トレンチコート レディース 大きいサイズ ...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaoままさん
  • kaoままさん

5 2020-01-20

買って良かった。
19号のブラックを購入。
こちらのサイズ表を見ると17号で大丈夫と思ったのですが、レビューを見て実寸を計って下さっている方のおかげで、スーツを着て羽織っても丁度良いサイズで失敗せずに済みました。

5 2020-03-28

普段のスーツと同じ19号のブラックを注文。スーツの上に着てもサイズは余裕があります。時々、商品によっては袖周りがキツかったりするのですが、これは全くそんなことは無く、大きいサイズの割にはすっきりと着れます。他の方も仰ってましたが、袖は長めです。折り返しが出来るようにスリットが入ってて、その分長めにしてあるのかもしれませんが、飾りベルトかあるので折り返したりしません。どこかのタイミングで、その点が改良されたらなら、色違いを買いたいと思っています。生地はしっかりとしているので、春先に着る薄手のコートをイメージされてるなら、ちょっと違うかもしれません。

5 2020-01-27

シルエットが綺麗です。
今年の卒業式に着ようと思って購入しました。去年おととしは注文するのが遅くて、欲しい色とサイズが早々に完売し、人気の高さがうかがえました。今年は少し早めに注文し、購入することができました。
おととしこちらで購入したツイードジャケットとワンピースセットの上に羽織りたかったのでサイズに迷いましたが、仕上げサイズ表を比較し、おんなじ号数にしました。コートにゆとりがあり、とても着やすいです。
細身さんの大きめサイズを無理矢理着た時のような変なシワやツッパリ感がなく、後ろ姿までとても綺麗です。やっぱりちゃんとぽっちゃり体型に合った仕立てのものを着ないとダメですね(笑)
布地も上品な光沢があり、他の方のコメントにもありましたが、確かにお値段以上に見えます。
ミドル丈とのことですが、身長が150センチと低いため、ふくらはぎの中程まであり、ほぼロング丈のような(笑)でも、あったかくて良いですよ。

5 2019-12-27

いいお買い物
就活面接のため、スーツにあう面接用のトレンチコートを探していました。モデルさんのスタイルと着用サイズがわかりやすく、下にスーツ着るからと、いつもよりワンサイズ大きい19号を購入。私服の上に試着したら結構ゆったりめでしたが、スーツ着ていて腕を動かしづらくなるよりはいいかな、と思います。重い、というレビューも見かけましたが、ダウンコートでないし、このくらいの重さは許容範囲かとおもいます。あまりに軽すぎるトレンチだと、生地が安物っぽいし、縫製も雑かと思う。こちらは生地、縫製、ボタン、どれも安物っぽくないし、お値段以上に見えます。こんどは他の色も購入してみたいです。

4 2019-10-31

第一印象で生地も縫製もとてもしっかりとしたお品です。春より秋をメインに着たかったのでベージュにしましたが、赤みを抑えたカフェオレベージュという感じでいい色でした。15号と17号のサイズ差が大きくて、中間のサイズが欲しいです。キツイと困るので17号にしましたが特にアームホールがかなりゆとりが有ります。スーツの上に着る方は着やすいと思います。この類のコートとしてはかなり重さがあります。ライナーはとても軽いのですが、表の生地自体が肉厚のポリエステルなのでその重みだと思います。厚さがある分シワにはなりにくそうなので、一長一短ですね。個人的には袖口のスリットは不要だと思います。めくれるし風が入って寒いし、他の部分はオーソドックスなデザインなのになぜ袖口にスリットがあるのか疑問です。袖口ベルトがあるから折り返すこともしないと思いますので★ー1で。
●追加コメント●旅行に着て行ったら、一緒に行った人にそのコート高かったでしょう?6万くらい?と言われました。気温が高く、一日中手に持っていたり丸めて鞄に入れたりしましたが全くシワになりませんでした!買って良かった!

5 2020-03-19

卒園式と入学式用にネイビーの17号を購入。
160センチ、72キロです。
スーツの上からちょうど良く、普段着の上からは余裕があります。
袖長め、付属の紐も長めで結びやすく、しっかりした高級感のある生地です。
細見え、高見えで大満足です!

• miepoko25さん
  • miepoko25さん

5 2020-03-09

デザインもくどくなく色も思ってた感じで満足。生地もしっかりしてます
また利用させてもらいます
迅速な対応ありがとうございました

5 2020-03-06

素早い対応して頂き感謝しております。
長く着れそうでとてもよかったです。

5 2020-02-27

162センチで、普段はL〜XLサイズを着用しています
胸が大きめなので、19号を購入
全体的には大きく、袖も長めでしたが子供の卒業式、入学式を合わせてスーツと一緒に着るので、ちょうどいいかと思いました。
生地もしっかりしていて、お値段以上に見えます。
素敵なお品物で大変満足しました。
ありがとうございます。

4 2020-02-25

トレンチ♪
154センチ、3Lか4Lを着用するおデブです。
サイズ表を見て、23号にするか迷いましたが…21号にしてピッタリでした★
丈は、ふくらはぎの太い所辺りになりました。
生地もしっかりとしていて、着心地も悪くなかったです。
値段が安い物を買っては、失敗していたので…
良い商品に出逢えて良かったです。
配送も迅速でした。ありがとうございました。
色違いも検討したいと思います。

5 2019-12-15

12月中旬に転職活動でネイビーを着用しました。色・デザインともイメージ通りで、生地もしっかりしているからかしこまった場面に最適でした。普段のサイズの17号を購入してサイズ感もちょうど良く、スーツの上からライナー付きで着用して暖かかったです。値段以上に大満足の買い物でした。
12月下旬に法事の予定もあるので、また活躍しそうです。

5 2019-12-05

買ってよかった
21号のベージュを購入。
店頭でもネットでもなかなか合うサイズがない中、
レビューが良いこちらを見つけました。
「今回はどうかなー?」とやや博打な購入でしたが、
サイズも着心地もとても良いお品でした。
普段は19号か21号を着ますが、秋冬に着たいので、
余裕をもって21号にしたらピッタリでした。
大切に使わせていただきます!

5 2020-04-02

17号のスーツの上に着るので、ワンサイズ上の19号を購入したところ、丁度良かったです。
生地の薄いスプリングコートは、すぐにしわくちゃになりがちですが、こちらの商品は生地も縫製もしっかりしていて、シワになりにくそう。
その分少し重いかな?とも感じますが、このクオリティなら全然許容範囲内です。

5 2020-03-22

生地も仕立てもこの価格だと申し訳ないくらいです。
サイズは少し大きめ。
ワンサイズ下げても良さそうですが、交換も面倒なのでこのまま使用する事にしました。

4 2020-02-28

大きめサイズを探してました。
172cmで普通体型ですが、19号でピッタリでした。少し重たいですが、暖かくていいと思います。デザインも好みです。ボタンが多くて着るのに手間取るので星1減にしてます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット