スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

こういうスーツを探していました
私は156cm、86キロで店舗で売っているスーツはなかなか合うものがなかったんですが、23号サイズがちょうどピッタリでした。
デザインもシンプルでワンピースも大人っぽくて可愛いです。

5 2020-02-27

卒業式用に
子供の卒業式に着る予定だったスーツがピチピチで入らず!大慌て...恥ずかしながら10キロほど増えてしまったので入らないのは当たり前なのですが((;゚Д゚)
色々探した結果、初めてショップを利用させていただきました。
19号のブルーミックスを購入
全体的に大きめでしたが、生地が薄めだったので中に着ればちょうどいい感じになるかとと思いました。
一緒にトレンチコートも購入したのですが、羽織った感じも良かったです。
デザインも可愛く、着心地も良かったです。
指定日配達にしていただきました。
とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました✨

5 2020-03-13

購入前に17号が購入できずに随分悩みましたが、卒園式も間近だったので思い切って購入しました。また、お店の方の注文後に返品可能です。というメールがとても温かみを感じました。身長152センチ、70キロで19号を購入しました。少し大きいですが、体型もカバーできて大満足です。プレゼントのコサージュも満足です。有難うございました。

• zeyeego1476さん
  • zeyeego1476さん

5 2020-02-19

ゆったりだったけど
15号を注文しました。バストもあり、身長154センチ64キロでしたが、かなりゆったりめでした。しかし、スカートのプリーツの感じもありスッキリみえ家族に好評でした。卒業、入学式に着たいと思います

5 2020-02-08

素敵な商品でした
長女の卒園式の時に紺を着ている方が多かったので、今回は紺一色ではないもの、座った時に膝が隠れるものを探していました。
166センチ87キロで本来は19号を購入するところですが、口コミでワンピースが大きめとのことだったので、17号を購入しました。ワンピースの腕、ジャケットの腕が少々キツいのですが、予想しての購入でした。主人に着て見せたところ、スッキリしていて良いとの事で、私の場合は小さめで頼んで正解でした!これ以上太らないようにする意味でもよかったです(笑)

5 2020-03-09

着心地いいです
フォーマルですが、生地が柔らかく着やすいです。
腕周りもゆったりめで、パツパツ感がなくてとても着心地がいいです。
コサージュも素敵で、着るのが楽しみです。
いつもの、スーツのサイズでぴったりです。
ワンピースの長さも膝下で、アラフォーには短すぎず助かります。

5 2020-02-21

とても良かったです。
一目惚れのスーツでした。ただ、ワンピースのスーツは来たことがないので、ウエスト部分が大きく見えてしまうんじゃないかと思いましたが、胸の下に横にラインが入っているのでスッキリみえます!165cm 86kgで19号で良かったです。

5 2020-02-18

とても良かった
160センチ80キロ
17号でちょうど良かったです!入園式、これ買っておけば間違いないですよ。おデブでもだらしなくならずきっちりキレイに見えます。
胸が大きめなので背筋を伸ばすとちょっとキツイかな。でも全然許容範囲。
満足しています。

• 812AAさん
  • 812AAさん

5 2020-02-09

卒業式、入学式用に大きいサイズの服を探していました。モデルさんも自分に似ていたので着た感じが分かりやすく、サイズも豊富にあったのでこちらで購入を決めました。
160センチ、85キロの私には19号でよかったと思いました。発送も速く、コサージュもかわいらしくてとても気に入りました。

5 2020-02-06

卒園、入学式用
息子達の卒業、入学式用に買いました。
以前にブレザータイプを買ったのですが、今回のノーカラージャケットの形が気に入り購入しました。
お店の方の対応もよかったです。

5 2020-02-04

レビューがよかったので購入しました。ネイビーですが暗くないし、コサージュも素敵だし、大満足です。
私は洋服を着た上からサイズを測り、それ合わせたサイズにしましたが、結構ゆとりがあるくらいでした。買って良かったです。

4 2020-01-29

ピッタリでした!
3月の卒園式に向けて23号を購入しました。
身長165センチなので、丈が少し短めでしたが許容範囲内です。丈が選べたらもっと良かったなと思いました。

4 2019-03-12

入園式用にグレーミックス購入
大きいサイズのスーツはジャケットのデザインがゴテゴテしていたりするものが多い中でこのスーツはシンプルなデザインでお値段も手頃で良かったです。
私はバスト120cmの150cmチビデブ体型でイオン等のスーツではまず胸がネックで21号がピッタリなのですが、レビューを参考に今回19号を買ったらワンピースは少し余裕があるくらいでジャケットも前開きできれいに着れるサイズで丁度良かったです。21号ではきっとブカブカだったと思います。
ただ身長が低いためワンピースの丈が長すぎたので少し直して着ようと思います。
少しラメが入ったジャケットですが派手すぎず今回グレーミックスを購入しましたが白っぽすぎず落ち着いた印象で30代半ばの私でも老けすぎず若すぎず年相応に見える気がします。
またサブバッグとコサージュも思っていたよりしっかりとしたお品物でこれだけで数千円かかるんじゃ!?と思うほどでした。

5 2018-12-19

形が良い
150cm、70kgで19号グレーミックスを購入しました。ワンピースの形が上品でラインが綺麗です。ジャケットも紺の縁取りが締まって見えて良いです。ホックが等間隔ではなく上から10.5.10.10cmくらいの間隔でついていて、胸元が広がらないようにできていました。
また、おまけのバッグも目立たない千鳥格子柄で底板も薄いながらもついていて、使い勝手が良さそうです。大きさはA4のクリアファイルがぎりぎり入るくらいの高さで、書類なども入れられて便利です。
一つ難を言うなら、コサージュの色をベージュか紺かで選べると良いなーと思いました。写真の紺のコサージュが可愛かったので…。

4 2019-02-10

レビューなど見て悩んだのですが、身長170センチ70キロの大きい私は17号を注文しました。
すぐに届きとても感謝です。ワンピースはゆったりしていて椅子に座ったり立ったりするのも楽そうです。ジャケットは少し二の腕あたりが動かしづらいかなぁってところはありますが全く問題なしです。
大きいサイズも求めいたのでとてもいい買い物ができました。
また利用したいと思います!