スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu [ ミルル ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-26

直ぐに到着しました!!(^^)
早速に送って頂きました!!ありがとうございました(o^^o)!!
直ぐに試着しました。158センチ。49キロ。
9号と7号を迷い9号にしました!ピッタリでした。やや余裕があるくらいです!!
生地もきちんとしていて、そんなペラペラではないです!ジャケットも素敵でした(^^)。
因みにブラックにしました!ワンピは、カーディガンとかと合わせても着られそう!
息子の中学の卒業式。高校の入学式用に購入しました!これで準備万端です(^O^)
コサージュは、写真と同じベージュの物でした。やや安っぽいかな、、とかんじるので、こさーあは、カバンとかに付けるか、カーディガンにつけようかと思います!!クーポンを利用し、少しお安く買い物出来ました!信頼出来るお店さんの様ですので、又宜しくお願い致します(^^)
丁寧に梱包もありがとうございました!!

• mm98066904さん
  • mm98066904さん

5 2019-12-19

いい買い物
幼稚園の入園式があるのでベージュを購入。身長160 普段の服はMかLで口コミを見て11号か13号で迷いましたが11号購入で大正解でした。ジャケットの腕回りはきつくもなく、13号だったら逆に大きくて変だったと思いますが、ただこれ以上太らないようにしたいと思います!笑

4 2020-02-03

ネイビーセット
ネイビーセットを購入!
写真をアップしてよく見れば分かる事なのですが白ジャケットはネイビージャケットと同じような光沢のある糸がかなり見える仕立てなのですね(^^;
一般的なスーツと同じような生地なのかと勘違いしていました…
参考までに…
私は165cm63キロEカップ
お笑いタレントの、いとうあさこさん、青木さやかさんなどがイメージしやすいかと思います。
肩幅、骨盤ともに広い為 小さいよりかは!と思い13号にしましたが気持ち大きいかな?と思います。
今 流行り?のウエスト細見えを狙うならワンサイズ下でも良かったですが胸周りはピッタリです。

5 2020-01-06

凄くいいです。
145cm55キロ下半身おデブです。
7号から9号とどんどんサイズアップしてしまい。。。。
今回息子の卒園と入学で上品に見えて入学式も使えるものはないかと探してたどり着きました。
写真で見るよりも実物の方が素敵です。
ベージュにしましたが、黒は喪服に似た感じで可愛くもあり上品でもありベージュも40代のわたしにはピッタリでした。
サイズも大きすぎず少しゆとりがありワンピースもまた可愛く、膝下と長すぎずフレアなのでピタっともしてなく、なのに細く見えると今まで買って中で1番良かったです。
着心地もよく本当に、いい買い物をさせて頂きました。
皆さまの口コミもとても分かりやすく参考になり買って良かったです。

4 2020-01-23

ノーカラーのジャケットが2点ある所に惹かれて、158cm49キロで9号を購入しました!
7号と迷ったのですが、産後3ヶ月の為体重が戻りきっておらずあと3ヶ月でどこまで戻せるか分からなかった為9号にしました。ジャケットはジャスト、ワンピースはちょっと大きいけど気にならないレベルでした。
ネイビーにしたのですが、あまり期待していなかった白いジャケットの方がとても可愛く気に入りました(^^)

5 2019-12-28

上品なスタイルに
150cm、44kgでサイズ7号を購入。
ワンピースの丈は膝が隠れる長さで30代後半の私には、ちょうど良いです。
体のラインが程よく出るので、上品なスタイルになりました。
ジャケットは、少し小さいかなと思う感じですが、キツキツではないです。
9号にサイズアップすると、ワンピースが大きすぎるはずなので、ワンピースに合わせると7号がベストです。

5 2020-03-08

楽天スーパーセールのクーポンも使えて、このクオリティがこの値段で買えるとは・・・
イ○ンやヨー○ドーのスーツ売り場が売れなくなっちゃうんじゃ(笑)
162cm 43kg やせ型体系で7号を購入。若干、肩幅に余裕はないかな〜とは思うものの、ラインがすごくきれいに見え、ジャストサイズです!

5 2020-02-26

すごくいいと思います
子供4人産んだお陰で体型も大きくなり、2人目の時に買ったスーツは入らなくなり急遽購入しました。161センチ、68キロなので入る服があるか、似合うのか不安でしたが15号がピッタリでホッとしています!

5 2020-01-27

148cm57kgです。背が小さくて太めの体型です。11号を購入しサイズはぴったりでした!少し丈は長いですが、ヒールを履くので許容範囲内です!
買ってよかったです!

• sara380211さん
  • sara380211さん

5 2020-06-03

すべて良し!
6/2に入学式が決まったため、急遽購入しました。日は迫ってるし、週末だしでサイズも不安がありましたが、商品サイズとレビューを参考にベージュ15号にしたところピッタリでした。
商品は時期的にはツイードなので少し暑かったですが、入学式らしくよかったです。
昨日無事に入学式も終わり、ほっとしました。
あす楽商品でしたが、すでに本日出荷の時間がすぎていたので明日出荷されるかどうか確認をしたくて問合せメールをしたところ、お急ぎの様なので本日出荷しますと返事をいただきました。
なおかつ、サイズが合わない場合は対応させていただくのでご連絡くださいと・・・。
本当にありがたかったです。
また機会があればお願いしたいです。

5 2020-02-04

品質良さそう!
160cm、51kg、小胸、肩幅広め。
普段はM〜Lでゆったりめが好みなのでLが多いです。
ブラック11号購入でちょうど良かったです!
肩幅もパツパツせず綺麗に着れて全体のシルエットも良いです。でもピッタリ目が好みの方は9号でも良さそう。
スカート丈も膝小僧がちょうど隠れる位で、上品で私の好みです。
40前なので膝が見えると品がなくなりそうなので…(^-^;
全てに裏地が付いており、ワンピの表地もペラペラではなくしっかりした物でした。裾のタックにはきちんと仕付け糸もしてありました。
黒のジャケットはちょいフォーマルやパートの面接などでも使えそうですし、白のジャケットは品があり顔色もよく見えて素敵です!入学式にピッタリ!
これは良い買い物でした!思いきって買い換えて良かったです(^-^)
コサージュのオマケを忘れられましたが、私が気づく前にすぐに追加発送してくださったみたいです。

• Mママ8857さん
  • Mママ8857さん

5 2020-02-01

身体にピッタリ!
試着できずに買うのは不安でしたが、レビューが高評価だったので交換覚悟で、9号を購入。
ふだんユニクロのSサイズ、ものによってはMサイズの低身長かつ産後太り体型です。
ワンピースは体型に合うものを見つけるのが難しいですが、ピッタリ着れて感動!
ジャケットを着るとポッコリお腹も目立たず、ラインがとっても綺麗です。
ブラックにしたのですが、画像ではうーんと思っていた白のジャケットは、伸縮性はありませんが、よく見ると薄いピンクとの横縞になっており、とても上品でステキでした。
所々糸が出ていた他は気になる点はなく、デザイン、カッティングともに素晴らしく、大変満足しました。迷っている方はオススメです。

5 2020-10-05

158cm 54kg、9号か11号か迷ったんですが11号にしました。
少しゆったり、膝がちょっとだけ隠れて、袖がちょっと長めかな?という印象です。9号にすれば良かったかなーと思いましたが、9号にするとキツイのかなと思い、11号のままで着ようと思います。
不格好なほどでかいという事もないです。
生地も安っぽくなく、上品な感じがして素敵です。
3点でこのお値段とてもいいなと思います。
レビューを書こうと思い気付きましたが、コサージュが入ってなかったです。
おまけですので、まあいいかと思うことにします。
注文後、指定日の変更を急遽お願いしたのですが、聞いてくださってとても感謝しています。

4 2020-10-04

151cm 48kgで、9号・ベージュを購入。
産後で腰回りがかなり太くなってしまって、11号と迷いましたが身長も低いので9号にしました。
ワンピースは伸縮性がないので、ちょっときつく感じましたが、
胸元で切り替えがあって、ラインがとても綺麗ですね。
また生地が薄いので、下着やお腹周りののラインが出やすいです。
(私はちょっとピチピチだったので、、、少し余裕のある方は大丈夫かと。)
ベージュジャケットは地味すぎず、顔まわりが明るく見えて素敵です。
発送もとても早く、注文して翌日に届きました。
この値段で3点セットはとてもお得な買い物だったなと思います。

• ☆0o0☆さん
  • ☆0o0☆さん

5 2020-09-25

年子で出産し、産後太りから全く抜け出せずドラム缶体型に…普段はL〜LL。155センチ、68キロです(泣)二の腕からお腹、腰にかけてお肉がついてる状態で…13号か、15号かと悩みましたがレビューを参考に15号にしました。悲しいぐらいにちょうど良かったです。二の腕がも少し細かったら13号でも大丈夫だったかなぁ〜って思います。
出産するごとにスーツを買い替えてたので、これ以上太らないように気を付けたいと思います(泣)
ワンピースもジャケットも、ペラペラとした感じなのかな?って思ってたけど、とてもしっかりとした生地でお洒落な感じです!