5 2023-05-09

サンドベージュを購入しました。
色もサイズもとても良いです。これからの季節にワンピースの上から着ようと思います。

4 2023-06-13

追記しました
夏にも仕事で使えるジャケットを探してました。
サンドベージュを購入。涼しげで合わせやすい色でした。
裏地もなく向こうが透けて見えるぐらいの薄さで夏でも使いやすそうです。
モデルさんみたいに袖を一折りして着るつもりで試着したところ、右袖に結構しっかりこげ茶色の汚れがついていました…来週着用予定だったんだけどな。発送がはやいとか梱包が丁寧という高評価のレビューを過信してしまいました。残念です。
ーーーここから追記ーーー
レビューを見てショップから謝罪と返品に応じる旨のメールをいただきました。
レビューに記載したとおり商品自体は気に入っていたため代替品と交換してもらえないかと依頼したところ即日交換品を発送してくださり、予定通り着用することができました。
生地は薄いですが、一日着用してもシワになっておらず、快適な着心地でした。
当初星2つにしていましたが星4つに変更します。

2023-06-14
Miluluでございます。
レビューを投稿いただきましてありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
検品精度を今一度確認し、より良いものをお届けできるようスタッフ一同努力してまいります。

メールにて詳細をお送りさせて頂いておりますので、お手隙の際にご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

4 2023-05-27

きれいに縫製されている気がする
縫製、デザインよく問題のない商品ではあるが、なぜかこの手のジャケットは伸びない生地だからか着る時窮屈で大きめを買うべきだったと後悔することが多い(ただし11号でも大きめがあるので一概に大きめがいいとは言えないので難しいところですが。なんでしょう?肩幅のせいでしょうか?)普段、11号でジャケットはワンサイズ大きめの13号を買っているがサイズ表をみて15号を買った。それでもゆったり感はないので他の方がおっしゃるとおり私は17号があればそれでも良かったかも。

4 2023-04-26

ブルーを購入。色がきれいで、着心地もよく、たたんでおいてもしわにならないのでとても活躍してくれそうです!

• shima5478さん
  • shima5478さん

4 2023-07-04

軽くて通気性もよく買ってよかったです。サイズはワンサイズ上でちょうどよかったです。

• hazy.moonさん
  • hazy.moonさん

4 2023-05-01

158cm52kg普段は9号か11号で迷う。今回はレビューを参考に11号にしましたか、ピッタリでした。ゆったり着たいので、13号でも良かったのかな?と思うくらいです。
大人の濃紺、デザインで着回しできそうです。タイトスカートも欲しいところですが、セットで無いのが残念です。

5 2023-05-27

良い買い物でした
とても軽いのに、キチンとした形なので夏はフルに着ると思います。
162センチ52キロ、通常は9号Mサイズですが、レビューを見て11号にしたところ、スッキリ着痩せして見え、大正解でした。
モカは画像よりくすんでいて、老け見えしましたが、インに赤や黒ワンピースを着ると、良い感じに落ち着きました。
形が良かったので、サンドベージュも購入。
こちらは夏らしく爽やかな印象で、良かったです。

5 2023-10-14

サイズ:7号 | カラー:モカ

夏用の上着が欲しくて探し当たりました。
普段は5号ですが。寸法をみて、こちらの7号でも大丈夫そうだと思い購入しました。ちょうどオフになっていてお得でしたし。
たぶん七分袖ぐらいかと思いますが、146センチで背も低く腕も短いので8から9分くらいです。私としては気に入っています。
本当はネイビーが欲しかったのですが売り切れでモカにしました。モカも手持ちのスカートと合わせやすかったので良かったです。

4 2023-07-30

164cm 9号 モカを購入。麻調だけあって薄いですね。私的には、カーディガンではカジュアルすぎる場での冷房対策に買ったので、まあ大丈夫でしたが、ちょっと安く見えちゃうかな。定価の7000円なら選ばないなと思います。

5 2023-07-06

レビュー通り少し小さめかもしれませんが、軽いし、薄いし、でも縫製も丁寧で、お値段以上だと思います。
夏のお宮参りに何を着ようかと悩んでいたので、いい買い物が出来ました。
着た時のフォルムも綺麗だと思います。

4 2023-07-05

今までは服は実際に手にとって質感や色味とかサイズを確かめてました。緊急て着用しないといけなかったので初めてネットでジャケットを購入しました。よかったです。軽くて生地も色味も気にいりました。11号にしたんですが13号でもよかったかな?って思いました。

5 2023-06-19

9号で丁度良かったです
身長145cm、体重45キロ、肩幅ガッチリ、下腹部ポッコリの60代です。
身長が低いので市販のジャケットでは丈が長すぎてしまうのですが、これは丈が短めで丁度良かった。
9号と11号で迷いましたが、9号でジャストサイズでした。
ピチピチでもなく、肩幅も身幅も丁度良い感じ。
前を閉めるとお腹がちょっと苦しいですが、デザイン的に前を閉めない方が素敵なのでこのサイズで良かったです。
色はサンドベージュを購入しましたが、白に近い淡い淡いグレーで、ベージュ感はないですが素敵な色です。

4 2023-06-15

他の方のレビューにあったように、モカは色がおばさんぽいです。色自体は悪くない感じもしますが、素材との兼ね合いかと思いました。
体型が、着物で補正するところのVネックゾーンが貧相な痩せ型なので、ノーカラージャケットは一般的なMサイズではブカブカ感が出てしまうので、こちらの一番小さいサイズが嬉しいです。
とても軽く、6月の肌寒さもカバー出来、活躍しそうです。

5 2023-06-14

素敵なジャケットです
レビューを参考に普段9号サイズですが、ワンサイズアップして11号を購入。少しゆとりがある感じです。これならいつも通りの9号でも良かったかな、とも思いました。生地はサラッとしていて形もキレイなのでこれから大活躍しそうです。

5 2023-06-13

買ってよかった!!
161cm.45kg.サンドベージュM購入。
口コミにもあったように少し小さめ。胸が小さい私には前を合わせてピッタリでした。普段サイズより1サイズupがオススメかも。
生地は全体的に薄いです!!(いい意味で)
夏にはピッタリだと思います。
こういうのを探していたので、買ってよかったです。
色違いも購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ