3.5
(4件)

2016/05/12
    ハートの葉っぱさん
    林檎ジャムが好きなので、探して、この時期に減農薬の紅玉はこちらだけだったので、2回目の購入です 直径8cm位、重さ200g位の林檎が18個入っていました 見た目、ほんの少し凹んでいる所があったりしますが、この時期にしては保存状態良好だと思います ジャム用なので、固さは気になりませんが、このまま食べると柔らかいので、皮付きで食べるのがオススメです 味は 濃いです! 梱包については、前回(3/29)は確か、段ボールに よくあるグリーンの凹んだプラ?シートに入っているだけで、パッキン無し エコ?しすぎかなという感じでしたが、今回は(5/12)、短冊切り紙パッキンに包まれ、クール便で届きました ちょっとお値段高めなので、今後も他に無い時に利用したいと思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/29
    2015/03/11
    美味しい!
    リンゴ酒を作りたくて、皮ごと安心して食べれる紅玉を探していました。 3キロで21個、入っていました。 梱包も丁寧でとても綺麗でした。 1つ食べてみたところとても美味しく、何より皮ごと安心して食べれる事にも感動しました。 そのまま食べないと勿体ない!と思い、2キロはリンゴ酒、1キロはそのままいただきます! 減農薬で美味しく、傷や黒点なども思ったより少ない、、作ってくださっている方々の苦労や思い入れにただただ脱帽です! 感謝の気持ちを込めて大切に美味しくいただきます。 これからも宜しくお願いいたしますm(__)m
    注文日:2015/03/04
    2018/06/01
    美味しいリンゴでした。
    安心して皮ごと食べられるし、美味しいリンゴでした。煮て食べるのはもったいないので生で一つずつサラダに入れたりヨーグルトに入れたりジュースにしたり大切に食べてます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/24
    2015/03/27
    bobo3170さん
    あまりに小さい紅玉
    こんなに小さい紅玉は初めてみました。 時期的に痛んでいるものもあるかもと思っていましたが、傷んでいるものが多すぎる。いくら低農薬か知れませんが、21個入っていたので1個150円と考えると腹が立ってきます。 ケーキ教室で使用するつもりが使い物になりませんでした。 近くのスーパで買いなおしました。 二度と購入することはありません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/14