5 2020-07-24

買ってよかった。
大変満足です。
夏のスーツが欲しくて、キーネックのものを探していました。
手ごろなお値段で購入できてよかったです。
サイズもぴったりでした。

4 2020-06-23

慶事で礼服の上に着用しようと思い購入しました。
春夏用のため、薄手で着やすくきちんと感も出せます。プライベートでも着用できそうで買って良かったと思います。
まだ試着しただけで外で着れてないので星は一つ減らしました。

5 2021-05-04

160センチ50キロ ネイビーMサイズ購入
とても綺麗にふんわりと段ボールに入れられて送られてきました。
サイズもバッチリで縫製も美しくて良かったです。シワにもなりにくそうです。
ただ1つだけ気になる所が有りました、ボタンを閉めた時左右の裾がズレます。
ボタンとボタンホールが5ミリくらいズレていル為でした。気になったので自分でボタンを付け直そうと思います。
ボタンの縫い付け方もとても美しくて この値段でこのクオリティーは完璧だ!と思った後気づいたので残念でしたが
直せる部分でよかった。

5 2021-03-04

大満足です!
40歳160cm45kg前後、普段はピッタリサイズなら7号、ゆとり感が欲しい場合は9号を着ています。
今回は中に薄手のインナーを着ることを考え9号を選択しましたが、キツすぎず大きすぎずバッチリです。
キーネックタイプの首回りと7分袖のおかげで、羽織るだけで一気にこなれた印象、大人カッコいい女性感を演出してくれます。
素材は麻のようなリネン調のサラッとした薄手で、裏地はありません。伸縮性は適度にあり動きやすく1日中着ていてもシワになりにくいです。
今の時期のような春先や、これからの夏の冷房時などに羽織るのに丁度良い生地感だと思いました。
私は普段あまり口コミとか書くタイプではないのですが、あまりのお気に入りさに全色購入してしまった程です。
ネイビーは適度なキチンと感があるため会議や商談などちゃんとした印象を与えたい時に、ベージュは顔まわりが明るくなり華やかさが出るので女性らしい柔らかい印象を与えたい時に、ネイビーミックスはその中間で硬すぎずカジュアル過ぎないスマートアクティブな印象を与えたい時に着ています。

5 2021-02-16

形がとても綺麗!
買って大正解でした。とにかくシルエットが綺麗です。
162cm48kgバスト80cmウエスト62cmヒップ80cmで9号ベージュを購入。
普段はトップスは薄手のものならS、ジャケットや生地が厚めのものはMサイズを選んでいるので今回7号か9号か迷いました。写真のモデルさんの着用イメージを参考にしつつ、サラッと着れるようにと今回9号を購入、結果大正解でした。
肩幅もジャストで胸回りは程よいゆとりで身動きがしやすい、布地は適度にハリ感があるのでもたつかずキチンと着こなせる、かと言って素材自体が軽いのでかしこまりすぎずサラッと羽織れる、着丈も長すぎず短すぎず後ろからのシルエットも無駄がない、このお値段で大満足の一言です。あまりの良さに色違いでネイビーも購入してしまいました。
ビジネスシーンだけでなくプライベートでも少し何か羽織りたい時、特にこれからの春夏に大活躍しそうです。

5 2021-05-21

買って良かったです。
仕事着用に購入しました。
161cmの私はMサイズを選びました。
縫製もしっかりしていてコスパがとても良いです。
窮屈感もなくとても着心地が良いです。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2021-04-25

162センチ、49キロ、バストC70、9号でジャストサイズです。
特にキツイという感じはありませんが、もう少し余裕をもたせるなら11号でも良かったかもしれません。
でもこのまま着用することにします。
裏地はなくサラッとした軽い着心地ですが、品があって気に入りました。

4 2021-03-09

翌日にもう届きました!幼稚園の謝恩会で着るので間に合って助かりました。
160センチ65kgのおデブで胸が大きいので15号があるとよかったけど(星ひとつマイナス)、13号でもいけました!ボタン閉めるとキツいけど開ける予定だったので満足です。
生地もしっかりとしていていい買い物が出来ました!

4 2021-02-23

イメージ通りでした
シルエットも生地感も綺麗です。イメージ通りで嬉しいです。さらっと着られそうで夏も良さそうです。

5 2021-02-19

リピート購入
前回購入しあまりのシルエットの綺麗さに友人に褒められ、今回色違いでネイビーを購入しました。配送はクリーニングで引き取るようなハンガー+ビニールカバーが被せられたジャケットが二つ折りの状態で紙の袋に入って届きますが、届いてから1日放置してから開封したにも関わらずシワ1つできません。堅苦しくない程度にキチンと感があり普段着使いでも重宝します。

4 2021-05-21

全体的には満足
仕事用に購入しました
ストレッチがきいていて、子供を抱っこしたり仕事中に腕を上げたりしてもきつくなかったです。サイズは11号にしましたが産後明けで二の腕が少しきつかったのもあり、13でも良かったなと思いました。普段Lサイズのひとは13ぐらいがいいかも。

4 2021-05-08

かなりいいわぁ〜
涼しそうで良かったです
襟のあるのも欲しいかも?

4 2021-04-28

153cm痩せ型
ネイビーミックスの7号を購入しました。
ジャストサイズで着れます。
この色味が他では見たことがなく一目惚れしたので購入しました。
形もノーカラーのものを探していたので理想のジャケットです。
暑がりなので薄手なのも嬉しいです。

4 2021-04-16

お宮参り用に。
ワンピースの上に羽織るために購入しました。
自分が太ったせいでもありますが、Mでもちょっと腕がぴちぴちでした。
綺麗目に着られて、素材は春夏用という感じです。

5 2021-03-26

シンプルで着やすい
子供の入園式にシンプルでお手頃なものを探してたどり着きました。着心地も軽やかで購入してよかったです。身長150センチで7号、産後二の腕が太くなりましたが入りました。9号ならもう少しゆとりがあったかもしれません。伸縮性はあまり感じられませんでしたが気になりませんでした。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ