トレンチコート レディース 大きいサイズ ...(MiLuLu [ ミルル ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-18
  • 買って良かった!
  • ずっと、どの色を購入しようかと決めかねていましたが、卒業式、入学式に着て行くため、華やかなライトベージュにしました。届いたお品は、期待以上でした!サイズは、スーツと同じ17号で、ジャストサイズでした。スーツ同様に、大きいサイズなのに、着痩せして見えます!また、トレンチコートなので、ハリのある硬めの生地を想像していましたが、届いたお品は、とてもしなやかで、やわらかくて、着心地がいい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-30
  • 少し重たいけど生地がしっかりしてるので良し。卒業式に着ていく予定です。 ・・・(続きを読む
  • えもりこさん
  • noanoa126さん
  • noanoa126さん

5 2020-08-13

最初は黒にしてたんですが電話でネイビーに替えてもらえました。ありがとございました。まだ着てないので防寒着としては、わかりませんが、形は綺麗です。

5 2021-02-18

買って良かった!
届いたお品は、期待以上でした!
サイズは、スーツと同じ17号で、ジャストサイズでした。
スーツ同様に、大きいサイズなのに、着痩せして見えます!
また、トレンチコートなので、ハリのある硬めの生地を想像していましたが、届いたお品は、とてもしなやかで、やわらかくて、着心地がいいです。
ライナーも十分に温かいです。
長く着回せそうで、本当に良い買い物ができました!
またクーポンが出た時には、ネイビーか、ブラックも追加で購入しようかと考えています。

4 2020-09-24

皆さんのレビュー通り、縫製がキレイです。
ギャバジンとは違いますがテレンチにはないハリ感。撥水加工もされていてライナー付き。
サイズを上げても肩幅が「いやに大きい…。」ということもなく満足です。
難点を上げるとすれば、これもレビュー通りで
重さ、ライナーの付け外し、袖口。
重さ:ポリならもう少し軽いのでは?と思っていたのですが、厚めなのでそれなりの重量。
ライナー:もう少し価格を上げてもファスナーにして貰った方が嬉しいかも。
袖口:トレンチを「女性っぽく見せてくれる!」と思うことにします。
でも、全体的にお値段以上なコートでした。

5 2020-03-28

普段のスーツと同じ19号のブラックを注文。スーツの上に着てもサイズは余裕があります。時々、商品によっては袖周りがキツかったりするのですが、これは全くそんなことは無く、大きいサイズの割にはすっきりと着れます。他の方も仰ってましたが、袖は長めです。折り返しが出来るようにスリットが入ってて、その分長めにしてあるのかもしれませんが、飾りベルトかあるので折り返したりしません。どこかのタイミングで、その点が改良されたらなら、色違いを買いたいと思っています。生地はしっかりとしているので、春先に着る薄手のコートをイメージされてるなら、ちょっと違うかもしれません。

4 2021-02-21

生地も皺になりにくく、丈の長さもちょうどよかったです。
ライトベージュかベージュで悩みましたが、画像より濃いめというレビューを見てライトベージュにしました。
結果、肌も明るくみえてライトベージュで満足です。
ベルトが長すぎるのと襟が立ってしまうのがマイナスですが その他はとても良い商品だと思います。

5 2021-01-28

良いものに出会えました。
17号を購入しました。155/80の寸胴体型です。
トレーナーの上からでもすんなり着れるけれど、シルエットはスッキリ。
大満足です。

• fujimaru02さん
  • fujimaru02さん

5 2021-01-28

思っていたよりゆったりです。可愛い形で気に入ってます。

5 2020-12-09

よかった
ネイビーを購入しました。口コミ通りしっかりしていて生地の質が良かったです。ネイビーのわりにゴミもつきにくいみたいです。160cmですが袖が長いので袖のベルトの手前まで折り軽く縫い付けました。普段使いでも子供の卒業式でも両方使えそうですが、本当に寒い時はこれにストールが必要だと思います。
通販のコートで初めてお値段以上に成功しました、買って良かったです。

• teketeketeさん
  • teketeketeさん

5 2020-04-20

ベルト使いですっきり
商品レビューを参考に購入しました。
しっかりとした作りで、ベルトを使うと絞りのあるいい感じのシルエットになります。
最初手に持ったときは重く感じましたが着るとそうでもない、というのも先にレビューしてくださった皆さんの感想通りです。
風の強い地域のため、しっかりとボタンを閉じたときにすっきりと見えるところがとても気に入ってます。
一週間程度使用しましたが、買って満足の一品です。

5 2021-02-24

シュッとして見えます。
158/65の体型で17号を購入させて頂きました。中にワンピース、上着を着てから羽織っても窮屈さはありませんでした。商品も美しいです。ベルトのバックル部分のステッチのような形が気になる部分ではありました。息子の卒園式と入学式に来させていただきます!ありがとうございました!

5 2021-02-18

子供の卒業式に来ていくのに購入しました。
他店のもう少し安いものと迷いましたが、発送が早く、インナーも付いていて生地もしっかりしているのでこちらにして良かったです。

5 2021-02-16

あす楽で2/15に注文、2/16午前中に届きました。郵便局から、箱に穴が開いているので中を確認してほしいと電話がありました。3cmくらいの穴が開いていましたが、中身は問題なかったです。ブラックを購入しました。777円のクーポンが使えてお得でした。小学校の卒業式、中学校の入学式用です。

4 2021-01-13

皆さんのレビュー通りでした。ハリのあるしっかりした生地でお値段以上に見えます。ただ豪雪地帯に住むものとしては、あたたかさがもう少し欲しいと思いました。でもそれ以外は、本当に良いコートだと思います。

• R_MAMAさん
  • R_MAMAさん

5 2020-12-22

まだ真冬で寒い時に外で着てないので何ともいえないのですが、質感も良くて薄手で裏にライナーがついているので九州の冬には大丈夫だと思います。急な冠婚葬祭に備えてブラックを急ぎ欲しかったので購入したのですが、ショップさんの対応が早くあす楽対応地域では無いのですが2日半くらいで到着したので助かりました。

5 2020-12-05

アームホールも大きく、袖の長さも丁度良かったです