コート レディース アウター 羽毛 ダウン ...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

普通のダウンに飽きたので
普段気負いなく着れる、だけども
少しエレガントさもほしくなり
こちら購入致しました。
普段だいたいMサイズ、物により
SサイズでMでよかったです。
オンオフ問わず使えそうです。
ちなみにブラック購入致しました。
光沢感も抑えられていて上品だと
思います。
スーツにもスキニージーンにも
服装問わず何にでも合いそうです。
素敵だと思います。
購入して良かったです。

5 2019-12-10

即買い大正解
スーツやジャケットスタイルのビジネスファッションなどでも着られるダウンは無いかなぁと思っていたところ、トレンチ型でシルエットもスッキリのデザインを見て昨シーズンからずっと目をつけてました!
shoplistにも出品されてましたがそちらはお値段設定1万8000円…もう少しお安かったら欲しいなぁ…と思っていた商品だったので、販売開始前にこちらの商品ページを見つけた時はガッツポーズでお気に入り登録、販売開始して即購入しました。
発送も早くて、着てみて期待通りで大喜びです。
普段Sサイズなのでスーツやジャケットを着た上からでもMサイズで十分でした。
着た時のサイズ感も大き過ぎず小さ過ぎず問題ありません。
シルエットがカジュアルでなく綺麗な形なので、ビジネスやフォーマル系の服装必須で、でもダウンがないとツラい寒さの時は活躍すると思います。
お買い得な買い物ができて満足です。

5 2020-02-27

こんなダウンコートがほしかった。
ダウンコートというとどれもダサいデザインの物が多いですが、このコートは違います。
とてもすっきりしていて軽くてしなやかです。本当にトレンチコート風になっていて都会的でおしゃれです。丈も長いので保温力も抜群です。
とても気に入りました。ありがとうございました。
価格もすごく良心的に設定されていて有り難いです。
ただ、色が本当は黒か紺が欲しかったのですが、カーキーしかなくて残念でした。
もっと早くに購入すれば良かったと後悔しきり。
店長さん、今後は黒や紺を多めに仕入れて下さいね。

4 2020-02-02

ダウントレンチコートを探していました。
探して探して巡り合えました。ブラックは完売していたのでカーキを購入しましたが、とても上品でダウンも暖かく気に入りました。159cm 肩幅もあり腕が長めなので不安でしたが、9号でも余裕でした。

5 2019-12-07

バランスがよいです
トレンチタイプのダウンという事で、、人と被りにくいかと思い購入しました。
ダウンはぶわっと膨らむタイプではないので、トレンチの形の良さがそのまま残るのが気に入りました。でもしっかり暖かいです。
襟元を締めるフックが付いているので、気温に対応でき、着こなしの幅も広がりそうです。
襟にもダウンが入っているせいかハリがあり、立たせやすくお気に入りです。
ダウン+トレンチでここまでエレガントになるのですね。よいお買い物ができました。

4 2020-02-28

スーツにもカジュアルにも合うようなダウンコートが欲しかったのですが、思った通りどの洋服にも合います。ダウンのわりに少し重く感じるところがマイナス1です。
黒がよかったのですがカーキしかなく購入しましたが どの洋服にも違和感なく着こなせます。

4 2019-12-16

フードのないおしゃれなダウンコートを探していてこの商品に出会いブラックを購入しました。157cm,49キロの私には9号でぴったりでした。寒い時期にカジュアルにもちょっとあらたまったシーンにも対応できそうでうれしいです。ただ、ダウン特有のにおいが気になり何度も天日干ししたりしています。

4 2019-12-10

165センチ48キロ。9号購入。
スーツなどの上に着る様に購入しました。
私は手が長めでがちょうど良く、着丈もちょうど良い感じ。
ちょっと臭いが気になるので、一度干してから着用しようと思います(^^)

• chann6673さん
  • chann6673さん

4 2019-03-07

デザインはとても綺麗です。少し重いです。

5 2018-12-01

形が綺麗です。
ヘルノなどに比べると少しだけカサカサした感じもありますが形がきれいで普通のコートでは寒い時に使いたいなと思います。ネイビーを購入しましたがスリムにスッキリ見えます。コートを買う時にポイントになる襟のかたちも良いです。

4 2018-02-06

このところの寒さに耐えられなくて、通勤用に購入しました。スーツの上から着るダウンコート、電車で邪魔にならないフードなしの希望にピッタリ。
当方156センチの56キロ太めのため、13号にしましたが、すこーしだけ大きいかな。と思いましたが、これから大活躍してくれると思います!
スーツの上から着ないのならば11号でも充分な大きさだと思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット