• 4 2021-01-28
  • 26歳153cm体重43kg貧乳下半身太り体型です。7号のネイビーを購入しました。ワンピースは腕が太いせいで袖が短く感じますが、ジャケットを脱ぐこともないでしょうし問題ありません。腰回りは私はW65くらいなので余裕があります。ウエストだけだったら5号の方が良かったかと思いましたが、今後体型が変わってもある程度着られそうです。丈は膝下まではいかないくらいの膝丈で、30代40代になっても大丈夫かなと思います。紺のジャケットは袖も長すぎず丁度良いです。 ・・・(続きを読む
  • みくろこさんさん
  • 3 2021-03-08
  • 「ネイビー」購入
  • 167cm/68kg で普段はトップスがL、ボトムスがLLです。皆さんのレビューを参考にワンサイズ上を選び13号を頼んだところピッタリ〜ちょいキツ目でした。ワンピースの胸元はキツくジャケットは腕を前に伸ばすと突っ張りますが、見た目はスッキリとして良い感じです。両方のジャケット共胸元を留めるとパツパツですが着画を参考に一箇所留めると良い感じに着こなせました。ネイビーのジャケットはペラペラで安っぽ ・・・(続きを読む

5 2020-12-14

素敵です♪
現在158cm65kg…3人産むごとに体重が増えて、手持ちのスーツが入らず、今回卒園、入学式用に15号ベージュを購入させて頂きました。ワンピースは、膝が隠れるかどうかの丈です。紺のジャケットはすっきりかっちり卒園式にピッタリだと思います。13号と迷いましたが、ピチピチを無理して着るより、スッキリと着られて良かったです。

5 2021-01-24

アラフォー産後で卒園入学式用に
ネイビーを購入。
156cm57kg、産後でバストがG70あり11号にしました。着てみたら安っぽくなくてキレイなのと、産後の戻ってない体型をキレイにカバーしてくれてお腹ぽっこりも全くわからないワンピに感動しました。バストもきつくは無くチャック締まりました。(そんなに余裕もありませんが。)そして袖が少し長かったのですが、曲げると中にもキラキラのラインがありむしろ袖曲げた方が素敵かもと思うデザイン。袖を曲げるのが嫌だなーと思ってたのですがキレイだったので嬉しかったです。
36歳でリボンは抵抗ありますが、取り外せるので問題なく着れそうです。お店でお高いセレモニー服もたくさん試着しましたが、安っぽくないし1番スタイル良く見えたので最初から買っとけば良かったーと思ってます。

5 2021-02-04

素敵すぎる
大大満足。ぴったりで生地も全く安物感なし。高見え。ジャケットも浮くことなく綺麗に着こなせます。何より細見え。デザインが身体に沿って女性らしい仕上がり。二の腕も生地のパツパツ感なくすっきり収まってます。
160.7cm 59kg D75 H90 W79 二の腕周り29cm 肩幅自分で計測40cm
9号ネイビージャケットセット購入。
大型商業施設で9号、11号のセレモニー服を何種類か散々試着しましたが首や胸周りのダボ付き、背中の生地の浮き具合などから総合的に私には9号が合ってたのでこちらでも9号にしました。
ブラはノンワイヤーでパッドも薄めのチュチュアンナで買った物なので9号でもパツパツ一歩手前のぴったりですが、パッドしっかり目の盛り系ブラ着用で更に胸が大きい人は11号が良いと思います。ワンピースは膝真ん中。ワンピが腕の部分がレースで7部袖の物を作って頂けたら又色違いで絶対購入します。
色々見ましたが最初からこちらにしておけばよかった。他店の店舗で実際見たものは着用した際に身体のラインも綺麗にでず、ジャケットもどこかやぼったく安っぽいのに19800円が1番お得な商品でしたのでこのセットは破格で良品です。しかも、お気に入りに入れたら20パーセントOFFクーポンがすぐ出たので12000円台で購入出来ました。一回しか着ないのでこのお値段も本当に助かります。配送も早く丁寧な対応ありがとうございました。

4 2020-10-22

ジャストサイズ!!
165センチ、46キロ、細身体型です。
皆さんのレビューを見ながらサイズを7号か9号のどちらにしようか最後まで悩みましたが、ベージュの7号を選択。
商品が届くまでずっと心配でしたが、実際に着てみるとサイズはピッタリ!!!スカートの長さもちょうど膝のあたりで綺麗に着れました。生地はやや薄めだと思いますが、薄過ぎる程ではないので許容範囲内。
色合いはベージュですが、オフホワイトって感じです。とても上品な感じだと思います。
七五三や入園式で着れるのが楽しみになりました。

5 2021-06-09

162cm62kg で11号を購入。
13号と悩みましたが、いつも服は11号(Lサイズ)なので。
肩幅が広く上半身ががっちりで、小池栄子のような体型です。
162cm62kgで着た時はピチッとして余裕はありませんでした。他の方が書いてる「ちょうどピッタリでした!これ以上太れない」はもしやこう言うことか、と。たぶんあれ全部ぴったりではなくピッチリだと思う…。
それでもシルエットはとても綺麗で、無理矢理着ているようには見えないと言われました。
それから減量して57kgで着てみたところお腹背中お尻全てに余裕がありました。
ただ、前述の通り小池栄子のような上半身がっちりの胸がある体なので上着ホックは全部閉められませんでした。閉まるには閉まるけど、胸ところが引っ張られてホックとホックの間が空いて格好悪いです。一番上だけを閉めるのが綺麗に見えます。

5 2021-03-26

即納&きれいでした!
息子が一時的に保育園に入るので、入園式用に購入しました。
今妊娠8ヶ月で身長165センチ、体重は60キロ(普段は55キロ弱)です。11号を購入しました。
お腹が大きいので、ジャケットは1番上しかホックがしまりませんが笑、ワンピースはきちんとファスナーがあがりました!びっくり!お腹が大きいのでお腹はパツパツでしたが、ワンピースの裾はそれでも膝の真ん中くらい。ジャケットの袖丈もピッタリ(よりすこーし長め)、肩もきつくありません。
生地感やシルエットはきれいです。プリーツもしっかりついていました。裏地もついているし、生地も伸縮性はなく、きちんと感があります。生地は薄くも厚くもなく、春の季節にぴったりでした。まさに入園&卒園式用といった感じだと思います。
ホワイトのジャケットについているリボンは安全ピン?で取り付けるタイプなので、好みで取り外しができたのが嬉しいポイントでした。
購入特典のコサージュも素敵なのですが、息子が触ってしまったときにコサージュの周りが少しほつれて繊維がポロポロ落ちてしまいました。これだけが残念なところでしたが、外して見てみてもそこまでほつれは目立たなかったので全然問題なし!
昼に注文して、翌日の朝に届きました。すぐに届いたので、ありがたかったです!

• sonia-pさん
  • sonia-pさん

4 2021-02-02

商品は良いです!
ジャケット2着とワンピース1着のセットをこの値段で買えたのは本当にお得でした。
お値段以上です!!
サイズに関しては、160cm57kgやや太めで11号にしました。
ワンピースを着たところ、腰、お尻まわりは余裕でしたが、背中の真ん中あたりから上の方がちょっときつかったです。
そこそこ胸のある人は、上半身ちょっときついかもしれません。ジャケットも問題なく着られますが、気持ちもう少しゆとりが欲しい感じです。袖は全く問題なしです。
もう少しスッキリ着られるように、頑張って痩せて背中のお肉を落としたいと思います。

4 2020-11-14

卒園式、入学式のために早めに購入しました。
155cm、48kgで、口コミをみて9号を購入しました。
ワンピースはゆったりめ、ジャケットもゆったりしてました。
スカートの丈は、膝下でした。
もしかしたら、7号でも良かったかもしれません。
普段スーツを着慣れないので、ピッタリがいいのかゆったりいいのか、わかりません。
デザインは、気に入りました。
シワもなく届いたので、すぐ着る場合でも問題ないと思います。

5 2021-02-21

子供の入園式、卒業式用にベージュセットを購入しました。生地もしっかりしていて可愛いです。
154cm59kg下半身太めで13号にしました。ちょうどいいです。ワンピースは膝丈、ウエスト辺りが細く見えて素敵です!ジャケットは袖がやや長いですが、折り返せるようになっていたので問題ありませんでした。
このお値段でシーン毎に使い回せて嬉しいです。2000円クーポンが使えたので、とってもお得でした。プレゼントのバッグも可愛かったです。

5 2021-01-15

大満足♡
165センチ50キロ
上半身細めで下半身普通体型で
11号ぴったりでした。
お値段以上だと思います☆
11号の丈は膝ピッタリぐらいで
ジャケットは姿勢正して立つと少し大きく感じますが、動くとこの位が丁度いいなと思うぐらいの大きさです☆
普段の服はM〜Lサイズで
ズボンは24インチ
いい買い物させて頂きました♡
卒園式・入学式に着るのが楽しみです☺

5 2020-11-06

七五三、卒業式、入学式…とイベントが続くので、明るい色と暗い色で2種類のジャケットを使い分けられるタイプを探していたところ、
ワンピースの形が可愛かったのでこちらに決めました。
コサージュ付きもありがたい。
158cm53kg、普段9号サイズ着用で9号を購入しました。
少し太ったらウエストきつくなりそうですが、今のところジャストサイズです。
丈もちょうど膝が隠れる程度で程よい長さです。

5 2021-03-08

150cm58kgです。
コロナ禍で5kg太りました。
今までのスーツがきつく、今週末卒業式があるので
急いでベージュ13号を購入しました。
ぴったりです。高校生の子供によると
すごく着やせして見えるとのことでした。
紺のジャケットは就活にも着用できそうです。

• eri5539さん
  • eri5539さん

5 2021-01-28

148cm42キロ普通体型、なかなか合うサイズがなく探していたところ5号サイズをみつけ購入。測ったかのようにぴったりサイズでした。

5 2021-01-07

ぴったりで満足
産後の体型で授乳中で今までの物が着れなくて購入しました。体型は普通で11号を購入しました。サイズもぴったりで胸もきつくなく、丈も膝下でした。卒業シーズンは少し寒いかもしれませんがキャミなどをワンピースの下に着れば大丈夫そうです。商品も写真通りで歳をとっても長く切れそうです。

4 2021-09-17

娘のセレモニー用に
卒園、入学式用にベージュセットを購入。
喪服を新調した際にサイズがかなり変わって
しまったので、2年前に着たジャケットを着てみるとキツイ!…という訳で新たに購入を決意。
40代の私としては、卒園はシックに、入学は明るいイメージで行きたかったので2枚ジャケットにひかれました。
ベージュジャケット(ツイード)はぴっちりでは
ないものの、若干きつめ。
紺ジャケットはちょうど良かったです。
どちらにしてもこれ以上は太れません…
ワンピースはラインが綺麗です。
強いて言うなら後ろファスナーなので、着るのが大変。喪服も今は前ファスナー支流なので
出来るなら前ファスナーだとありがたい。
子供達メインのセレモニーなので、親が着てる服なんてたいして見られていない…と思いながらも、しっかりTPOをわきまえてる感を捨てたくない私はこれを選びました(笑)
経験上、セレモニー用の服は毎回新調も酷なので、ぴったりフィットよりも若干余裕があるサイズの方が後々良いと感じます。
・普段着でトップスL、パンツM〜L
・体型は肩幅あり胸もあり
で、15号を購入しました。喪服もでしたが
全体的に細身傾向なので、大きめを選びました。ダボっとする訳でもなく適度な余裕が
あったので綺麗に着られます。