5 2016-10-08

軽くて薄手です
学校指定で通学ではコートは紺なので、こちらを買ってみました。
1年生で19kg、118cmの女児用です。
普段120の普段着を着ていますが、コートは130を購入してみたところ、制服の上からでぴったりでした。通学ではきっとワンシーズンかぎりになると思います。
来年は制服の丈出しをしたらサイズアウトするでしょうが、普段着なら来年も着れそうなぐらいのゆとりがあるので、このまま130サイズにしておくことにしました。
高学年の子をお持ちの方いわく、学年が上がるにつれ、制服の上にコートは着たがらなくなるらしいので、あまり大きめにしても、そのサイズがちょうどよくなった頃には着たがらなくなるのなら、いっそ今ぴったりのほうが元が取れそうかな、と。
薄めなので電車でも暑がらずに着ていてくれそうだなと期待しています。

5 2016-10-18

軽くて通学に便利!
112cmの子に補正前提で制服アウターとして140を購入。
ウール90%ナイロン10%なので軽くて幼児には着やすそうです。
後のボタン脇を左右3cmずつとお袖を詰めました。
色はほぼ黒ですね。よく見ると濃紺です。太陽光の元で確認すると確かにネイビーです。
特徴としては裏地がコットン100%のノスタルジックなオレンジの小花で、着心地がよく可愛らしいです。
コートの指定がない学校の方、おすすめです!

4 2015-02-20

ネイビーというより
黒に近くて、初め届いたときに間違って注文したかと思いました。
学校が基本ネイビーなので、学校に何か言われたらと心配になり、左脇のタグを見るとやはりネイビーと。
なので、学校に何か指摘されたらこれを見せなさいと子供には言いました。
それ位ネイビーというより黒っぽいです。
しかし、とてもかわいいです。
デザインもそうだし、裏地の花柄が素敵です。

5 2015-01-05

触り心地がよいです・・。
普段130〜140着用の小3娘に140を購入しました。体格は細見です。
肩幅は140でぴったりでした。学校の制服のブレザーをきると肩幅はきついかな、と思いますが、
普段着に羽織るにはぴったりサイズと思います。
肌触りがよく軽いので、きやすいようでよく着ています。やはりピーコートなどは重いので。この値段で、このクオリティーはとてもうれしいです。

4 2016-11-01

可愛いです
とても可愛いです。普段130ジャストの娘に制服の上に着るので150を購入しました。普段にも着れそうです。プチプレゼントもいただきご丁寧に対応して頂きました。

5 2016-02-05

長めで暖かいと喜んでおります。
娘にちょっと大きめで購入。一見生地が薄そうですが着ると軽くて暖かいとの事でウールの効果が出ているのかと思います。長めなので足も暖かいと喜んで毎日の通学で着ていってます。大変満足です。
おまけでいただいたマフラーも可愛いので気に入って使っています。

5 2015-10-15

着やすそうです
室内で試しただけなので実際防寒力はわかりませんが、娘いわく着やすくて暖かい!と言っていました(^^)

• HEMAさん
  • HEMAさん

5 2015-05-25

上品なデザインで、品質も良いです。娘も大変気に入り、買ってよかったと思っています。
また、おまけでいただいたTシャツも気に入って着ております。
こちらのお店のコンセプトにもありました通り、来年も(多分)再来年も着ることができるだろうなと思います。大切にします。

5 2014-12-25

小学校一年生の娘の登下校用に購入。身長120cmで、130サイズを買いました。
140サイズと悩みましたが、あまりブカブカでも袖や裾をすぐに汚しそうなので130にしました。
今でややゆとりがあるくらいです。
裏地の小花柄が可愛く、シルエットも上品で、娘も気に入っています。ウール素材のしっかりした記事であたたかそうなのも良かったです。