2026/03/07
    サイズ:11号 | カラー:ネイビー
    入園式に着用するために購入しました。 年齢により元々持っていたホワイト系膝丈のスーツが似合わないように思い、黒かネイビーのロングスカートタイプを探していました。 162cm47kgで普段は9号サイズで購入しますが、ネイビーの9号がなかったため11号で購入しました。 ブラウスも上着もやや余裕がありますが、これから体系が変わっても長く着用できそうな落ち着いた感じでいいと思います。 ただ、他の方が書かれている通りスカートのウエストが大きすぎてびっくりしました。10センチくらい詰めました…元々後ろゴムなのでスカートの後ろのシワに合わせてごまかせているのでぱっと見そんなに気にならないですが、なんでこんなにアンバランスなのでしょう…サイズ表通りだと7号サイズでも少し緩かったと思います。 全体的には上着は少しラメっぽい?感じで膝下丈フレアスカートの上品な感じで素敵に着られそうです。 私は元々手持ちのネックレスを使う予定なので必要ないのですが、胸元のアクセサリーは現在付いていないようなので写真を見て購入される方はご注意ください。 レビューされているおまけなどもなく、箱に服だけがポンっと入って届きました。 発送はものすごく早くて注文翌日に届いてよかったです。 ありがとうございました。
    自分用|イベント
    注文日:2026/03/05
    2026/03/09
    この度はご購入いただき、また詳しいレビューをありがとうございます。 デザインや雰囲気を気に入っていただけたとのこと嬉しく思います。 サイズ感や付属品につきましてのご意見も、今後の商品づくりやご案内の参考にさせていただきます。 入園式という大切な場面でお役立ていただけましたら幸いです。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2026/01/10
    Kにゃんこさん
    サイズ:9号 | カラー:ベージュ
    7号がなくて9号にしました。153センチ43キロでウエストは案の定かなり大きかったです。丈も長いのでウエストを折り上げて履こうと思います。ジャケットはちょうどよかったです。ただネイビーがなくて白にしたので卒業式には違うジャケットを着なければです。この長さのスカートがあまりないので買って良かったです。 ジャケットの袖に赤い汚れが付いていたのが残念です。
    注文日:2026/01/02
    2026/01/19
    この度はご購入と詳しいご感想をありがとうございます。 サイズ感や丈について率直なお声をお聞かせいただき、とても参考になります。ジャケットはちょうど良かったとのことで安心いたしました。一方で、袖の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は検品体制の見直しに活かしてまいります。そのような中でも『買って良かった』と感じていただけたこと、大変ありがたく思います。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/04/14
    xxmiffy_dayanxxさん
    サイズ:11号 | カラー:ベージュ
    太って今まで着ていたスーツがきつくなったので、普段9号ですが11号を買ってみました。 着た感じは、やっぱりすこーしゆったり感があるかなと…。 でもまぁまぁスッキリしては見えました。 ちなみに身長159センチ53キロです。 (痩せてた頃から)典型的な下半身デブなので、いつも足は出さずパンツスタイルでしたが 最近、スカートが履きたくて、ロングスカートをよく履いています。 さすがに式に着ていくのにそこまで長いスカートは…なんですが、 ふくらはぎが出てしまうひざ下くらいのスカートはどうしても選べず…。 実際何度か買い物に行ってみて、良いのが見つからずネットで頼んでみる事にしたんですが 試着なし返品不可はパンツの方が掛けになってしまう事もあり、 これを見つけた時は、これだ!と思いましたw 実際、届いたスカートは結構理想的な長さで、長すぎず短すぎずでした。 ただ、スカートのしわが、なかなか頑固で、スチームアイロンでもダメでした。 卒業式と入学式で2回着ましたが、2回目でも全然取れない…。 かけた直後はマシになったかなと思うんですが、実際取れてないです。 しわしわとかではなく、大きく縦に2本入っていたので、なんとかごまかせるか…って感じです。 ジャケットのホックはけっこうかたくて、はめるのにちょっと苦労しました。 その分、簡単に外れないのはよいです。 ただ、ホックのあたりに向かって若干しわがよっていました。 最初、服についているパールっぽいチャーム?が入っていませんでした。 問い合わせたところ、すぐ送る手配をしてくれましたが、 ギリギリだったら間に合わなかったでしょうね。 チャームはまぁ立派ではないです。 付けるか迷いましたが、わざわざ送ってもらいましたし、 遠目になんとなく雰囲気あればいっかって感じで付けました。 おまけのコサージュは、正直、私は絶対使わないだろうと思いました。 お花の形にもなっていないような、白黒でまん丸みたいな…。 みんな同じでないなら、外れだったかなと。 まぁお安いので、その割にはよい商品かと思います。 子どもが主役で、親が何着てるかなんて、そこまでじっくり見られないですしね。 十分でした。
    2025/04/15
    ご丁寧なレビュー、ありがとうございます。 サイズ感やスカート丈に関するご感想、とても参考になります。ロングスカートに対するお悩みや、丈感に対するこだわりからも、今回のスカートが理想に近いものであったと伺い、安心いたしました。 スカートの頑固なシワやジャケットのホック、そして付属品に関するトラブルなどのご指摘、誠に恐縮でございます。大切なご着用シーンである卒業式・入学式において、完璧な状態でお召しいただけなかったことを残念に思います。今後の商品管理や検品体制の改善につなげてまいります。 お子様の大切な節目に、商品をお選びいただけたこと、そして「購入してよかった」と感じていただけたことを何より嬉しく思っております。お子様の晴れの日が素敵な一日となったことを、心よりお祈り申し上げます。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/11/06
    サイズ:9号 | カラー:ベージュ
    総合的に購入して良かったです! 156cm46kgで9号ベージュを購入しましたがスカートのウエストは余裕があるため後日少し詰めようかなと思っています。 丈感や肩幅などは問題なく、夏場であればジャケットなしでブラックフォーマルとしても着れそうです。 生地は薄いので、冬はジャケットを着ても寒いと思います。 急いでいたので、現在ネックレスが付属されていないことに気付かなかったので、購入される方は私のようにならないようお気をつけください。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/28
    この度はご購入と詳しいご感想をありがとうございます。 全体としてご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです。サイズ感や丈、季節ごとの着用イメージまで具体的に教えていただき参考になります。ネックレスの付属についてのご指摘もありがとうございます。今後ご購入される方への大切な案内として受け止めさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/20
    Yuki.gさん
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    生地の品質など、正当価格の商品だと思います。 サイズ選びはヌードサイズが参考になり良かったです。
    注文日:2025/09/16
    2025/09/26
    この度はご購入とご感想をありがとうございます。 生地の品質や価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。サイズ選びにも役立ったとのお声も参考になります。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/03/13
    サイズ:11号 | カラー:ネイビー
    162cm、ややふっくら体型です。Lサイズを購入しました。ブラウスをインするとウエストがスッキリ上品に見えます。外に出してカジュアルに着たり、その上に細身のビジューつきベルトを合わせても可愛かったです。素材も高級感があり、ジャケットはやや光沢があってブラウス、スカートと異素材なので、華やかさがあります。クーポンも使えてお買い得でした。
    2025/03/14
    ご購入いただき、誠にありがとうございます。 上品にもカジュアルにも着こなせて素敵ですね。異素材の華やかさもあり、素敵なアレンジも楽しめそうです。良いお買い物になったようで何よりです! これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2026/03/08
    サイズ:11号 | カラー:ネイビー
    迅速な対応でありがとうございました。 卒業式に間に合ってよかったです。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/09
    この度はご購入いただき、レビューをありがとうございます。 無事に卒業式に間に合ったとのこと、安心いたしました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/26
    サイズ:13号 | カラー:ネイビー
    サイズは手持ちの同じ号数の物よりも小さいと思いました。 スカートの長さが短くなく気に入ってます。
    注文日:2026/02/18
    2026/03/09
    この度はご購入いただき、レビューをありがとうございます。 スカート丈を気に入っていただけたようで嬉しく思います。 サイズ感についてのご意見も、今後の商品改善の参考にさせていただきます。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/12/16
    サイズ:11号 | カラー:ネイビー
    166cm、57kg、11号でちょうど良かったです。ブラウスはスカートにインした方がすっきり見えます。スカートが、膝下丈Aラインのスーツを探していたのでピッタリで良かったです。届いた時に、ジャケットの袖やスカートのシワがありアイロンをしないといけないので、星を1つ減らしました。
    注文日:2025/12/14
    2026/01/09
    この度はご購入と詳しいご感想をありがとうございます。 サイズ感やシルエットがご希望に合ったとのことで安心いたしました。ブラウスの着こなしについての工夫も参考になります。一方で、シワにつきましてはお手数をおかけし申し訳ございません。いただいたお声は今後の梱包・改善の参考にさせていただきます。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/10/24
    落ち着いた印象
    ネイビーを購入しましたが、控えめにラメが入っていて、お祝いの会にピッタリでした。サイズも普段のサイズで問題ありませんでした。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/03
    この度はご購入とご感想をありがとうございます。 ネイビーの控えめなラメを気に入っていただけて嬉しいです。お祝いの場にもぴったりとのお言葉、励みになります。サイズも問題なかったとのことで安心いたしました。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/04/01
    eseyi5886さん
    サイズ:7号 | カラー:ネイビー
    届きました。7号ラスト1着をゲットできて、嬉しいです。特にジャケットが、思った以上にかわいいでした
    注文日:2025/03/30
    2025/04/02
    レビューありがとうございます!ラスト1着をゲットできたとのことで、喜んでいただけて嬉しいです。ジャケットも思った以上に可愛かったとのこと、ぜひたくさん活用してくださいね! これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    candy2131さん
    サイズ:15号 | カラー:ベージュ
    身長166cm体重68kg50代女
    やはりモデルさんのようには着こなせませんね。 コメント見て、大きめサイズの15号か、こちらの15号にするか悩んでのこちらにしました。 着痩せ効果を期待したんですが、ダメでした。 コメントにあるように、ジャケットは結構窮屈です。 中のブラウスは多少伸び縮みするようなので、セーフでした。 スカートは、ウエストはピッタリでした。 今までタイトなスカート系を着る事が多く、フレアー系は初めてです。 足さばきは楽ですが、私はもう少し長めが良かったかな。 全体的にちょっと窮屈めでした。 大きめサイズにすれば良かったかな〜 ちょっとダイエットしなきゃな〜 でも、もう来月高校の入学式なので、なんとか来ていきます。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/27
    ○雛ヒナ○さん
    サイズ:11号 | カラー:ネイビー
    鏡が汚くてすみません笑 166cm57Kg 普段Lサイズ、11号を購入してます。レビューを見て小さめとあったのでサイズアップするか2日くらい悩みました。私と同じ体型の型で普段のサイズでちょうどよかったっていう方がいたので、私も普段通り購入しました。 ウエストは少し余裕ありますがぴったりでした!シャツもキツくはないですが、肩幅広い方はキツいかもしませんね。
    注文日:2024/03/26
    2025/02/03
    ご購入ありがとうございます!サイズ選びに悩まれた中で、普段通りのサイズでぴったりだったとのことで安心しました。シャツの肩幅についてもご指摘いただき、参考になります!ウエストに少し余裕があるとのことですが、着心地も良さそうですね。これからも快適にご使用いただけると嬉しいです! これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    サイズ:13号 | カラー:ネイビー
    卒入学、七五三にも着れそう!と購入しました。 歳を重ねるごとに太っているので皆さんのレビューを読み込んで熟考して購入。 身長160cm、体重62kgで下半身がかなり太め。 13号は不安でしたが近い体型の方のを参考に、自身を採寸しまくりました。 ゆとりないくらいピッタリサイズ、スカート丈も良かったです。ですがスカートのウエストは5cm程縮めたいくらい緩めでした。 あす楽対象外地域ですが、とても早い発送でした。 生地もとてもしっかりしており、縫製なども特に問題ありませんでした!コサージュもありがとうございます!!
    2025/02/13
    ゆきたな5179さん
    サイズ:11号 | カラー:ネイビー
    身長157cm体重45キロ、肩幅が広めなので9号ではなく11号購入。11号にして良かったです。ジャケットの肩幅がギリギリOKというかんじでした。少し窮屈ですが、ぴったりのほうが見た目はいいのでよしとします。 スカートはぶかぶか。そのせいもあるのかブラウスはスカートにインできないです。 ジャケットだけ利用して、手持ちのワンピースと合わせようかと考えています。
    2025/03/04
    ご購入いただき、ありがとうございます。ジャケットの肩幅がぴったりだったとのこと、安心いたしました。ただ、スカートのサイズ感が少し合わなかったようですね。ジャケットを他のアイテムと合わせて活用するアイデアも素敵だと思います。 今後もご期待に応えられるよう努めますので、またのご利用をお待ちしております!
    2024/03/29
    ほたてごま油さん
    サイズ:15号 | カラー:ベージュ
    サイズがちょうどよく、長く着られそうです
    166センチ58キロ下半身が太ってきたためパツパツしないこと、膝が出ない長さのセレモニースーツを探してたどり着きました。5センチヒールを履いて、スカートが長すぎず良い感じでした。また、腰回りやヒップのラインを気にせず履けました。卒業式では手持ちの紺ジャケットを着用したので、白ジャケットは入学で使用します。
    注文日:2024/03/16
    2025/02/03
    ご購入ありがとうございます!スカートの長さや腰回り・ヒップラインを気にせずに着られて、満足していただけたようで嬉しいです。卒業式に手持ちのジャケットを活用し、入学式に白ジャケットを楽しむことができるのも素敵ですね。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    サイズ:7号 | カラー:ベージュ
    入園式用に購入。161cm 46kg 骨格ウェーブ。普段の服はMサイズで、スーツやフォーマルドレスは7号です。産後で下半身が太ったため悩みましたが、レビューを参考に7号を購入。結果ぴったりでした。ブラウスは背中側が少し短めですがスカートはウエストに余裕があります。丈はふくらはぎが半分程隠れてとても上品に見えます。小、中、高と入学・卒業式に使っていけそうです。細身や骨格ウェーブの方は上半身に合わすか1サイズ下で大丈夫だと思います。
    2025/01/30
    サイズ:13号 | カラー:ネイビー
    161センチ、58kgで体型変化や40代後半で着られる手持ちのスーツがない。手持ちの肘下5センチのタイトスカートも太って見えるので、この際ロングフレアのスカートスーツを探しました。豪雪地帯の卒業式と入学式なのでかなり冷え込むので、厚めの下着を着込む事は決まっています。その事も踏まえて13号にしました。スカートはかなり余裕があり、ジャケットの肩幅や腕周りもキツくなく良かったです。
    注文日:2025/01/23
    2025/02/03
    ご購入いただきありがとうございます!体型や季節を考慮してサイズ選びをされたことが、ぴったり合ったようで安心しました。ロングフレアスカートとジャケットのバランスにもご満足いただけて良かったです。寒い地域での卒業式・入学式に備えて、暖かく快適にお過ごしいただけますように! これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/01/16
    ひろひろこばさん
    サイズ:13号 | カラー:ネイビー
    普段11号ですが、ピッタリより余裕をと思いワンサイズあげましたが、スカートはかなりぶかぶかで腰履き状態。トップスは余裕があって良かったです。 総合的に購入して良かったですが、生地がもう少ししっかりと重みのある感じだったらと思いました。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。サイズ選びについてのご感想、参考にさせていただきます。トップスにはご満足いただけたとのこと嬉しく思いますが、スカートや生地についてのご意見もありがとうございます。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    サイズ:11号 | カラー:ネイビー
    入園式用に購入しました。168cm52kgで普段パンツスーツは11号でウエストゆるいけど裾はピッタリなので11号を選びました。 ジャケットはぴったりでしたが、スカートのウエストがかなりブカブカでした。 スカートの長さはふくらはぎ半分以上隠れて、期待通りで満足です! 欲をいうならポケットがついていたらよかったです。
    注文日:2024/03/26
    2025/01/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! スカートの長さにご満足いただけて嬉しいです。ウエストのサイズ感についてはご期待に添えなかった点があり、申し訳ございません。ポケットについてのご意見も貴重な参考になります。今後ともお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    ぽっちゃりでも楽々着られます!
    土日も発送してくださるのはとても有り難いです。 おかげさまですぐに届きました! おまけのコサージュも可愛かったです。 スーツももちろん画像通りの素敵なお品で、 ぽっちゃりでなかなかサイズが無い私でも難なく 着用出来ました。ジャケットも細見えしますし、 お値段もリーズナブルで大満足です。 お値段以上の商品だと思いました!
    2024/10/15
    のっぺら6609さん
    サイズ:13号 | カラー:ネイビー
    サイズ感ばっちり、生地の感じや着心地も安っぽさはなく、安心して着用ができました。
    注文日:2024/09/06
    2024/12/13
    ご購入いただき、ありがとうございます!サイズ感や生地の感じ、着心地にご満足いただけて嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております!
    2024/04/18
    サイズ:13号 | カラー:ベージュ
    数年前のスーツ11号から背中や肩周りが大きくなり、13号を購入しました。胸の辺り、ワンサイズ上でも良かったようです。デザイン、着心地、大変気に入りました。スカートは厚手ではないですが、調度よいふんわり加減で長さもあり品がありました。ブラウスはインしないとジャケット前後から微妙に出ます。
    注文日:2024/04/01
    2025/01/03
    ご購入いただき、ありがとうございます!デザインや着心地を気に入っていただけて嬉しいです。ブラウスの部分についてもご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/04/14
    サイズ:13号 | カラー:ベージュ
    すごく配送が早く、入学式に間に合いました。ありがとうございました。コサージュもついていて嬉しかったです。
    注文日:2024/04/06
    2025/01/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! 配送が間に合い、入学式にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく思います。コサージュも気に入っていただけて何よりです。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    サイズ:9号 | カラー:ネイビー
    40代のフォーマルにしてはカジュアルで、プチプラ感が…。20代の若いママならアリかと。 手持ちの色々なものに合わせて通勤着として使うつもりで買ったので、その目的はクリア。
    注文日:2024/03/25
    2025/01/22
    レビューありがとうございます!フォーマルとしては少しカジュアルに感じられたとのことですが、通勤着としてご活用いただけるとのことで安心しました。お客様の目的に合った形でお使いいただければ幸いです。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    ♪りりぃ♪さん
    良いです!
    入学式と七五三のために購入。156cm52kg、上半身は細く下半身が太いため、9号と11号で悩みましたが9号を購入。結果、上下ともピッタリでとても居心地が良いです☆ しっかりした生地で高見えします。とても良い買い物でした。
    注文日:2024/03/27
    2025/01/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。サイズがぴったりで居心地が良かったとのこと、大変嬉しく思います!しっかりとした生地で高見えする点にもご満足いただけて光栄です。良い買い物とのお言葉、ありがとうございます! これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    イッチンさん
    サイズ:7号 | カラー:ベージュ
    満足
    165cm 48Kg 痩せ型 7号を購入 上着はピッタリ スカートウェストがぶかぶかでした💧 腰で着ます。 とても上品で良かったです。お気に入りになりました。
    注文日:2024/03/27
    2025/01/30
    ご購入いただきありがとうございます!上着はぴったりで、スカートのウエストが少し大きかったとのことですが、腰で着て調整できたようで良かったです。上品なデザインにご満足いただけて嬉しいです。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    みかこみはるだいさん
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    シルエットもよく 着心地もよかったです。 高身長で体重もあるので15にしてピッタリでした。 コサージュもいいものが付いていて使い回しできそうです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/17
    ルーシーあん子さん
    サイズ:13号 | カラー:ベージュ
    卒園式用に購入しました。157センチ、58キロで胸が大きめのため悩んだ末に13号にしました。胸は、ホックを閉めるとキツめでしたがギリギリセーフという感じでした。ご参考までに。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/14
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    身長160cm、体重67kgと太いですが、レビューを見て15号を注文しましたが、ギリ着れました。 子供の卒業式に着たいと思ってます。
    注文日:2024/03/13
    2023/01/27
    いいです。
    155センチ70キロのデブです。 ネイビーの15号購入しました。 レビューを見ながら15号でも不安でしたが こんなデブでも入りました!! ウエストにもかなり余裕があります。 ただ腕もめちゃ太いのでブラウスとジャケット腕がキツイですが激しい運動とかしなければ我慢できます。ジャケットのホックしまらないかなと思いましたが余裕でした。あとスカートの丈はふくらはぎの真ん中くらいで脚もめちゃ太いので長めで嬉しいです。胸元にネックレスも付いてるしコサージュも付いてるのでもう買わなくていいです。ほんとに良いスーツに出会えて良かったです。入園式楽しみです。
    注文日:2023/01/25