スーツ レディース 七五三 スーツ ママ 大...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-06
  • お値段以上。使えるお品。
  • 子供が幼稚園に入園するのを機に購入しました。161センチ、58キロ、がっちり目体型で11号がちょうど良かったです。少々腕周りとか余裕もある感じでしたが問題はなく、強いて言うならワンピースの丈が膝下になり、ちょっと長かったです。こちらのお品、最初は13号を注文させて頂いたのですが、到着して試着してみたところかなりブカブカだったので交換の申し出をした所、丁寧な対応で、入園式までの日も迫って ・・・(続きを読む
  • ブランシュ・ネージュさん
  • 2 2019-03-15
  • 安っぽい、なぁ…
  • 2ジャケット付のワンピースタイプを探していて、バッグとコサージュ付と言うことで、これ以上悩まずに済むと思い購入。結果:全体的に値段の割に安っぽい印象。し○○らよりまし、程度かと。でも、ビジネススーツが使えない場面で、ママスーツが必須である以上、やむなしか。あと、白っぽいジャケットのホックを留めると上が開いてしまう。黒はちょうどいいのに。これが一番不満。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-18

よかったです
158cm54kg11号を購入しました。サイズはぴったりです。ネットで洋服を購入するのは初めてで、値段もスーツにしては手頃だったので少し不安も感じましたが、生地もしっかりしてて、よい買い物をしたと思いました。バックとコサージュ付きでバックもしっかりしています。

5 2018-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レースのワンピースが気に入って購入しましたが、届いてみたら写真よりも高級感があって素敵でした。
2種類のジャケットはタイプが違うのですが、どちらを合わせても可愛かったです。
さっそく七五三で着ます。コサージュとバックも素敵でした!

5 2019-04-06

お値段以上。使えるお品。
子供が幼稚園に入園するのを機に購入しました。
こちらのお品、最初は13号を注文させて頂いたのですが、到着して試着してみたところかなりブカブカだったので交換の申し出をした所、丁寧な対応で、入園式までの日も迫っていたこともあり、大変迅速な対応をしてくださり、感謝致します。
お品はこのお値段の物にしては裏地もちゃんとあり、生地も厚くかなりしっかりしています。
ジャケット2点付いているので、入園卒園と長く着れそうです。
強いて言えば、明るい色のジャケットはお腹のリボンのところにしかホックがないので、襟元がピラピラしてしまうので気になる方は気になってしまうかもです。
対応から商品まで、とても満足な買い物でした。
ありがとうございました!

5 2019-03-17

卒園式用の黒いスーツと入学式用のスーツを探していた所、こちらの商品を見つけて購入しました。バイカラージャケットは子供っぽいと思い、正直あまり期待していませんでしたが、実物はバイカラーがアクセントになっていて、とても良かったです。黒いスーツはお葬式みたいだから明るい色のスーツが良いと言っていた娘も、これはかわいいから良いよ。と好評でした。スカラップワンピースを選びましたが、ギリギリ膝が隠れる丈でした。おまけのコサージュとバックも、しっかりしていてとても良かったです。ジャケットを替えて卒園式、入学式に着ようと思います。とてもオススメです。

5 2019-01-20

168cm、54kgでレースワンピの11号を購入。ワンピースはややゆったりめで、丈は膝の中心より少し上くらいでした。膝を隠したかったのですが、あまり長すぎてもバランスが悪いのかなと思うので、ちょうどよかったのかなと思います。デザインはスカラップの方が好みでしたが、レースの方が年を重ねても長く使いやすいかなとレースにしてみました。結果。思っていた以上に素敵で、ジャケットもピッタリ!このお値段でこの3点セットは本当に良いお買い物ができたと思います。現物を見ずにスーツを買うのは抵抗がありかなり悩みましたが、買って良かったです!

5 2019-04-09

入園式のために購入しました。身長は低いのですがいかり肩のため大きめの11号を購入しました。ワンピースの丈は膝下になりましたが肩がつっぱらずに着られました。ワンピースの丈ははバンドで調整出来そうです。(ジャケットを脱がない前提で)デザインも落ちついた可愛さがありとても良かったです。義母にもステキだと言ってもらえました。発送も丁寧でおまけのプレゼントも使えるもので嬉しかったです。

4 2019-03-25

娘の卒園式に着て、入学式にも着る予定です。
ジャケットが2枚セットで、値段もお手頃だったので買って良かったです。
明日楽で対応頂いたので、急遽ギリギリでの注文でしたが、無事に卒園式に間に合い着る事ができました。
また、コサージュと、冠婚葬祭で使えるわりとしっかりした手提げバックもついており、かなりお買い得でした。
ありがとうございます。

• く4685さん
  • く4685さん

5 2019-02-21

写真で見るよりも良かったです
写真の見た感じから、ダサくなるかもしれないと少し思いながら、卒業式にも入学式にも使えるスーツが欲しくて買ってみました。
165センチ54キロでひざ丈くらい、大きすぎず小さすぎずのサイズ。
40代なので短すぎない物をと思ってたから年相応に上品に着れて満足です。
縫製もしっかりしてるし、生地も分厚くも無く薄くも無く丁度良くて、良かったです。
配送も早くて、すぐ手元に届き、これで卒業式入学式の準備で焦る気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます。

5 2019-02-03

15号購入して着た感じはピッタリでした。
しまむらの15号と比べると少しきつい感じです。
卒業式、入学式に着ていきたいと思います。
3点セットとバッグにコサージュ付きでこのお値段はお値打ちなんじゃないでしょうか。
オマケのバッグは千鳥格子の模様がついていてマチと底板もあるしかなりしっかりめに作られていました。コサージュも想像以上でした。

5 2019-01-29

卒園、入学式用に
子供の卒園、入学式用にネイビーの9号を購入しました。丈は身長158cmで膝が隠れるくらいで丁度良く、腰から太ももにかけてが太めな為、タイトな形が不安でしたが程好くゆとりがあり着やすかったです。生地も縫製もしっかりしていましたし、2ジャケットでこの価格(しかも2000円引きのクーポン使用)はたいへんお買い得だと思います。買って良かったです!

5 2019-01-28

良かったです
162センチ、56キロです。。11号を買いました。
サイズを心配してましたが、大きすぎず、小さすぎず、ジャストサイズでした。逆に少し痩せてスッキリ見えるデザインでとても気に入りました。これで、卒業式と入学式は無事に過ごせそうです。
注文してから3日で届き、とても満足です。
ありがとうございました😊

• kono105さん
  • kono105さん

5 2018-11-07

購入して良かった!
七五三や入学・卒園用に購入しました。
2種類の色違いジャケットが魅力的で生地もしっかりしていました。ワンピースはレースだと引っ掛かりが怖かったのでスカラップタイプにしましたが、襟元の刺繍が素敵で年齢問わず長く着用出来そうです。
156cmで9号購入。丈や肩幅は良かったですが、身幅がちょっとブカブカだったのでもう少し細身だったらスッキリ見えるかな?でも、このクオリティーでこのお値段はお得でした!おまけのコサージュとバッグもとても良かったです!

5 2018-10-10

想像以上に良かったです!
お値段以上でした。
娘がスーツを探しており、
七五三も近くその後の卒入園でも使えるのでプレゼントしょうと思い購入しました。
全体的にレビューが高評価だったのでこのお店にしました。その中で娘がデザインが気に入ったと言うのでこの商品に決めました。届いてみたら縫製も良く
高級感があり娘も大満足してくれました。

5 2019-09-12

しっかりしてて良いです
質感などは高く見えて良かったです。収縮性はあまり無いですが、着心地は普通に良かったです。ありがとうございます。

4 2019-06-21

コサージュが少し安っぽい感じはしましたが、スーツは良かったです。 バックも付いていてお得でした☆ ただ、卒業式で3人ほどのママとスーツが被っていました(^_^;)