スーツ レディース カジュアル スーツ 夏 ...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • コスパ良し!
  • 他の方のレビューでもあるとおり、写真以上にとても良い商品です。パンツとセットで購入にしましたが、配達の方から受け取った箱も重さがあまりにも軽すぎて、上下どちらかを買い忘れてしまったかと思ったほどでした(笑) それほど軽いけれどチャチに見えません。またハンガーにかけてビニールで包んでの梱包も好感をもてました。しかし、生地自体がスレに弱そうな印象なので今後どれくらい着られるかが勝負か ・・・(続きを読む
  • ゆうな389さん
  • 2 2019-07-22
  • 着て数回で・・・
  • 夏用で涼しいのはいいですが、生地が弱いためか、購入後わずか2週間ですぐに経糸が引っ掛かったように飛び出してきたり、袖のまつり縫いが全部ほどけたりと、長持ちしませんでした。生地の薄さから自分でまつり縫い部分を縫い直すと目立つし、プロの「お直し」に出すと高いので、おそらくこのまま廃棄処分です。すぐにダメになること前提の商品でした。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-17

コスパ良し!
他の方のレビューでもあるとおり、写真以上にとても良い商品です。パンツとセットで購入にしましたが、配達の方から受け取った箱も重さがあまりにも軽すぎて、上下どちらかを買い忘れてしまったかと思ったほどでした(笑) それほど軽いけれどチャチに見えません。またハンガーにかけてビニールで包んでの梱包も好感をもてました。しかし、生地自体がスレに弱そうな印象なので今後どれくらい着られるかが勝負かなと思います。サンドベージュを購入しましたが、見方によってはグレーにも見えたりしますが、写真と大きく変わることはない上品な色味でとても素敵です。夏のスーツには今まで課題がたくさんあるなと感じていたのですが、これで暑さを乗り切れそうです!また、イカつい私の体型にもマッチしてくれて、丈感も良く、肩パッドが無いところも気に入ってます。購入してよかったです!

5 2019-07-16

ネイビー購入です。すごく軽くて涼しく、裏地もないので、シャツやカーディガン、ジャージのように体にしっくり馴染みます。細身で形もキレイです。ウエストがけっこうシェイプされてますが、そんなにやりすぎ感はないです。お尻も4分の3くらいは隠れます。くちゃくちゃにしてもしわがつきません。ポリエステル100%ですが、テカテカ感もないです。リネンライク、という感じではないです。普通のサマースーツの生地です。同じ仕様で、七分でなく、長袖もほしいです!七分だと着られる季節が6〜9月です。この薄さでも長袖だと、もっと軽く長期間着られて助かります。ぜひ。

4 2019-07-13

身長155cm、E70、ぽっちゃりです。9号は肩幅ぴったり。
ボタンを閉めるとバストとお腹がぴっちぴちです。
とてもとても痩せて見えますがボタンは、はめずに着るべきなサイズ感。
急いでなければ11号に交換したい感じでした。
袖は細身ですがストレッチがきいた生地でストレスなし。
1日着ましたがシワなし、通気性ありで着心地よかったです。
丈は気持ち長めの丈でパンツとの相性よしです。
他店でも似たようなジャケットが複数あるのですごく迷いましたが正解でした。

5 2019-07-31

安い割にしっかりとしたジャケットです
いつも11号を着ていて今回も11号で大丈夫でした。中にブラウスを着てもどこ突っ張らず着こなせます。
丈が今時のジャケットに比べると長く、ヒップの1/3位まであるのも良かったです。

5 2019-06-07

大満足です
仕事の外回り用のパンツスタイルの夏用ジャケットとして購入しました。
汗もかくしかばんで擦れるし、ブランド物でもワンシーズンで残念な感じになるのでお手頃なものを探していました。
試着なしで購入するのに勇気がいりましたが、ぴったりとはいえないかもしれませんが許容範囲でした。
安っぽく見えず色も綺麗で大満足です!
縫製も中まできれいですよ〜
色違いも購入予定です♪

5 2019-05-21

良かったです
実物を見ないで洋服を買うのは不安がありましたが、急に必要になって、あす楽ということもあり決めました。普段ジャケットは11号ですが、写真でウエストが細身に感じたので13号にしてみました。結果13号で正解でした。1サイズ上でも肩が落ちることもなく、全体的に細身なのかなと感じます。デザインは女性らしいラインでフィット感があります。生地もさらっとしていて夏でも着やすいです。このお値段なのにしっかりしているのでオフィスでも活躍しそうです。

4 2019-08-18

お気に入り
身長160cmで9号のライトブルーを購入しました。色もデザインもすごく気に入っています。
素材も涼しくて、仕事でスーツが多い私にとって大変助かります。
袖の縫い目の糸はすぐほどけたため、ちょっと残念です。

5 2019-08-07

とても良いです!
サイズが合うか気になりましたが、羽織ってみたところピッタリで良かったです!
すけ感が丁度よく、この酷暑でも着ることができ満足しております。
ボタンをすればウエスト部分がキュっと締まる感じでスタイル良く見えます!

5 2019-08-03

お値段だけの価値がありました。
グレーを購入しましたが、上品にきまる。かつ夏にピッタリ薄手です。
顔が浮くような感じではありません。
形も良いです。
とてもいい買い物が出来ました。^^*
有難う御座いました。

4 2019-07-31

仕事使いです
夏用の仕事ジャケットとして購入。サラッとした着心地でとても良いです。
ジャケットとしては安いと思いますが、そんな感じには見えないと思いました。

5 2019-07-27

薄くて着心地もいいので買って大満足です。
シワにもなりにくいし、家で洗えるので重宝してます。

4 2019-06-29

これからの季節にぴったり!
届いて持った瞬間、軽くて驚きました!でも生地は安っぽくなく、きちんと感があって仕事で着ても全く問題無さそうです。なので、同素材のタイトスカートやテーパードパンツがあればセットアップできるのにと思いました。

5 2019-06-18

かたちがキレイでパンツやワンピースとも良く合います。これなら暑くてもジャケットを着たいときに気軽に着れそうです。他の色も購入を検討したいです。

4 2019-06-11

お値段以上!
届いてすぐ試着しましたら、軽い、涼しい、良い感じ!でした。
お手頃価格でしたが、期待以上で満足してます。
60代の私でも大丈夫でした。

5 2019-06-01

涼しそうで、これからの季節活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ