2025/02/05
    卒業式、入学式に向けて
    注文後、すぐに届きました。 普段し〇むらのデニムはウエスト76、ユニ〇ロのスキニーはXLを履いてます。 上は適当に選びますがLLくらい? 胸はE~Fくらい、身長156か157cm、体重は80kg前後を行ったり来たりしてる感じの体型です。 17か19か悩み、レビューを参考に17号にしてみました。胴体は本当にピッタリで、ジャケットも変に開いてしまうとかもありませんでした。力仕事をしてるせいか、二の腕が逞しかったようで若干の動きにくさがありましたがこれ着て動き回る訳ではないし苦しい訳では無いので良かったです。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/06
    ご購入いただきありがとうございます!サイズ感がピッタリだったとのことで安心しました。二の腕の動きにくさについても、快適に着用いただけたようで良かったです。今後もご参考にしていただけるよう、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/03/13
    jceciliaさん
    サイズ:19号 | カラー:ブラック
    サイズ展開が豊富で助かりました
    サイズを参考に、19号を購入しました。久しぶりにスーツを買ったのですが、いつのまにかこんな大きなサイズになっていて、愕然。前は13号でしたよね、ワタシ。。。 商品が届いて着てみたら、あつらえたようにピッタリでした。サイズが合ってるのって大事です。お腹周りの肉の張り出しは気になるものの(これは自分の問題)、袖も胸周りもキツさは無く、綺麗に着ることができました。(現在のクローゼットの中には昔着ていたキツいスーツしか無いので!涙) スカートのシルエットもプリーツの入ったフレアで可愛いのですが、丈がそこそこ長くて短すぎず、歳の割に可愛すぎるとかじゃなく、落ち着いて着こなせる感じがGOODです。生地、縫製もちゃんとしていて、最近よくある激安海外サイトのものとは違いますね。 来月のイベント本番で司会をするので、ジャケットを着替えながら活躍してくれることでしょう!可愛いコサージュもありがとうございました。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/14
    ご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ選び、悩みますよね。でも、ピッタリのものが見つかって本当によかったです!やっぱりサイズが合っていると、着心地もシルエットも全然違いますよね。 プリーツ入りのフレアスカートも落ち着いた雰囲気で、大人可愛く着こなせそうですね!縫製もしっかりしているとのことで、安心してイベントに臨めそう。しかも司会をされるんですね!ジャケットを着替えながらのコーディネート、華やかで素敵になりそうです。コサージュも気に入っていただけたようで何よりです。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/03/12
    トマト8338さん
    サイズ:19号 | カラー:ネイビー
    子供の卒園、入学のために購入。 自宅に他店で購入した15号があるのですが後ろのチャックが閉まらず。 17号も厳しいかもと思い19号を購入しました。 結果かなりゆとりがありました。でもワンサイズ下げるときつかったかもしれません。 日にちがないので大きめを購入してよかったです。 身長が154cmなので袖が少し長いのですが、そのままでも変ということはないと思います。 ワンピースはふくらはぎの辺り。体重は73kgです…ワンピースに軽い折りジワがあるので早めに出して吊るすかアイロンがいいかもしれません。あと発送がかなり早くて九州ですが月曜の早朝注文して火曜の夜届きました。
    2025/03/12
    ご購入ありがとうございます!サイズ選びに悩まれたとのことですが、余裕をもって選ばれて正解だったようで安心しました。お子さまの卒園・入学という大切な場面に間に合って本当によかったです。袖や丈の長さも許容範囲とのことで、快適に着られるといいですね。アイロンの件も、事前に準備しておくと安心ですね! これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/02/21
    サイズ:21号 | カラー:ベージュ
    ピンクのパール付きのコサージュを同梱して下さり、ありがとうございました! とっても華やかで可愛いので入学式に是非付けていこうと思います! また発送状況も逐一お知らせして下さったり、発送自体も早急にして頂いたおかげで、迅速に届きました。 身長160センチ、体重90キロ、普段は3L(アウターなどゆったり着たい時は4L)の私が着た着心地ですが、ワンピースはピッタリで、お腹も目立たずスッキリ着られました。丈も膝下でちょうど良かったです。 ジャケットは全部留めてしまうと隙間が気になるので、一番上だけ留める予定です。 黒いジャケットのリボンはピンで取り外し出来るので大変有り難かったです! ベージュのジャケットは縁のキラキラした飾りがとても可愛いです! 卒入学式を控えているぽっちゃりママさんに心からオススメしたい、素敵なお品を送って下さり本当にありがとうございました! また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/25
    ご購入いただき、ありがとうございます!コサージュを気に入っていただけて嬉しいです。入学式で華やかにお使いいただけることを嬉しく思います。お客様にぴったりのサイズ感でご満足いただけたことも大変嬉しく、ジャケットやリボンについてのご意見も参考にさせていただきます。 素敵なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております!
    2025/02/05
    ゆゆきちまるさん
    サイズ:19号 | カラー:ベージュ
    これからの卒園、入園式用に購入しました。144センチ73キロで19号か21号かで購入を迷い、19号を購入しました。ワンピースはふくらはぎ真ん中くらいの丈で、全体的に少し余裕があり丁度良かったです。ジャケットは腕回りは余裕がありましたがフックを閉じると少し胸回りがパツパツな感じでした。 低身長で大きいサイズのセレモニー服は滅多に無いのでとても助かりました。これから着るの楽しみです。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/06
    ご購入いただきありがとうございます!サイズ感が丁度良かったとのことで安心しました。ジャケットの胸回りに少し窮屈さを感じられた点は、今後の参考にさせていただきます。卒園・入園式で素敵に着こなしていただけることを楽しみにしています。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/02/04
    はるちー28さん
    サイズ:21号 | カラー:ネイビー
    46歳、162センチ、85キロ、洋梨体型です。 子供の卒入学式用に購入しました。 21号で少しゆとりがありピッタリでした。 ファスナーがとてもスムーズに動くので、とてもやりやすかったです。 年齢的にワンピの袖と丈がもう少し長かったらいいなと思いましたが、他は本当にいう事なしで、この値段で買えてとても良かったです。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/06
    ご購入いただきありがとうございます!サイズ感がピッタリで、ファスナーもスムーズに動いたとのこと、安心しました。ワンピースの袖と丈についてのご意見も参考にさせていただきます。素敵な卒入学式を迎えられるようお手伝いできて嬉しいです。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/02/28
    サイズ:21号 | カラー:ベージュ
    卒業式に着て行こうと思っていたスーツが入らず焦って注文しましたが、あっという間に届き卒業式に間に合いました。可愛いコサージュもついていて良かったです。ジャケットのリボンが取り外せるのがまた◎です。 恥ずかしいのであまりサイズ言いたくないのですが自分自身が参考にして助かったので書きます。 155cm85kg、21号は少し窮屈だったので23号がお勧めです。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。卒業式に間に合ったとのことで、安心いたしました。コサージュやジャケットのリボンも気に入っていただけたようで嬉しいです。サイズに関する貴重なご感想もありがとうございます。今後も皆さまに喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/01/23
    サイズ:15号 | カラー:ブラック
    153センチ63キロ、肩幅バストヒップがドデカイオバチャンです。ワンピース15号で全て余裕ありでした。若干のダボつきは少しつめればいいかなと。ジャケットも前をとめれました。袖は少し長いですが、まくれば問題なし。ワンピース丈は膝が隠れるくらいでした。バストヒップで持ち上がってなのか思っていたよりも短く感じました。ジャケットが2種類なので卒業式と入学式気回せてちょうどよいです!
    注文日:2025/01/11
    2025/01/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。サイズ感やフィット感について詳細にご記入いただき、大変参考になります。ジャケットが2種類で卒業式と入学式の両方に活用できる点にもご満足いただけて嬉しいです。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/12/16
    ハレサブローさん
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    商品もスタッフさんにも大満足です!
    身長160センチ、胸はないのにお尻周りと太ももだけすごく太く、いつも上下のバランスに困っていました。 はじめ太ももに合わせて15号を購入したのですが、上がガバガバになってしまいサイズ交換してもらいました。 同じ色がなかったので別の色になりましたが、工場に確認していただいたり、納期を確かめてくださったりとても丁寧に対応していただきました! 最終的に太もももキレイに入るし、動きやすいし、とても満足いく買い物になりました! ありがとうございました!
    2025/01/02
    レビューありがとうございます! サイズ交換を経てご満足いただけて嬉しいです。丁寧な対応とのお言葉も励みになります。快適にお使いいただけて何よりです! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/18
    ゆうこりん0725さん
    サイズ:17号 | カラー:ベージュ
    お友達に頼まれて
    入学式様に色々店舗を見に行きましたが17号がなかなか難しい(少ない、高価) 探していたところネットで見つけ即、注文ベージュ系でサイズもOK! 急いでいたので配送もスピーディーでとても助かりました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/13
    2024/12/13
    ご購入いただき、ありがとうございます!                                                      入学式のお手伝いができて光栄です。 またのご利用をお待ちしております!
    2025/03/25
    サイズ:17号 | カラー:ブラック
    スーツもコサージュもとっても素敵で、着るのが楽しみです。
    注文日:2025/02/27
    2025/04/02
    レビューありがとうございます!スーツもコサージュも気に入っていただけて嬉しいです。ぜひ素敵に着こなして、特別な日を楽しんでくださいね! これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2025/03/03
    ゆあママ1201さん
    サイズ:21号 | カラー:ベージュ
    素敵なスーツです 手持ちの服と色々、合わせ易いのも有り難いです 又ご縁がありましたら、宜しくお願い致します。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/04
    素敵なスーツとお褒めいただき、ありがとうございます!お手持ちのお洋服とも合わせやすいとのことで、嬉しく思います。ぜひさまざまなシーンでご活用ください。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2024/11/14
    サイズ:17号 | カラー:ネイビー
    154センチ67キロ、胸は無いが胸から下がムッチリ体型です。17号を購入しました。胸がないのでワンピースは少しゆとりがありましたが、ジャケットはジャストサイズで、着心地もよくいい買い物をした!と思っております。来春の卒園、入学式に着るのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/11
    ご購入いただき、ありがとうございます!卒園式や入学式で素敵にお使いいただけて光栄です。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/11/13
    mina-kimさん
    七五三の写真撮影用に
    娘の七五三の撮影のために購入しました。 最初は19号を購入したが、小さくて21号に交換してもらい何とか撮影に間に合いました。 少し不足と言えば届いた時にワンピースがちょっとシワシワでしたが、アイロンで簡単に伸ばせました。 サイズもデザインも全部満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/11/02
    2024/12/11
    ご購入いただき、ありがとうございます!サイズ交換が間に合い、無事に撮影に参加できて良かったです。ワンピースのシワについてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。 デザインやサイズにご満足いただけて嬉しいです。またのご利用をお待ちしております!
    2024/02/26
    niko_nekoさん
    オススメです♪
    25日(日)に購入して翌日の午前中に届きました。土日に営業していて、即発送して下さるのはありがたいです。 産後ブクブクと太り30kg増。着れなくなったスーツが何着も…。某ファッションセンターでトップスは3L、アウターは4L、ボトムスは3~4Lの163cmです。 今年は卒園卒業があり、手持ちでいいかなと購入は予定になかったのですが、ツイード素材で新調したくなり、上の子の卒業式(3/1)には間に合わないのは仕方ないか~と諦め、他店で購入しようと思っていましたが、たまたまこちらを見つけレビューを何度も見て、ネイビーとホワイト21号を購入しました。大正解♪ホックは全てしまり締め付け感も、バストの変な浮きもなく開けても締めても◎ ホックがつけにくいですが、簡単に外れても困るし馴れかな。裾を折り返してもいいようにラインがあるので、細かな所もちゃんと計算されていて流石だなと。感じ方はそれぞれですが、生地のペラペラ感はないです。高見えします。 ワンピのファスナーは腰位まで下げるので着る時にストンと入り最初ビックリしました。逆に脱ぎ着しやすいのではないでしょうか。 レビューに素敵なコサージュが…とあったのでプレゼントある♪と勘違いしていましたが、以前はあったんですね。残念です。 でも、このお値段でコサージュ付きだったら感動もんです。 子供が4人いて、来年、再来年と卒業が続くので大活躍間違い無しです。ありがとうございました。スーツに合うコサージュ新調したくなりました(*^^*)
    注文日:2024/02/25
    2024/03/23
    hazamaru1611さん
    サイズ:19号 | カラー:ベージュ
    太め体型でもサイズ豊富で助かりました
    先ほど商品が届き、早速試着したらもうバッチリでした! というのも、実はサイズを交換して頂くこと2回…19号(全体的にきつい、特にバスト)→21号(ワンピースはちょうど、でもネイビーのジャケットがきつい)→23号(ワンピースはちょっとゆるめ、ジャケットばっちり)となり、もう本当に快く交換に応じて頂き、更には迅速に発送もして頂き、本当にありがとうございました! 商品自体もとても良かったです。 身長156cm、体重80kg、更にバストはG85と、かなりの重量級で、最終的に23号に落ち着きました。 息子の小学校卒業と、中学校入学で着用予定です。
    注文日:2024/03/13
    2025/02/07
    レビューいただき、ありがとうございます。サイズ交換についてもスムーズに対応でき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。最終的にぴったりのサイズでご利用いただけるようになり、お役に立てて何よりです。商品にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからも色々な商品を作って参りますので、今後ともMiLuLuをよろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    サイズ:23号 | カラー:ネイビー
    158cm82kgです。サイズ表やレビューを穴が開くほど見ましたが入らなかった時の不安が勝ち23号を購入しました。結果、大き過ぎたので21号と交換してもらいました。 21号でもワンピースはゆとりがあります。ジャケットは前のボタンは全て閉まります。腕を曲げた時に二の腕が若干きつい気もしますが、23号ではぶかぶか過ぎたので私は21号で正解でした! 12日午前中に商品到着→試着→交換申し込み→1時間以内に返信あり→夕方23号発送→14日午後21号到着と、とてもスピーディーに対応して頂けて感謝です。 23号を返品する送料は当然実費でしたが、21号は送料無料で送って頂けたのはとてもありがたかったです。
    注文日:2023/09/10
    2024/02/25
    スペゴジさん
    サイズ:15号 | カラー:ベージュ
    本日届いて試着してみました。155センチ、63キロで15号にしましたが丈感もちょうど良くジャケットが2種あるので、卒業入学と重宝しそうです。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/10
    cha-cha-727さん
    サイズ:19号 | カラー:ブラック
    娘に購入しました。 サイズ感、生地の感じも良かったそうです。 子供を抱いても窮屈さは感じなかったようです。 普段のサイズは物にもよりますが、LL〜4L.、身長157cmぐらいです。
    注文日:2024/04/02
    2025/01/17
    この度はお嬢様へのご購入、誠にありがとうございます! サイズ感や生地の感じがちょうど良く、快適にお使いいただけたとのことで安心しました。お子様を抱いても窮屈さを感じなかったというお声も嬉しい限りです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/03/16
    あや棒さん
    子供の卒業式・入学式
    ネット販売での購入に不安でしたが、着心地良くデザインも上品でとても素敵なフォーマルスーツでした。158センチ73キロ 全体的に浮腫みがちな体型で正直、15号は無理かと諦めてましたがダメ元で購入したところ、ワンピースのジッパーもすんなりあげる事が出来てその時点で感動、ジャケットも二の腕や袖通しに違和感なくスマートに着れました。生地もごわついたり、よれたりする事もなく、びしっと綺麗に着られました。いい買い物が出来ました。お値段以上です。卒業式、入学式が楽しみになりました。また機会があれば購入させて頂きたく思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/16
    ttaaa5871さん
    サイズ:21号 | カラー:ベージュ
    産後太りで、妊娠前に着ていた服が入らなくなったので大きいサイズを探していました。サイズに不安だったけど、口コミを参考に21号を購入。普段は3L〜4L着てます。 試着するとぴったりでした。胸が大きい方なので、ジャケットは前を閉めたらパツパツでみっともないので開けて着ようと思います。 欲を言えば、ジャケットにもっとストレッチが効いていればもっと良かったかな。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    現在:158センチ、80キロ、40代
    入園式の頃は15サイズを着れていたのですが、卒園式間近、着れるだろうと思っていた服が着れない(涙) モデルのお姉さんと同じくらいの体型、体格かな?17でいけるかな?とも思ったのですが、もし着れなかったら返品してサイズアップをお願いするのに卒園式までに間に合いそうにないので19にしました。 17も着れたかもですが、余裕のある19で良かったと思っています。 発送が早く本当に助かりました。当時6万円で買った15サイズの手持ちの服よりこちらの方が値段もお手頃、着た感じもデザインもお気に入りです★ 他にもう1着購入しました。どちらも満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/17
    サイズ:19号 | カラー:ネイビー
    165cm90kgでお腹がバーンとなってる体型です。某UNQのでは3XLの感動ぱんつをはいてます。なで肩で腕は太くいつもセット買いをするとどれかが大きすぎたりキツかったりします。19号ネイビーとホワイトのジャケットセットを購入しました。 ワンピースが1番心配でしたがぴったりです。プリーツにしつけがありきちんと保護されてていいなと思います。 ジャケットも二の腕は問題なく袖スリットがあるので折り返しもできるのでだらっとせずいいです。ホックをきちんと閉めると若干見ごろが足りないのか姿勢が悪いのか隙間ができてモデルさんのようなピシッとは閉まりませんでしたが1箇所だけ留めてでいいかなと思います。生地感は値段に対してはいいのではないでしょうか。久しぶりのセット買いでしたが総じて満足です。レビューでもみなさんが詳しく体型に対するフィット感を書いてくださってるのがとても参考になりました。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/24
    れにゃん7342さん
    サイズ:23号 | カラー:ネイビー
    低身長でも素敵すぎる!
    23号購入後、大きすぎたため ワンサイズ下の21号に交換してもらいました! その後不良品箇所をみつけて 再度伝えたところ 早めに21号が届き とても嬉しかったです♪ 交換、不良品等の迅速な対応 とても良かったです! 紺のジャケット、白のジャケット ワンピースどれも素敵でした! コサージュもついてきて クーポンも利用して お値段以上の商品です! お宮参りで着るつもりでしたが これなら入学式、卒業式にも着ていけるので とてもいい買い物でした! 身長149、B107.W101.H107 いつもは4Lです。 ワンピースの丈も低身長ですが 着こなすことができました! サイズ表見ると23号ですが 21号でピッタリです! これから購入する方の参考になればと思います⭐︎ あとは私自身太らないように 頑張ります笑 ミルル様ありがとうございました!
    注文日:2023/12/16
    2023/12/14
    ありがたい商品
    普段3L〜4L着用で、21号のベージュセットを購入しました。 セレモニーツイードジャケットといえばラメ×ボーダーが多く、シンプルなツイードを探してたどり着きました。 ボーダーのジャケットで一度着太りがすごくなる失敗をしているので、見つけた時は嬉しかったです。 150cmの身長では、ワンピの背中ファスナー部に少したるみができますが、ジャケットを着ていれば気になるほどではないです。 丈感も膝下でわたしにはちょうど良いです。 購入前ワンピのバストサイズがジャケットより大きいのが気になっていましたが、実際着てみてもやはり21号にしては小さいかなと感じました。 前を閉めるときついまではいきませんが隙間ができるので、前を閉めずに着用しようと思います。 肩周り等も気になる部分なく、ふつうに動く分には問題なしです。 コサージュの色味が素敵で嬉しかったです!
    注文日:2023/12/05
    2023/11/24
    はなデーバーさん
    サイズ:21号 | カラー:ネイビー
    七五三&来春の入園式のために購入! 皆さんのレビューが本当に有り難かったので私も。 150センチ85キロです。ネイビー購入。 胸のサイズで21号にしましたがワンピース紺ジャケはぴったりでした。 白いジャケットのほうはホックは閉まるけど少しスキマが空いてしまいます。心配だった二の腕も意外と大丈夫です。袖も長いけど折り返しても変ではないと思います。 でも白いほうは着ないだろうな…という気もするのでいいかな。(痩せられたら着ます!) 太ってる人は膨張色は着たくないので、ネイビーのジャケット2種類付けてほしいな…と思ってしまいました。 ワンピースは冬には薄目の生地ですが、最近のスカート丈の長さは低身長の自分は困っていたので丁度良かったです。 発送も早かったです。 失敗せずいいものが買えて安心しました。
    注文日:2023/11/22
    2024/03/17
    にゃおまお1202さん
    気に入りました
    イ◯ンで15号のワンピースを試着するもパツパツ… 店頭には15号迄しかなく卒業式が迫るなかネットで探しまくり、口コミ確認後こちらを購入。フォーマル服をネット購入するのは不安もありましたが 結果すごく良かったです! 高見えする生地で着心地も良く、予定より一日早く届いたのも本当に助かりました。よくよく目を凝らしたらお値段相応な部分もあるのでしょうが。この価格(ラインの友だち登録クーポンも利用)でこのクオリティ。とても満足です。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/11
    ちーなむ1213さん
    サイズ:19号 | カラー:ネイビー
    19号で購入しました!
    153センチで、普段LL〜3Lをきています。 礼服は17号ピッチりで着れるくらいです。 今回19号で購入しました!ワンピースはジャスト。ジャケットは余裕あります。 お尻が大きいので、スカートが少し広がってしまうこと、身長が低めなので、モデルさんより丈が長く感じてしまうところが、ちょっと惜しいポイントです。 生地はしっかりしていて、高級感があります。 すぐ届いて助かりました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    サイズ:15号 | カラー:ネイビー
    150センチ、65キロの36歳。 13号と15号で悩み、ゆったり着れる15号にしました。ワンピースの袖は少し二の腕が隠せるくらいほしかった…長さは膝下で理想どおり、お腹もお尻もスッキリしてみえます。ネイビーのジャケット袖の折り返しもかわいい。暑がりなので生地が薄めでよかったです。(ペラペラではない) 卒入学式があと数回あるので大切にします。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/06
    入園式のため購入
    163cm、普段トップス3L、ボトムス3Lから4L、ワンピースなら15から17号を着ています。 口コミを見て大きめを買ったほうが良さそうだったのでベージュ19号を購入しました。程よくゆとりがあって着やすいです。 フォーマルは固くて重い印象でしたが、こちらは生地が薄めで軽いので着ていて疲れなさそうで満足です。
    注文日:2024/03/04