5 2022-03-11

40歳過ぎて急激に太り、今まで着ていたスーツが全く着れなくなり、子どもの卒業式に着る服を探していました。163cm.、75kgで、腰回りがかなり大きいです。サイズなど心配でしたが、15号ですっきり着れました。最初はワンピースを探していましたが、こちらの方が着痩せ効果もあり、ジャケットも高見えし大満足です。

5 2022-11-13

落ち着いて見えます。
体系のあらを隠してすっきりしたシルエットに見えてとても良いです。ジャケットは少しタイトな感じですが、全体的な着心地は楽。食事会に着用予定ですが、食事もしっかり楽しめそうです。
紺色を購入しましたが、アクセサリーなしではかなり地味です。派手目のアクセサリーをつける予定ですが、すぐに使えるコサージュがとてもありがたいです。

4 2022-10-17

157センチ、62キロ、13号ピッタリでした。
前を止めると少しきついです。
豪華に見えて、とてもよかったですが、トイレがしにくかったです。
ホックとファスナーしてるとずり落ちそうで、ウエストゴムでもよかったような?

4 2022-04-07

最初は、ネイビーを買いました。
袖のところが、シワになっていたので
星1つ下げました。
でも、ガウチョパンツは良かったです。
なので、シロクロも買いました。
シロクロは、入園式に着ます。
ネイビーは、卒業式に着ることにしました。
159センチ/60キロで、13号
ちょうどいい感じです。
只ブラウスは脱ぐ時に、ちょっと苦労します。
でも、買って良かったです。(^-^)

5 2022-04-06

早過ぎますが来年3月の卒園式用に購入
158cm68kg産後太りが戻らず1年
元々腕やお尻が大きめなので15号に
腕周りは余裕があり動きやすいです
ガウチョは少し長めですが全く気にならないです
学校行事にも着ていけそうで良い買い物ができました

5 2022-03-03

卒業式、入学式に
152cm、60kg前後、アラフォーです。
15号購入。パンツのウエストは心地よくはけました。きつくもなくゆるくもなく。身長が低いので丈が心配でしたが、くるぶしくらい。ワイドパンツみたいで私的にいい感じ。ブラウスはジャストサイズ!パンツとの相性もよく着痩せ効果有りです(^-^)ジャケットは想像していた通り私には大きめでしたが、許容範囲です。お値段以上にみえます。そでは一つ折って着るつもりです。おなか、ヒップ、太ももが大きく、なかなかサイズがみつからないまま、卒業式もすぐで…。素敵な衣装に出会えてよかったです。
コサージュもかわいらしくて、入学式に使用したいと思っています。今回はクーポン利用でお値打ちに購入できありがたかったです。もう少し安かったら色違いで欲しいくらいです。

5 2022-02-19

とても良かったです。
注文後すぐに届きました。160cm65キロで、かなりお腹が出てます(涙)15号サイズで余裕がありました。そして、胸も無駄に大き目ですが前を閉めても全然大丈夫でした。とても良い商品でした。

5 2021-02-20

ネイビーミックス 購入
卒園式、入学式両方行けそうなネイビーを購入。落ち着いた色で、インナーは室内で見ると黒色にも見え、卒園式にも馴染みそうだし、ジャケット無しでもとても可愛いです。産後太りでお腹が出てしまい、足も隠せてウエストにもゴムのあるこちらを購入。ウエストは後ろはゴムとサイドのファスナーになっていて、とてもはきやすく、着た感じもとても綺麗に見えて、ウエスト周りも足も隠せて大満足です。ジャケットはフォックを止めない方がスッキリ見えます。ただ、ガウチョパンツでウエストにファスナーがついているので、トイレに行く時に裾が床についてしまうので、ガウチョの下に裾にゴムの入ったペチパンツを別で購入しました。コサージュもとても可愛かったです。コサージュは入学式用に、卒園式にはブローチを購入したので、使い分けようとおもいます。
ネット購入で試着も出来ないし、購入まで凄く悩みましたが買ってよかったです。

5 2024-01-10

サイズ:13号 | カラー:シロクロミックス

最初ネイビーを買おうと思っていたら、売り切れて迷いに迷ってシロクロミックスにしました。白は似合わないけど実物は絶妙な色でブルベの自分に合う色でホッとしました。
11号だとピッタリすぎて窮屈な体型なので肩幅あり、
さんざん迷い13号にして大成功!全て適度に余裕があり
楽に着れます。11号だったら窮屈で着れなかったかも。
着痩せして見えます!
小学校卒業式、中学校の入学式で着るのが楽しみになりました。

• HIROMIX413さん
  • HIROMIX413さん

5 2023-03-16

168センチ70キロ、15号でちょうど良かったです!ネイビーを購入しました。卒園式3日前に手持ちのスーツが少しキツく、慌てて購入しましたが配送も早くて助かりました。
下半身、特にふくらはぎが太いので個人的にガウチョはかなり良かったです!中のセットアップだけでも使えそうですし、このお値段でさらにクーポンも使えたので大満足です!ありがとうございました。

• NON888さん
  • NON888さん

4 2023-03-07

シロクロミックス
身長156、51kgの下半身がっしり体型で普段はMサイズまたは9号です。レビューを参考にいつも通りの9号、シロクロミックスを購入しました。
サイズ的にはちょうど良いです。
ですが、身長低いせいか、かなり寸胴でスタイル悪くみえます。。。

ジャケット&ブラウスは活用して、手持ちのスカートを合わせて幼稚園入園式に利用しようと思います。
特にブラウスは飾りがいいですね。
近くでみると安っぽいですが、まぁ短時間だし、パッと見華やかでいいです。
金属アレルギーで、いつもネックレスはパッとつけてパッと外しても肌が荒れるのですが、このブラウスならネックレスつけなくてもいいかも♪
コサージュも素敵なものが入っており、とても嬉しいです。コサージュも入園式に付けていきます♪

スーパーセールでお安く購入出来た&欲しいコサージュもついてきた事で、総合的には満足です。
ただ、ペラペラのガウチョパンツは捨てなのでマイナス★1です。

3 2023-03-05

卒業式に!
いつもジャケットが着れるか不安で、ネット注文はしないようにしてました。ある方のレビューでバストHで13号で良かったとあったので、今回購入。ジャケットは、スッキリ着れて満足です!
ただパンツは、大きいせいか、少し太って見えるかもです。
上と下でサイズを変えられるといいなぁと思いました。
コサージュは、可愛かったです!
裏側を見たら、少し汚れ?!染料?!シミが気になりましたが、見えないところなので…
なので少しマイナスです。

• 香波さん
  • 香波さん

5 2023-02-13

卒業式に着ていく用に購入。
身長171cm、体重55kg。
上半身は細見えするけれど、お腹周りに浮き輪肉が付いてウエスト太めの体型。
背が高いため、普段、パンツ等の股下は82cmを探して購入しています。
今回は13号を購入。
肩幅、ピッタリ。
袖丈は折り返さなければ、手首の辺りまで。
パンツの丈は膝下15cmくらい。
ウエストも苦しくなく、それどころかお腹周りのポッコリが隠れるデザインで食事会なども安心できるかも。
この先、長く着れそうです。

• ビツ0024さん
  • ビツ0024さん

5 2023-01-16

皆さんのレビューを参考にサイズ選択しましたが、その通りでピッタリでした。
初孫のお宮参りや、お食い初めの時に着ようと思い購入しました。
子育てが終わっているので、そんなに回数着る事もないので価格的にも安くてよかったです。

5 2022-05-20

167cm71kg 下半身がどっしり太い50代です。
サイズは13号と15号で悩みましたが、15号ネービーを購入しました。
ジャケットはホックをしても、少しゆとりがあります。
ブラウスも少しゆとりがありますが、ぽっこりお腹の体形カバーになって良かったです。
パンツはジャストサイズで、丈も長めでストンとした感じで気に入っています。
単品でも着回しもできるので購入して良かったです。