オリジナル リバーシブル ベスト 【レッド ...(犬屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-22

コーギーなので丈の長いXLにするか迷いましたが、胴回りや首回りが大きそうなのでLにしました。
丈はお尻が出てしまいますが、思ったよりも中綿が入って暖かそうです。
着せやすいですがお腹部分のマジックテープが横一文字に1本だけなので前足側と後ろ足側にかけて、へ の字に反るのでマジックテープは2本で付け直したいと思います。

4 2019-02-19

犬の気持ちはわかりません
サイズもピタリで、丸で家の犬がモデルに成ってるかの様な感じなのに、着せると、不自由な感じなのか、
お座りしなく成り、ずーっと立ったままだったので、ほとんど着せてません(T-T)。
散歩の時は、ハーネスだったので、このジャケット着せると ハーネス使えなくて(;´д`) 今は、どう使うか、(品物は良いので、私が着たい位ですが) 本人が嫌がるので、少々持て余してます('〜`;)。

2019-02-20
実は当店の柴犬じゅんこも同じような感じになります(汗)
これは柴犬あるあるなのかもしれませんが、あまり服は好きではない子が多く
フリーズしてしまうようです。

お散歩時などでしたら歩くと思いますので外出時などでご利用くださいませ。
ありがとうございました(^^)
  • miya43kgさん
  • miya43kgさん

5 2020-01-25

すぐに届きました。また利用したいと思います。

4 2019-01-07

柴犬13歳,体重11kg,胴回り57cm,首まわり44cm
11月にXLサイズを購入したのですが、全体に大きすぎました。いつも服は、2点でマジックテープでとめるタイプを利用しているのですが、必ずと言っていいほど首回りがちいさい。今回首のサイズでXLを選んだのです。事前に質問してから購入した方が良いです。今回は同じものでLサイズを購入。首はハーネスした上に何とかマジックテープが止まったので今はこちらを利用しています。前脚を通さずにすぐに着れるので、買ってよかったです。柴犬はサイズ選びが難しい。
注文番号:275415-20181221-00162703

2019-02-22
お忙しいところ、ご丁寧にレビューしていただきありがとうございました(^^)
はい、サイズ選びは本当に難しいですね(汗)
当店でも、もっとわかりやすいサイズ表記を心がけていきたいと思います。
柴犬グッズは取り扱い強化してきますので今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアジャケット