• まい7954さん
  • まい7954さん

5 2018-04-10

とても満足です。
165cm、62kgの40代肩ガッチリ体型で、最近太りぎみなので、普段11号を着ていますが今回は13号にしてみました。結果13号でも太って見えることもなく良かったです。少し薄手ですが、下に暖か肌着を着ても、首回りから見えることもないので、コートがなくても大丈夫でした。
何より黒のトートバッグがとても活躍しました。コサージュ、バッグが付いてこの値段は大変お得で、本当に買ってよかったです。

5 2022-04-07

薄めですがしっかりしたスーツでした!
到着後すぐ試着しました。
セールで購入したのですが、セール前のお値段でも満足するお品でした。
薄めでワンピースは夏でも着れそうな薄さ、ジャケットも秋口までかなという感じですが、私の着用予定時期は春から秋シーズンの予定なので問題ないです。
155cm、48kg、40代で骨格ストレート、肩幅広め、二の腕膝回りの肉付きが気になる体型です。
本当は肩周りも気になるし9号が良かったのですが在庫がなく7号か11号かで迷いましたが、ダボダボは格好悪いかなと思い7号ネイビーにしました。
ワンピースはチャック部分も長く綺麗にフィットしてくれて、膝のお皿下から2、3cm位の長さでした。
ジャケットは肩周り胸回りがピッタリでした。苦しくはないけど、楽ではないという感じです。着丈が短めで、もう少し長かったら他のパンツとも合わせやすいのにな、とは思いました。袖は折り返せるので問題ないですが、折り返さなければ少し手にかかります。
薄い肌着、ワンピースの上にジャケットを着てみましたが、色も相まってピチピチ感はなかったので安心しました。
他にもスーツなど気になるものがあったので、またセールになったら購入したいなと思いました。
頻繁にセールメールが届くので、購入しやすく助かります。

5 2020-03-30

素敵でした!
注文して次の日には届きました!
170センチ 60キロ、上半身は薄っぺらいですが、下半身はまるまる太っています。
ゆったりと着たかったので15号にしましたが、やはり15号で正解でした。
背がありますが、ギリギリ膝が隠れてよかったです。
肩幅も広いのですが、15号できつくもなくちょうどでした。
おまけのコサージュもとても可愛かったです。立派なコサージュでした。
なかなかお店にもゆっくり見に行けない今、ネットで購入はどうかな〜…と思っていましたが、これは本当に購入してよかったです!
ジャケットはブルーでしたが、顔がパット明るく見えてよいです。
あとは入園式があるかどうか…
でも、卒園式や、そのつぎの小学校入学式などこれからも着る機会がたくさんあると思います。本当に購入してよかったです!

5 2018-03-05

早い!安い!
主人のアカウントで購入したので・・・
40代女性、164cm・64kgです。
数あるショップの中でレビューを読んで自分の欲しい色や形などを探して・・・と
辿り着いたのがこのスーツでした。
お値段が破格過ぎて不安でしたが、レビューの通り縫製もしっかりしていて、
生地の薄さなど全く気にならず、安い感じはしませんでした。
コサージュやバッグ、ウエストリボンもついてお得です。
サイズは13号にしてぴったりでした。
おなかポッコリな私ですが、ワンピースもハイウエストなので気になりません。
ひざも半分出るかなくらいで短くなく良かったです。

4 2020-10-13

お買い得!
160cm 51kg、上半身薄め。9号購入
ワンピースは、全体的にピッタリでした。丈も良い感じ。胸の大きい方は、ワンサイズあげたほうがいいかも。
ジャケットは、ワンピースのピッタリ感に比べると、腕、肩まわりがゆとりありました。
手持ちの長袖のワンピースとも合わせれそうです。
おまけのコサージュも素敵でした。
この値段でこの内容はお買い得です!

5 2020-02-06

小学校の卒業式用として購入。
9号のネイビーミックス。
148cmの身長で膝が隠れるくらい。
着心地もよく、入学式にも着れそうなので、いい買い物をしたと思います。

5 2019-02-24

発送が早く丁寧
卒業式と入学式に使えるようにネイビーにしました。大満足です。

5 2019-01-31

数年前に買ったスーツを新調する為にこちらを購入しました。158センチ51キロで9号と11号で迷いましたか11号を購入。ワンピースは丁度良いサイズです。ジャケットは腕の丈が少し長い位ですが肩幅などは丁度よいフィット感です。
これが9号だったら多分きつかったと思います。セールで500offクーポンを使えてコサージュと鞄がついてこのお値段はとてもお買い得でした。

5 2019-01-19

ジャケットがとてもキレイ!
ネイビーを購入。30代前半、158cm、51kg、9号でピッタリでした。丈も程よい膝丈。
ワンピースは形はキレイですが、生地や縫製が安っぽく思いました。
ジャケットは生地の色も形もとても良いです。付属のネイビーワンピで卒園式、手持ちの白のワンピと合わせて入学式にW使いします!
ワンピはイマイチでもジャケットが100点なので星5で!
梱包、配送、対応もgoodです!

5 2019-01-07

卒園式、入学式、入園式の為に購入しました。
2ジャケットの物と迷いましたが、片方はいいのに、片方は好みじゃなかったりで、結局、一番いいと思ったこちらを選びました。
156センチで普段9号を着ていて、ネイビーの9号購入。
ピッタリでした。
ジャケットは折り返して丁度いいくらい。
折り返さないとちょっと長いです。
スカートはちょうど、膝が隠れるくらいで、良いです。
明るすぎず、暗すぎず、卒園式にも入学式にも合いそうです。
買って良かったです。

5 2018-10-29

ぴったりでした
娘の七五三に向けて158cm、52kgでグレーの方の11号を購入。
産後で体型崩れがひどく13号と迷いましたが11号でも十分ゆったり着れました。
丈は膝より少し下でした。
家族からかわいい!良いよー!と言ってもらえて良かったです。
コサージュやバッグも付いてきてバッグも色々入れられて重宝しました。
到着も早く、このお値段はお得だと思います☆

5 2018-02-09

卒園式用に購入しました。
注文して2日後には届きました。
グレーの7号を購入しましたが、154センチで膝が隠れるくらいでした。お腹のあたりは少し余裕があるくらいでしたが、ゆるすぎるわけではないのでそのまま着れそうです。
ワンピースがシンプルなので、入学式には手持ちの白のジャケットで行こうと思います。
お値段が安いのでちょっと心配でしたが、生地も薄過ぎず縫い目も雑ではないのでいい買い物が出来たと思います。

5 2022-03-24

155センチ、54キロ〜55キロぽっちゃり体型ですが11号を購入綺麗にきれました。
オフィスでも着れそうです。ありがとうございました

4 2022-03-19

152cmと48キロと小柄なので7号でいいのを探していました。ジャケットは丈がちょうど良かったです。ワンピースはだいぶ腰まわりに余裕が大きめでした。太ってもまだまだ着られそうです。

5 2022-03-13

155センチ50キロ.9号にしました。購入してとても良かったです!