スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu [ ミルル ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-20

卒業式入学式用
163センチ65キロのガッチリ体型で13号を購入しました!
二の腕が太いせいもありジャケットは15号でも良さそうでした。前を閉めずに着ました。閉めるときついです。デザインは可愛くジャケットも2枚付いてくるので用途によって使い分けできるし、このお値段で十分なクオリティだと思います。伸縮性などはあまりありません。普段ラフな格好ばかりなので、カチッとした格好だと普段以上に締め付けが気になりました。
特にワンピースのお腹周りと、ジャケットの肩から腕にかけて窮屈でした。やはり私は15号の方が良かったかもです。リボンも取り外しできるし、おまけのコサージュも満足でした。

• みー9470さん
  • みー9470さん

4 2020-08-01

子どもの七五三用に購入しました。ジャケットが2着ついてるので、これからの行事でも色々使えると思い購入。148cm、45kgで下半身太めで7号と9号を迷い7号を購入。ワンピースはお腹周りがすこしきつめに感じましたが、丈は膝下でいい感じです。(これ以上太らないようにしなくては)ジャケットは2着共ちょうど良かったです。結果、7号で良かったと思います。

4 2020-09-18

良かったです!
イベントや行事に良さそうだと思い、ちょうど割引も入っていたので思い切って購入しました☆ジャケットも2着もついていてこの値段ならかなり良かったです!ただワンピースの白い部分が思っていたよりも中のてかてかが気になったので−1です。そんなことも言いつつも値段的にも大満足の品で買って良かったです!

• こみ4927さん
  • こみ4927さん

5 2020-09-02

値段、商品ともとても良いです。
午前中に購入したら次の日に届きました。
普段の服はLサイズで11号にしましたが、ピッタリでした。少し太って見えるかな(^-^;
生地は厚くはないです。ペラッペラって訳じゃないですが。その分軽くて私は好きです。
クーポン使って1万円切ったし、ジャケット2枚ついてこのお値段なら充分です。

• yun32さん
  • yun32さん

5 2020-03-23

無事に届きました。素早い対応ありがとうございます😊卒園式に間に合いました。

4 2020-03-18

問合せの回答もとても早く、発送も早くて良かったです。
ネイビーが欲しかったのですが売り切れで再入荷もなしとの事だったので、ブラックを購入しました。身長153センチで7号、ワンピース丈が少し長いかなと感じました。
デザインやおまけのコサージュもとても良かったです。

5 2020-03-17

生地もよく、1人でも着やすくて良かったです。息子から綺麗だねと言われて買ってよかったなと思いました。
154cm、45kgの下半身太めですが9号でちょうどよかったです。上半身は7号と言いたいところですが…ワンピースの腰が入らなかったかも…ジャケットはまくれるようになっているので長さは問題無いです。

• h13790さん
  • h13790さん

4 2020-02-26

安い
153センチ47キロふだん7号でレビューをみて9号をかったのですがやはり大きかったので7号に交換してもらいました。返送代かかりましたがサイズもちょうど良かったです。デザインは画像通りでした。

5 2019-12-12

着やすくて痩せて見えました。卒業、入学と使えるのはありがたい

4 2019-02-18

よかったです
158cm54kg11号を購入しました。サイズはぴったりです。ネットで洋服を購入するのは初めてで、値段もスーツにしては手頃だったので少し不安も感じましたが、生地もしっかりしてて、よい買い物をしたと思いました。バックとコサージュ付きでバックもしっかりしています。

• く4685さん
  • く4685さん

5 2019-02-21

写真で見るよりも良かったです
写真の見た感じから、ダサくなるかもしれないと少し思いながら、卒業式にも入学式にも使えるスーツが欲しくて買ってみました。
165センチ54キロでひざ丈くらい、大きすぎず小さすぎずのサイズ。
40代なので短すぎない物をと思ってたから年相応に上品に着れて満足です。
縫製もしっかりしてるし、生地も分厚くも無く薄くも無く丁度良くて、良かったです。
配送も早くて、すぐ手元に届き、これで卒業式入学式の準備で焦る気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます。

5 2018-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レースのワンピースが気に入って購入しましたが、届いてみたら写真よりも高級感があって素敵でした。
2種類のジャケットはタイプが違うのですが、どちらを合わせても可愛かったです。
さっそく七五三で着ます。コサージュとバックも素敵でした!

5 2019-04-06

お値段以上。使えるお品。
子供が幼稚園に入園するのを機に購入しました。
161センチ、58キロ、がっちり目体型で11号がちょうど良かったです。
少々腕周りとか余裕もある感じでしたが問題はなく、強いて言うならワンピースの丈が膝下になり、ちょっと長かったです。
こちらのお品、最初は13号を注文させて頂いたのですが、到着して試着してみたところかなりブカブカだったので交換の申し出をした所、丁寧な対応で、入園式までの日も迫っていたこともあり、大変迅速な対応をしてくださり、感謝致します。
お品はこのお値段の物にしては裏地もちゃんとあり、生地も厚くかなりしっかりしています。
ジャケット2点付いているので、入園卒園と長く着れそうです。
強いて言えば、明るい色のジャケットはお腹のリボンのところにしかホックがないので、襟元がピラピラしてしまうので気になる方は気になってしまうかもです。
対応から商品まで、とても満足な買い物でした。
ありがとうございました!

5 2019-03-17

卒園式用の黒いスーツと入学式用のスーツを探していた所、こちらの商品を見つけて購入しました。バイカラージャケットは子供っぽいと思い、正直あまり期待していませんでしたが、実物はバイカラーがアクセントになっていて、とても良かったです。黒いスーツはお葬式みたいだから明るい色のスーツが良いと言っていた娘も、これはかわいいから良いよ。と好評でした。スカラップワンピースを選びましたが、ギリギリ膝が隠れる丈でした。おまけのコサージュとバックも、しっかりしていてとても良かったです。ジャケットを替えて卒園式、入学式に着ようと思います。とてもオススメです。

5 2019-01-20

168cm、54kgでレースワンピの11号を購入。ワンピースはややゆったりめで、丈は膝の中心より少し上くらいでした。膝を隠したかったのですが、あまり長すぎてもバランスが悪いのかなと思うので、ちょうどよかったのかなと思います。デザインはスカラップの方が好みでしたが、レースの方が年を重ねても長く使いやすいかなとレースにしてみました。結果。思っていた以上に素敵で、ジャケットもピッタリ!このお値段でこの3点セットは本当に良いお買い物ができたと思います。現物を見ずにスーツを買うのは抵抗がありかなり悩みましたが、買って良かったです!