5 2024-01-24

サイズ:9号 | カラー:ネイビー

162センチ53キロ鍛えてますがお尻大きめ肩幅広め胸小さめです。レビュー見て9と11で迷いましたが9号でよかったです。ワンピースは胸が小さいせいか余裕がありました。ジャケットも肩幅も問題なく手を上に上げれます。
すごく素敵な買い物ができました。

5 2024-03-24

サイズ:5号 | カラー:ブラック

154cm40kgの小柄です。
7号と5号で悩んだ末、5号を購入しました。
ワンピースもジャケットもピッタリで、ワンピースの丈も膝下で丁度良い感じでした。
私は胸ペちゃなので、ワンピースもキツくなくて良かったですが、バストがCカップくらいある方は7号でも全然良いと思います。

5 2024-03-19

サイズ:13号 | カラー:ブラック

細見えします。色々な組み合わせができて良いです。

• sorapon11さん
  • sorapon11さん

5 2024-03-11

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

皆さんのレビューを見て購入しました!
これから卒園式、入学式などいろいろな場面で使えるので購入して良かったです。

5 2024-03-06

サイズ:5号 | カラー:ベージュ

卒園式、入学式のために購入しました。
発送も早くて助かりました。
値段よりも品質良く見えて大満足です。
153cm、41kgで5号でちょうどよかったです。

5 2024-03-01

サイズ:11号 | カラー:ブラック

商品が早く届いて良かったです。
155cm、52kg、11号を注文しました。
着てみたら、程よいゆとりでスカートの丈も膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。白いジャケットが気に入りました。

5 2023-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

低身長でもピッタリ
147センチ50キロの産後ぽっちゃり体型。ベージュの9号購入でピッタリでした。袖が少し長かったけど、折り返せば問題なし。着丈は長過ぎず膝の5センチ程下にかかる長さで許容範囲。お腹周りはキツくなく、ほんの少しのゆとり。これ以上太ると厳しいので、体型維持頑張ります。
低身長でお直しいらずのセレモニースーツに出会えたことが本当に嬉しいです。ジャケット2枚もついてかなりお買い得だと感じました!これから七五三や入学式などの行事にたくさん着用したいです。

5 2024-02-24

サイズ:9号 | カラー:ネイビー

卒園、入学式用に購入しました。
156センチ、52キロの下半身太めで、
9号サイズピッタリでした。
ワンピースの丈は膝下でアラフォーの私にはちょうどいいです。
セールで安く購入できましたが、ワンピースの生地は薄くて安っぽい感じがしますが、ジャケットはお値段以上な見栄えで購入して良かったです。

5 2024-01-24

配送が早い!
注文して次の日ぐらいは到着したぐらいの記憶。
到着して、数日した後に返品交換不良品の対応をしてくれるメールが届いたことにもにも感動。
お客様のことを考えてくれているショップだと思う。

4 2024-01-20

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

クーポンで安く購入できました。2種類ジャケットとコサージュもついて、お得だなと思います。普段9号サイズですが、今回は11号のネイビーを購入。ほどよいゆとりで11号でよかったです。40近いのでブラックと迷いましたが、ネイビーでも落ち着いていてよかったです。

4 2024-01-13

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

160センチ、56キロ。サイズを迷い11号ネイビーを購入。ワンピースはとても良かった。上はネイビーは良かったが、ベージュは胸が入らず…
上を考えると13号が良かったが、品切れなのでしょうがない。ホックを外して使用します。卒園、入学式に着ます

• k.kd.mさん
  • k.kd.mさん

5 2023-03-07

すごく良い
9号のベージュを購入。
スーパーセールでかなりお安く買えましたし、しっかりしていて可愛い、発送も早く土曜日20時購入の月曜日午前中には届き、全てにおいて大満足のお品でした。
唯一、ネイビーが売り切れてたのが残念。
参考までに。
158センチ 51キロ 産後
二の腕・太もも・お腹に肉あり、肩幅広めな体型です。
ワンピースは問題なし。
ジャケットはぴったりでした。
全部閉めて手を挙げるのは少し辛いです。
11号でも良かったかな…と思いましたが、
交換も手間だし大きすぎても嫌なのでこのまま使います。
ただ、これ以上太ったら着れないので注意しつつ、ダイエット頑張ります。

4 2023-01-22

幼稚園の入園から中学、高校まで使えるスーツをと思い購入しました。
155センチ、45キロ、普段はMサイズ
他の実店舗で試着して7号勧められましたが
今回の購入はベージュ9号にしました。
9号でも大きすぎず、綺麗に着れました。
ジャケット2枚ともしっかりとした生地で、ワンピースもしっかり厚みのある生地。
ただワンピースの色とネイビーのジャケットの色が全く同じではなかったのが、少し違和感でしたので☆マイナス1です。
でも、色が違う商品だと思えば大丈夫です◎
それ以外はデザインもシンプルで年齢を重ねても着れそうで、大満足です!!
ジャケットが2枚ともノーカラーでスッキリしててデザイン性もあるので本当にお値段以上!
実店舗で試着して、しっかり良いのを買うように
と主人に言われていましたが
イマイチ良いのがなく…
これなら実店舗でちゃんと買ったよーと主人をうまく騙せそうです(笑)
普段はレビューあまり書きませんが、今回は大満足のためテンション上がっての書き込みです!
良い買い物をありがとうございました(^^)

5 2022-07-20

卒入園に向けて早めに用意しました。
160cm58kgで11号と13号と悩み13号にしました。普段はLサイズで、スーツだと上は11号、下は13号です。ふわっとしたラインで体の線を広わず太さを隠せます。上は少し大きいですが、袖が折り返せるので問題ありません。13号にしてよかったです。生地もそこまで安っぽくは感じませんでした。十分です。

5 2022-07-14

綺麗め
162.5センチ、51キロ前後(日による)
普段9号か11号ですがゆったり着たいので11号にしてピッタリでした。お腹周りがぽっこりしているときはジャケットボタンを閉じるとしんどいかもしれません。
ワンピースは膝が隠れるくらいでした。紺色のリボン付きジャケットは肩パッドが入っているようなので、なで肩の自分にはいい感じでした。
子供の七五三の付き添い用にベージュを買いました。
この値段で3点セットは実店舗のスーツ専門店でもないだろうなと思います。
ベージュのジャケットも仕事用に使いまわせそうだなと思いました。