネイビーを購入しました。 卒業式で着用します。 入学式でも使用したいので、何人か書かれていましたが、ベージュの上着だけの販売もあればいいなと思います。 それか、上着2色、ブラウス、スカートの4点セットがあれば、そっちを購入していたと思います。
    注文日:2022/02/25
    2022/02/20
    mm69713737さん
    168センチ普段Mサイズ着用で、今回9号ネイビーを購入。下に防寒インナーを着る余裕もありちょうど良かったです。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/08
    sanctum0329さん
    9号は、通常サイズで問題ない
    身長161cm体重52から53キロで9号を購入しました。 こちらのレビューで、かなり小さい!ウエストだけゆるい、と多数ありましたがそうは思いませんでした。普通の9号でしたよ。私の体型は中肉中背で、ユニクロならL、2サイズ展開の婦人服なら大きい方のサイズを選びます。 ですが、バストは私はDですが、もしかしてこれより大きいとホックをとめた時、変なたわみが出そうと感じました。 スカートの裏地が、シャカシャカ、かなり気になりました!これが惜しい感じです。いわゆるシャカパンよりもシャカシャカ、シャカシャカ、、、 クーポン期間中で11000円で買えて、大満足です!コサージュまで申し訳ない感じです。 学校行事が多い小学校に娘が入学したため、ちょっとした訪問、参観で使います。アラフォーで、「無難」を体現したような使いやすいセットだと思います。
    注文日:2022/02/06
    2021/12/22
    ネイビーを購入☆とても気に入りました♪
    小中学校の卒入学用。 アラフィフなのでスカート丈の長いものを探していました。 身長164センチ、体重57キロ、胸が大きく肩幅広め、手足はやや長めの体型です。 自身の肩幅を測ったら約41センチ、商品ページのジャケットの肩幅の実寸から15号を注文しました。 ジャケットとブラウスは肩と胸囲がピッタリでいい感じ。 スカートのウエストは緩めでしたが許容範囲で、丈は膝が隠れる理想的な長さでした。 生地も良かったですよ。 卒業式はこちらのセット(付属のパール飾りは使用せず)にパールのネックレスと パールをあしらったシルバー系のブローチを付けようと思います。 入学式はブラウスを白にして、白系のコサージュを付ける予定でいます。 配送も早くてとても満足度の高いお買い物となりました。
    注文日:2021/12/20
    2021/03/03
    3人小猫ママさん
    卒園式、入学式の為に購入
    163cm62キロのぽっちゃりママですが、13号を購入し、大満足です!!シルエットはキレイだし、コサージュもトップスに付くパールも、とても気に入りました!ジャケットは白を選びましたが、華やかで良かったです!
    注文日:2021/03/01
    2021/03/01
    anpanda007さん
    買って良かった
    小学校入学式用に購入。 168センチ 64キロ 下半身太め 今まで着ていた13号のスーツが全てはいらず、、、慌てて15号を購入しましたが、ゆとりのある服だったので肩がずり落ちだらしない感じに。13号に交換して頂きました。 対応も良く無事に届きました。 13号スッキリ着れて落ち着いた感じでスゴく良かったです! 入学式楽しみにです!
    注文日:2021/02/15
    2021/01/30
    VIVAたい焼きさん
    長身の人にもお勧めです!
    40代・長身(174cm)の為、膝下スカートのフォーマルを探しており、ネイビーの11号を購入しました。やや薄手で上品なジャケットとシンプルな上下セットで、丈も十分にあり、大変気に入りました。 (レビューにあった通り、スカートの裏地は静電気でくっつくので、スプレーしようと思います。) アイボリーのコサージュはパールが付いていて華やかなので、卒園式はセットのまま着用し、入学式は手持ちのホワイトのインナーと三連パールのネックレスで雰囲気を変えて使用する予定です。 以前はデパートで買っていましたが、着用回数が少ないまま体型や年齢の変化で着られなくなっていたので、今後はお手頃価格のこちらで購入しようと思います。 良い商品が買えて感謝です。ありがとうございました!
    注文日:2021/01/25
...