スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-07

素敵
157センチ58キロで普段着はLサイズを着ています。物によっては11号でも着れますが心配だったので13号にしまたした。少し余裕がありますが11号だったらきついのかな〜って感じもするので13号で良かったと思います。
スッキリしていて着やせ効果抜群です。私のように足の太い方に大変お薦めです。

5 2019-03-10

卒業式、入学式用に
身長158cm体重58kgで普段はLサイズ着てます。今回11号購入しました。二の腕が太いのでジャケットが入るか不安でしたが、大丈夫でした。

5 2019-12-16

卒園、入学式ように購入しました。
160センチ55キロサイズを悩みながら9号にしました。
ぴったりでよかったです!
ただ私の場合ジャケットは手を上げるとつっぱる感があります。
ガウチョだから体型カバーも出来るし、足も出さなくていいのが嬉しいです。

• a32haruさん
  • a32haruさん

5 2019-11-09

買って良かったー!
ずっと白黒ミックスの15号の再販を待ちわびてました。本日届いて早速試着しましたが、すごくいい!ジャケットの色味も安っぽくないし、ブラックの上下も品があって素敵です。着痩せも出来てる気がします。
お値段以上だと思いました。今年から来年にかけて、スーツを着る機会が多くなるので楽しみです。本当に買って良かった。

5 2019-04-11

入学式助かりました
入学式前々日に注文し前日に届けてくださりありがとうございました。助かりました。寒い体育館でも大丈夫でした。

5 2019-04-11

幼稚園の進級式に下の子0歳を連れて出席するために購入。産後の体系が戻らず、また赤ちゃん連れでスカートは辛いなと思ってこちらのセットを着用したところ、大正解でした!式の間ずっと膝の上でもぞもぞ動く0歳児がいても平気だったしお値段以上の高見えでした。プレゼントのバッグもサブバッグとしてオムツなど色々詰めることができました。
162センチ65キロで13号がちょうどよくフィットしていました。今後も長く活躍してくれそうです🎵

4 2019-03-03

170センチ57キロ。
11号サイズで肩幅・ジャケットとガウチョの丈は丁度いいです。
ジャケット(紺色)が画像のイメージと違ってラメが強かったので、-1としました。その他は大丈夫です。

5 2019-02-19

買って大正解
卒園式、入学式にぴったりです。スカートもパンツもいやだったのでガウチョで大正解

5 2020-03-30

ガウチョがよい
レビュー遅くなりました。
普段13号の事務服きています。
サイズがなくて15号購入しましたが、いいかんじです。少し太っても着られそうで良かったです。

5 2020-03-26

少しだけ改まった新年会に着用しました。
お値段の割によかったです。
セレモニーの場にはとても良いです。

5 2020-03-14

助かりました。
15センチ、41キロ。シロクロミックス7号を購入しました。
パンツタイプが欲しかったのですが、でもズボンタイプはあまり似合わなくて悩んでいたところ、ガウチョパンツのこちらを見つけ注文しました。
体のラインが出ないのですごく着やすいです。
9号か7号か悩みましたが、初めて7号にしましたがひきつるところもなく、着心地もさらさらしています。
コサージュもスーツに似合う色で、これなら卒園式に使えそうで別に購入しなくても良さそうです。
入学式だけでなく、今後も十分使えるそうで本当に助かりました。

4 2020-03-12

良い買い物でした。
シロクロミックスを購入。
セレモニースーツは膝丈のスカートタイプしか持っていなかったので、パンツタイプを新調してみました。ワイドパンツなので太い脚やお尻の形が出なくていいです。本当はクロップド丈苦手なのですが、パンツの下に黒のあったかタイツを履けば防寒対策もできるし、そのまま黒のパンプスに色がつながっていいかな?と。
ジャケットも襟がないのでスッキリしますし、マットな生地より華やかさがあり入学式に良さそう。
卒業式はパンツだけ使って、手持ちの黒ジャケットと白いインナーを着ようと思います。
セットで買ったので当初の予算より高くつきましたが、良い買い物をしました。

4 2020-03-12

可愛い
白黒ネイビーを購入しましたが、卒園式よりは入学式にふさわしいかなと思いました。158センチですが9号で丈もちょうどよく、ガウチョで形も可愛かったです!コサージュも素敵でした。

5 2020-02-24

脚とお腹がカバーできてうれしい
40歳も後半になり体形カバーを服選びの第一条件にしていますが、この服はふくらはぎまで隠れるガウチョパンツと、お腹まわりで二段になっているブラウスのおかげで、見せたくないところをいい感じに隠せて有難いです。生地もそれなりにしっかりしているので、卒業式・入学式にも十分利用できそうです。

5 2020-02-20

身長164、体重52
両家の顔合わせ用に利用させて頂きました。
9号か、11号で悩みましたが9号にしました。
ガウチョはウエストがゴムで履きやすく、お腹ポッコリでも窮屈になる事もなく良かったです。