• 5 2021-02-23
  • 上品でシルエット、価格も大満足
  • 子どもの小中学校の卒業入学式用にネイビー11号を購入。アラフォーのため、ロング丈のスカートで少し落ち着いた雰囲気のセレモニーアンサンブルを探していました。【サイズ感】158cm、53.5kg、今までMサイズでしたが、産後で二の腕、胸、お腹周り、ヒップラインが気になる体型になり、最近はLサイズがぴったりに。他のレビューを参考に11号を購入。結果、大正解でした!!サイズ選びはジャケットを基準にする ・・・(続きを読む
  • natsumimi723さん
  • 1 2021-01-15
  • 商品の検品をしてください。
  • 売り切れだったスーツが入荷したので早めに購入。受け取り後直ぐに商品を確認した所、目立つ汚れを見つけ(写真一枚目)落ちない汚れだと困るので交換してもらいました。交換してもらった商品を見ていた所袖付近に突っ張りというか影があり良く見ると針穴のような穴と小さなボコボコ…(写真二枚目三枚目)もう片方の袖に不自然な部分はないです折り曲げれば隠れますがそれ以外は皆さんのレビュー通りの商品だと思 ・・・(続きを読む
  • 匿名子(´・ω・`)さん
  • anpanda007さん
  • anpanda007さん

5 2021-03-01

買って良かった
小学校入学式用に購入。
168センチ 64キロ 下半身太め
今まで着ていた13号のスーツが全てはいらず、、、慌てて15号を購入しましたが、ゆとりのある服だったので肩がずり落ちだらしない感じに。13号に交換して頂きました。
対応も良く無事に届きました。
13号スッキリ着れて落ち着いた感じでスゴく良かったです!
入学式楽しみにです!

5 2021-02-07

40代。164cm、59キロ。服はL〜LL。
バスト、ウエスト、ヒップ全部大きいです。
サイズ選びに悩みましたが13号購入。
バストは多分100ぐらいで、ジャケットがちょっとキツい。
生地は薄く伸縮は無いけど、値段よりは全然良く見えます。
ブラウスのサイズ感は気にならなかったけど、インしたいのに横が短い。
スカートのウエストはゴムなのにちょっとキツい。けど、立ったり座ったり特に不便は無いです。
私の体型だと、2キロぐらい痩せたら全部調度いい感じになると思います。
スカート丈は膝より20cmぐらい下で可愛いです。
他店でLサイズのパンツスーツ買ったけど、ジャケットはピッタリで、下はガバガバで大失敗。ジャケットも安っぽく、高いゴミになりました。
先にこっちを見つけられていれば、、。
このスカート丈ならずーっと履けると思います。
いい買い物でした。
コサージュもしょぼいかと思ったけど全然普通に使えます。
いくらプレゼントでも、使えないものはいらないので、とても有難いです。
安いし、可愛いし、発送も早いし、梱包も問題なく、久しぶりにレビュー満点。

5 2021-01-30

長身の人にもお勧めです!
40代・長身(174cm)の為、膝下スカートのフォーマルを探しており、ネイビーの11号を購入しました。やや薄手で上品なジャケットとシンプルな上下セットで、丈も十分にあり、大変気に入りました。
(レビューにあった通り、スカートの裏地は静電気でくっつくので、スプレーしようと思います。)
アイボリーのコサージュはパールが付いていて華やかなので、卒園式はセットのまま着用し、入学式は手持ちのホワイトのインナーと三連パールのネックレスで雰囲気を変えて使用する予定です。
以前はデパートで買っていましたが、着用回数が少ないまま体型や年齢の変化で着られなくなっていたので、今後はお手頃価格のこちらで購入しようと思います。
良い商品が買えて感謝です。ありがとうございました!

4 2021-11-25

159センチ49キロ、9号でピッタリでした。
今回はベージュを購入したので、卒業式には手持ちの紺色ジャケットを合わせたいと思います。
40過ぎると膝丈のスカートに抵抗があるので、これくらいの長さだと安心して履けます。
1つ気になるのが付属のネックレスがまっすぐ付けられません。
誰も気付かないとは思いますが自分としてはどうも気になる…
引っ掻ける所を付け替えてみようかな…
手間がかかりそうなので星4つにしました。

5 2021-03-03

卒園式、入学式の為に購入
163cm62キロのぽっちゃりママですが、13号を購入し、大満足です!!シルエットはキレイだし、コサージュもトップスに付くパールも、とても気に入りました!ジャケットは白を選びましたが、華やかで良かったです!

• みんさん
  • みんさん

5 2021-01-30

シルエットがキレイ
167cm、産後15Kg増えたので13号ネイビーを購入しました。
モデルさんが細身なので、どんなシルエットになるか不安でしたが、13号でもキレイなシルエットになりました。
高校の卒業式で壇上に上がるため、長めのスカートの服を探していたので、スカート丈も長すぎず短すぎず、40代の私にはちょうど良い長さです。他の商品と悩んで、卒業する息子に聞いたら、こっちがいいということで購入。届いてから試着したら「似合うじゃん」って言ってもらえました☆
キレイに梱包されていて、到着もものすごく早かったです。(夜中に注文し、翌日発送、その翌日到着)
素材の手触りも良いです。薄い生地なので、天候によっては寒いかなとも思いますが、お値段なども含めてトータルで考えると満足した買い物ができたと思います。
ただ、静電気がすごく、スカートの裏地が足にまとわりつくので、エレガードなどの静電気対策は必要かもしれません。

5 2021-12-07

167センチ、62キロで13号のネイビーを購入しました。ピッタリでした。
ゆったり着たいなら15号ですね
腰周り太めなので、スカートが広まった感じになりますが、それは私の体型のせいなので仕方ないです
割引クーポンが使えて、3点セットとコサージュ付きが安く購入できて満足してます。
生地もペラペラではなく、しっかりしてます。
今月、子どもの両家顔合わせの時に着用します。

5 2021-03-09

ピッタリ
長年、膝丈スカートのものを着ていたんですが、さすがに恥ずかしくって程よい丈のものを探していました。あと、身長のせいか袖丈が合わないものが多く苦労していたのですが、こちらのスーツは袖丈もスカート丈もピッタリ!求めていた丈でとても嬉しかったです!169センチ、63キロですが13号がちょうど良かったです。他のデザインも欲しくなりました、またよろしくお願いします。

4 2021-02-08

息子の卒園式用です。
年齢的に丈の長いスカートを探していて、こちらを見つけました。椅子に座っても膝が隠れますし理想的でした。
こうしたスーツはなかなかないので、大変助かりました。お値段以上の見た目なので購入して良かったです。
入学式用に色違いのジャケットを単品で買えたらもっと良かったので星4つです。
この度はありがとうございました!

• makura29さん
  • makura29さん

4 2022-01-18

静電気すご!
他のレビュー通りびっくりするほど静電気起きます。スプレー必須です。
ストレッチ性がない事もレビューでわかっていましたので
163cm56kgですが迷って13号にしました。
結果、ウエスト肩幅腰回り、袖丈、スカート丈、全てすこし大きかったですが、
上下ともにストレッチ性がないのでこのくらいでもいいかと思ってます。
ジャケットの袖は折り返さないとちょっと長いくらい。
スカート丈も長くてかなりミモレよりちょっと長めかも。スネの半分くらい。
とはいえスカートはウエスト部分を上に引き上げればいいので調整はできそう。
皺になりにくい素材なので使い回しが効きそうです。
ジャケットは微妙。ペラペラなのはお値段考えたら仕方ないですが
やはりストレッチ性がもう少しあればぴったりサイズを躊躇なく買えるかも。
ジャケットだけ手持ちのベージュを着ようかなと思っています。

4 2021-12-22

今まで三点セット(ジャケット、ワンピース、パンツ)で入園式など着回していましたが、アラフォーになり膝丈のワンピースはちょっと…になってきてどうしようかと思っていたところ、こちらを発見!到着してすぐに試着しましたが、落ち着いて見えてすごくいい感じでした。164cmがっちり体型で13号で程よく余裕もありました。

5 2021-12-22

ネイビーを購入☆とても気に入りました♪
小中学校の卒入学用。
アラフィフなのでスカート丈の長いものを探していました。
身長164センチ、体重57キロ、胸が大きく肩幅広め、手足はやや長めの体型です。
自身の肩幅を測ったら約41センチ、商品ページのジャケットの肩幅の実寸から15号を注文しました。
ジャケットとブラウスは肩と胸囲がピッタリでいい感じ。
スカートのウエストは緩めでしたが許容範囲で、丈は膝が隠れる理想的な長さでした。
生地も良かったですよ。
卒業式はこちらのセット(付属のパール飾りは使用せず)にパールのネックレスと
パールをあしらったシルバー系のブローチを付けようと思います。
入学式はブラウスを白にして、白系のコサージュを付ける予定でいます。
配送も早くてとても満足度の高いお買い物となりました。

5 2021-03-14

卒園式、入学式用にネイビー購入しました。
158cm、57kg、お腹ぽっこり、肩幅がっちり体型で13号購入しました。
スカートはゴムなので余裕があり、11号でもよかったかなと思いましたが、ジャケットは13号で肩幅ぴったりでした。
ジャケットの肩幅以外は若干大きく感じますが、肩幅に合わせたサイズ選びをしたのでこれでよかったと思います。
色やスカートの丈もよかったです。
コサージュも素敵ですし、この値段で買えるのはすごく良いと思います!
白のジャケットも欲しいと思ったので、単品販売もあると嬉しいなと思いました。

5 2021-03-10

良かったです。
子供の入園式用に購入しました?
安っぽくない生地でしっかりしており、長め丈のスカートで足の太いところが隠れます。
ワンピースのように見えてワンピースではないところも、着回しがきくので良かったです。
サイズはかなり迷いましたが、157センチ、50キロ、肩幅ガッチリ体型で、レビューを参考にジャケットのサイズに合わせて11号を購入。
普段は9号や、ストレッチのきいているものは7号でも大丈夫なので、大きすぎるかな?と心配でしたが、スッキリ着れました。
ジャケットはジャストサイズ、スカートとブラウスは大きめでしたが、不恰好になることはなかったので11号で良かったと思います。
しっかりしたコサージュもついていて、嬉しかったです。

5 2021-02-26

子供の卒業・入学式用に、とロング丈のスカートを探していたところこちらの商品を発見!!
普段のサイズは11号なのですが、皆さんのレビューを参考に13号のネイビーを購入。
身長160cmでちょうどいいスカート丈で、ジャケットもストレッチが効いてないのでちょうどいいサイズでした。
ジャケットはちょっとでもストレッチが効いてるとワンサイズ小さいサイズでもう少しスッキリ羽織れたかな?、とも思いました。
でも、お色も上品ですし、総合的に大満足です。
あ!静電気も皆さんのレビュー通りですので、静電気防止スプレーを今度購入しないと、です。