コート レディース 冬 コート ウール レデ...(MiLuLu [ ミルル ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-03
  • 買って良かった!
  • 普段Lサイズの服を着てます。中に着込むのでゆとりをもって13号(黒)にしました。袖丈はやっぱり他の口コミにもあるように長めで手の甲が隠れるくらいでした。11号でも良かったかも。生地は想像より薄かったけど、軽くて肌触りも着心地も良いです。極寒でなければこのコートで全然問題ないです。着丈もお尻が隠れるくらいの丈で着回ししやすそうです。 ・・・(続きを読む
  • SNOOPY1122さん
  • 3 2019-12-26
  • 150センチでMサイズを購入。普段はSサイズですが写真を見て気に入ってサイズ大きめ覚悟で購入したのですが、袖がかなり長くて直さないと着れなくて残念。商品自体は可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • MAKO3333さん

4 2019-12-20

配送スピードは早かったです。
155で太り気味なのでブラック13号を購入しました。暖かく、生地も良くて値段の割に良い買い物だったと思いますが、一つ、袖がめちゃくちゃ長い!指先まで隠れる長さで…このままでは着れないのでお直し必須です。
それ以外は完璧で、ボトムは何を持ってきても可愛いと思います。
少し厚めのニットでも余裕あったので11号でも良かったかな。でも、ちょっとよそ行きの雰囲気もあるので役に立ちますし、買って良かったです。

• tsuka4554さん
  • tsuka4554さん

4 2020-03-23

いつもは11号ですが、このコートは11号だと少し大きく感じたので9号に交換をしました。9号でちょうど良いです!
グレーの色味も程よく、思っていたよりしっかりとした商品だったので満足です。

4 2020-02-03

買って良かった!

5 2020-01-23

153センチ 50キロ グレー11号購入しました。
厚手のセーターやジャケットを着る場合を考えて11号にして正解でした。
余裕があるので重ね着しても肩こりしませんでした。
仕立ても良く柔らかい生地で重くなくてとても着やすいコートです。
袖が長いのが少し残念ですが満足したので
ブラックも購入予定です。

• ロスリさん
  • ロスリさん

5 2020-01-20

サイズ選びに悩みましたが、158cm49キロで9号のブラックを購入しました。実際着てみて少し余裕があるくらいでした。カチッと着こなしたいなら9号がオススメです。購入してよかったです。

4 2020-01-19

やや薄手ですが、着膨れしなくて逆にいいです。
大きいサイズてわピーコートはあまりないので助かります。
他の色があったらいいな。

5 2020-01-16

生地が柔らかく、肌触りも気持ちがいいです
身長156cmですが太り気味なので13号を購入
当然ながら袖がは長かったのですが
他の方のレビューにも袖が長い旨のかきこみもあったので
最初からリフォーム屋さんに持っていき詰めてもらうつもりで購入しました
大人向けのピーコートってなかなかないですし
とても着心地が良く別のお色も検討中です

• ken232045さん
  • ken232045さん

4 2019-12-22

生地が気持ちよかったです もう少したけの長いのがあったら良かったです 色も明るめのグレーでいいですね

• toma2326さん
  • toma2326さん

4 2019-12-18

ホンとは星4.5
通常サイズは9号ですが冬物は着膨れするのでワンサイズ上を購入、正解だったかもしれません。伸縮性はありませんがしっかりした生地です。写真よりマスタードでキレイな色でした。大満足の商品でした。0.5の分は若干重い。でも、ネットなのでそこを厳しくは言いません。むしろ買いです。

5 2019-12-11

シンプルで良い!
152cm、49kgで、9号のブラック購入。肩幅が若干大きめですが、着込むことを考えたら問題ないかと感じます。
とにかくシンプルで良いです。

4 2020-08-13

袖が長いけど、柔らかくて上質。
丁寧な梱包で届きました。
柔らかく、暖かそうで買って良かったです。
夏の値引きクーポンでお安く買えましたが、やはり皆さんのレビューにもあるように袖がだいぶ長い作りで、袖上げしないといけないので★−1です。
大事に使います。

5 2020-03-15

よかったです!
記事もデザインもよかったです。
私は腕が長い方なので袖丈はあまり気にはなりませんでした。ということは長めかもしれません。今年はあまり着る機会がなかったので来年たくさん着ようと思います。

• Oh Yuminaさん
  • Oh Yuminaさん

5 2020-03-07

満足
とっても生地も良く、着心地も良いので買って良かったです。色違いも欲しいな。以前にAmazonで買った時は、粗悪品で返品したので、楽天でもそうかなと思い、不安だったが届いたら、とても良かったので信用出来ますね。

4 2020-02-20

シンプルで可愛い
158センチ、55キロ、9号でも大丈夫なのですが、二の腕が太いので11号を購入しました。
脇も窮屈だといやなので、事前にアームホールを問い合わせしておき、結果的に11号で良かったです。
長い袖口の丈は、お直しに出すと高くついてしまうので、工夫してみます。

4 2020-02-17

仕事用に
普段はM〜Lサイズを着ています。外回りの仕事用に購入しましたが、ボリュームも長さもちょうど良く、動きやすいので、また次回も色違いでリピしたいと思います。袖丈もやや長めですが、気にならない程度です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット