【メール便送料無料】ロングカーディガン ...(GKGIRLコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • かわいい
  • 月曜に受付メールが届き、水曜には到着しました。こちらのロイヤルブルーと、別商品の似た生地のロング丈ポケットなし白黒ボーダーを同時購入。どちらもてろんと薄くて、持ち歩くのに重宝しそうです。腕や胴体は苦しくない程度にピタッとします。ややこっちの商品のほうがゆとりあり。薄い長袖なら着れるかな?って感じです。縫製チェックでキルティングのラグの上に広げていたら、細かい毛玉?のようなツブツ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-03
  • クーポン利用でブラックを購入。コットンモダールが好きなので、このお値段だったら失敗してもいいかなと。生地は思ったよりもてろてろで薄いです。持っているカットソーよりも薄くてちょっと心配になりました。肌触りは良いですが下に着るものの袖の形によってはカーディガン自体のシルエットが崩れやすいかもしれません。膨らみすぎていないパフスリーブでもちょっともこっとしました。着丈は163cmでお尻がちょうど隠れるくらい。もう少しだけ丈が長いと好みち ・・・(続きを読む
  • sakuyueさん

4 2016-09-01

かわいい
月曜に受付メールが届き、水曜には到着しました。
どちらもてろんと薄くて、持ち歩くのに重宝しそうです。
腕や胴体は苦しくない程度にピタッとします。
縫製チェックでキルティングのラグの上に広げていたら、細かい毛玉?のようなツブツブが一面に…裁断のときのゴミかな?
皆さん仰る通り科学系の匂いがあったので洗ったら、ロイヤルブルーはすっごい色落ちします(^^; 汗をかいたら服に色移りするレベルなので洗ってから着用をお勧めします。
多分あと数回は色落ちする感じ… 当面汗対策で黒しか合わせられないw
でも発色は綺麗です、形も気に入ってます。
このあとツブツブが毎回でないかだけは要観察w
全体的にこの値段なら満足です。

5 2016-08-25

肌触り最高・シルエット綺麗
まず肌触りが最高です。
伸縮性のある薄手のオーガニックコットン生地みたいな感じです。

ポケットがついていますが、他の方がおっしゃっている通り、確かに使いにくいです。
もう少し前についていたら、使い勝手はよくなると思うのですが
おそらくこのポケットの位置が、Aラインシルエットになるポイントみたいです。
ポケットがちょうど腰の両端にくるので、
そこがふんわりとなって、Aラインシルエットになります。
よく考えられているなあ…と思います。

あとタイトルになぜか七分袖とありますが、七分袖ではないです。
少し長めの長袖になっています。これがまた可愛いです。
薄手なので洗濯ですぐダメになっちゃうんじゃ…と思う方も多いと思いますが
モダール綿は毛玉が出来にくいので、洗濯ネットに入れて洗うようにすれば
すぐダメになるというようなことはないと思いますよ〜。
逆に言えば、洗濯ネットは必須です。入れないと伸びます。

来年も販売されるか分からないので、もう一度買っておこうかな。

• *mokotan*さん
  • *mokotan*さん

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのロングを購入。最近ちょっと寒くなってきたのでさっと羽織る薄手のものをさがしていました。
かなり薄手..しっとりした生地でお値段以上...満足!のびもいいのでぽっちゃりの私でも普通に着用。154センチの身長で丈も引きずらずちょうどいい感じ。
期間限定送料込の698円いいお買いものができました)^o^(

4 2017-07-08

いいよ!
思ったよりちゃんとしてて
キレイなピンクでした!

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大変気に入りました!
こちらの会社のカーディガンが気に入り、丈違い色違いで3点持っています。今回のものは普通のカーディガンより丈が長めなのでお尻が隠せ、縦長効果でいつもより少し細く見えます。軽くてかさばらないのでバックに入れておいて寒い時にサッと羽織れて重宝しています。安くて使い回しがきいて、また色違いで購入したいと思っています。

5 2017-07-16

まぁまぁ
すごく薄いですが伸びるし暑い日でもサラッと着れそうなので良かったです。私的には長袖なのが嬉しいです(^_^)ただ、もう少し長さがあればいいなと。。ポケ付きグレーにしましたが、他の色も欲しくなりました♪

4 2016-09-10

黒を購入
3回程、お洗濯しましたが、毛玉、色落ちはありません。洗濯時は色が出るので1枚でのお洗濯をオススメします。
肌触りはすごく良く、モダール綿なので、サラッと軽いので夏の羽織りモノには最適です。
自転車通勤をするのに長さも長すぎず良かったです。
裏側の糸の始末が雑なのが、少し残念でした。
色違いでリピートはしたいです。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
若い子にはよく似合う!
レモン色を購入しました。本当に画像通り、まさにレモン色でした。実は最初自分が着ようかと思い購入したのですが、さすがにあまりにも綺麗なレモン色だったので、いささか着るのが気後れで、娘(20代)にあげたところ、大変気に入ってくれて良かったです。確かに私(50代)が着るのと違い、若い子が着るとヴィヴィッドな色もデザインも何の違和感もなく、お値段の割にとても素敵で、着回しもきいて、あると結構重宝すると思います。

• aya8518さん
  • aya8518さん

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入。元々夏に羽織れる長袖を探していたのですが、安さに惹かれて購入しました。
とても薄手!夏でもサラッと着られて、肌触りも心地よいです(´∀`*)
難点はシワがつきやすいところかな。でもこのお安さなら全然いいや。ポケットが真横に付いてるので物を入れる時入れづらいです。
着た感じもスラッと見えるし、袖も少し長めで手の甲まで隠せるし買ってよかった゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
去年初めて購入し、さらっと着れて日焼け防止にちょうど良かったのでまだ今年も購入させて頂きました。グレーが結構何にでも合って良かったのまだ今年もグレーと白を購入しました。ただ同じものなのに去年と今年のでは丈の長さが5センチくらい今年の方が短かったです。去年の丈の長さが気に入ってたのに短かったので☆1個減らさせてもらいます。でも送料無料でこの値段なら仕方ないですね。

4 2017-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
七分袖となってますが、手首まである長袖ぐらいの長さです。
縫製が雑で、糸の切れ端が色んなトコから出てますが、カットすれば問題ないので、夏に利用するには薄くて軽くて、しわしわにならないので重宝します。
今回は、ボタンタイプのホワイトを購入したのですが、ボタンホールにチャコペンらしきもので記載された後が残ったままになってたのですが、洗濯すれば消えてなくなりました。
また、肌触りも良くてお気に入りです。

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
頼まれての購入です。
エアコン寒さ対策に。
商品は受けとりました。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
着払いにしてしまい配送料金がかかってしまったので、かなり高い料金になってしまい大失敗しました。

5 2017-07-04

お気に入り
色も、デザインも、想像通りで嬉しい。
軽いし、くしゅくしゅと丸めてもOK!
バッグに入れても、旅行にもとても便利です。
色違いを再購入予定!

• mayu5252さん
  • mayu5252さん

5 2017-06-30

想像どうりの品です
テロテロしていて太っている私でも入りました。前が空きすぎるけど着やすいです、