商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-12
  • ジャケットはどちらも可愛い
  • 150センチ、49キロ。下半身普通、二の腕と背中とお腹周りが気になる体型。特にお腹周りは、かなり・・・です。ベージュ7号と9号を迷って、他の方のレビューを参考に7号にしようと思ったけれど、どうしてもジャケットの前を閉めたかったのと、腕周りがパツパツを避けたかったので、9号を購入しました。ワンピースの丈は膝の少し下。40代なのでこの位が丁度良いです。ウエストはだいぶ余裕があり、ちょっと太っ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-07
  • 166センチ58キロで13号にしましたが、白のジャケットがちょっとキツめでした。ちゃんと着れますがなんだかかなり太って見える…モデルさんのような体型の方にはお勧めですが、上半身ガッチリした体型には合わないようです。結局別のショップで買い直しました。商品自体はとても良いと思いますが、着る人を選ぶ気がします。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-24

サイズ:7号 | カラー:ネイビー

お値段以上に見えます。
153センチ48キロで7号でピッタリですが、肩幅が広い人は9号がいいかもです。

4 2024-03-07

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

卒業式
156cm普通体型、ベージュ9号購入しました。
上半身が大きいので、デザインによってはジャケット11号ボトム7号ですが、レビューを参考に9号で正解でした。
最初ネイビーを購入したのですが、ツイードのまだら模様が顔写りが悪く、そちらをキャンセルしベージュを購入しました。
迅速な対応で卒業式に間に合いありがとうございました。

5 2024-02-11

ジャストサイズ
金曜日の夜に注文して、日曜日のお昼には届きました。サイズは数日悩んだ結果、交換覚悟で7号のネイビーにしました。(9号と悩みました)
154センチ46キロウエスト64でCカップです。普段Mサイズ着用してます。ものによってはSがちょうど良い物もあります。
ワンピース、ツイードジャケットはジャストサイズ。前もしめれます。ペプラムは後ろ身頃に余裕がなく、着る時に両腕を後ろから少し通してからでないと羽織れませんが、羽織ってしまえば問題ないです。両腕を同時に上げると若干窮屈感はあります。
余裕を持ってきたい人は9号でいいかもしれませんが、私は余分なゆとりはいらないので7号でよかったです。
コサージュもプリーツも(まだしつけついてますが)問題ありません。ジャケットも私にはちょうど良い厚さでした。
丈も膝頭がほぼ隠れるくらいの長さでした。
全てがちょうど良かったです。
レビューも大変参考になりました。

4 2024-02-09

サイズ:9号 | カラー:ブラック

サイズ感に満足
ブラックを購入しました。ブラックのジャケットは華やかさもありながら落ち着いていて40代にもぴったりでした。短めの丈ですっきりと見えます。ワンピースの丈も良かったです。9号が大きく交換して頂きました。166センチ45キロで7号でぴったりでした。白のジャケットは私には可愛すぎる気もしますが七五三で着ます。良い買い物でした。

• mechimassyさん
  • mechimassyさん

5 2024-02-08

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

普段11号を着用していますが、ほかのレビューにもあるように少しゆったりめでした!
ワンピースもジャケットもとても上品でスッキリ見えます。プレゼントのコサージュもピンクベージュでかわいいです!

4 2024-01-05

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

153センチ55キロ、下半身と肩幅広めで11号購入しました。
スカートは膝下で、肩幅は窮屈でしたが半日くらいなら我慢できるレベルでした。
お腹がお肉たっぷりなのでチャックが上がるか心配でしたが、余裕があるので、冬物のもこもこアンダーウェア着られます。
お値段以上のクオリティだと思うので、オススメします。

4 2023-12-14

サイズ:7号 | カラー:ネイビー

150cm、43kg。レビューを読んで5号か7号か悩みました。卒業式は寒くて中に結構着込むことを考えて7号にしたらピッタリでした!着込みすぎると肩が少しキツイくらいだったので、5号だったら無理だったと思います(´・ω・`;)デザインも素敵で、スカート丈もちょうど良く、コサージュ付きで3点セットでとてもお得だと思います!ただどちらのジャケットもボタンではなくホックなので、閉めにくいので星1つ減らしました。

5 2023-10-05

サイズ:9号 | カラー:ネイビー

子供の七五三用に158センチ47キロで9号を購入しました。
他の方も書いていましたが、生地がしっかりしており、形が綺麗でした。ワンピースは肩幅がピッタリ、ウエストは余裕がありますが、ラインが綺麗に見えるつくりに感じます。ジャケットが2つついているので、これから卒園式、入学式と長く使えそうで満足です。

5 2024-03-09

サイズ:15号 | カラー:ベージュ

身長154cm体重64kgの小柄太め体型で13号と悩みましたが15号にして大正解ピッタリでした!13号にしてたらワンピースのファスナー上がらなかったかもしれません笑笑
このお値段でジャケット2枚ワンピースセットで可愛いコサージュまでセットならとってもお得だと思います☆
下の子の4月の入園式、上の子のの来年の卒園式、入学式、七五三と着る機会が多いのでジャケットを変えて着れるのも嬉しいです。
大活躍しそうです!

4 2024-02-18

サイズ:9号 | カラー:ブラック

産後、お宮参りで着用したく購入しました。
151センチ、50キロ、下半身太めな体型です。9号購入しました。
ウエスト等は問題なく着用できましたが、肩周りがピッタリで少しだけ窮屈な感じがありました。
ただ、問題なく着用できるので9号で良かったかなと思っています。

5 2024-02-02

サイズ:7号 | カラー:ネイビー

びっくりするほど早く届きました!
商品はとても、しっかりしていて、満足です。
153cm42kg 7号サイズピッタリで、40代前半なので、スカート丈も短すぎず、丁度良かったです。

5 2024-01-24

サイズ:9号 | カラー:ネイビー

162センチ53キロ鍛えてますがお尻大きめ肩幅広め胸小さめです。レビュー見て9と11で迷いましたが9号でよかったです。ワンピースは胸が小さいせいか余裕がありました。ジャケットも肩幅も問題なく手を上に上げれます。
すごく素敵な買い物ができました。

• toppo557さん
  • toppo557さん

4 2024-02-02

サイズ:11号 | カラー:ブラック

162センチ、51キロ、40代、普通体型です。
9号と迷い、11号を購入。若干太ってみえますが、今後しばらく着たいので、ゆとりがある方が良いので満足です。
ジャケットもお値段の割にしっかりしていて、スカートの生地も薄くないし、良い買い物でした。
最初、白いジャケットに不備があり、メールしたらすぐに返信をいただき、翌々日には交換品がとどきました。翌日には言われた通り返送したのですが、その日以降は一切のメールもありません。
交換品を発送したとの連絡も全くなく、不安に感じました。最後までフォローが無いショップです。少し残念です。

5 2023-11-07

サイズ:5号 | カラー:ベージュ

とても素晴らしい商品でしたので、レビュー書きます。
ミドサー身長152センチ45キロ、骨格ウェーブで上半身薄いです。産後で腰回りが気になる体型。
ベージュ5号にしましたが、スッキリきれいに着れました。
ワンピース一枚だと気になりませんが、上着を着ると肩周りが少し動かしにくいです。が、この服装で激しく動くこともないので許容です。腰回りは全く問題なし。
ワンピースは膝が隠れるけど長すぎず。ジャケットの袖丈も、そのままでも着れますし折っても可愛い。
質感は安っぽくなく、このお値段には見えないです。
地元の公立幼稚園の面接があり、そのためだけは勿体無いので着回せるものを探して行き着きましたが、満足できるものでした。
同じような体型のかたの参考になれば幸いです。

5 2024-03-19

サイズ:13号 | カラー:ブラック

細見えします。色々な組み合わせができて良いです。