• 5 2020-12-05
  • マナーベルトとして使用しています
  • コーギーはしっぽが無いせいなのか市販のマナーベルトはとてもズレやすく、オシッコが漏れることがありました。また、オシッコが漏れない程度にキツく止めるとウエストのゴム部分が肌に当たって赤くなることがあるのが悩みでした。その為、以前から優しくオシッコを受け止め、経済的に優しいオシッコシートを使用出来る大判の、しかもカッコ良い商品を探していました。こちらの商品はオスのオシッコがかからな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-23
  • ベルトを止める物
  • 身体に止めるベルトがバリバリタイプで、ウチの子のようにジッとしていられない子にはカチッと止めるタイプが有ればと思いました。取付け説明書など簡単な物でも有ると良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-15

プリン君にクーラーの効いた部屋で試着して貰いました。 凄く可愛かったです。

2020-08-20
先日はお買い上げいただきありがとうございました。
ご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
もし着用画像などのお写真がございましたら、画像投稿もお待ちしております(^^)

5 2020-12-05

マナーベルトとして使用しています
こちらの商品はオスのオシッコがかからないように切れ込みが入っていて、その切れ込みをボタンで閉じることも出来るという説明が…
うちの子はオスなので、このボタンで切れ込みを閉じて内部にオシッコシートを入れれば希望通りのマナーベルトになるのではないかと思い購入してみました。(体重14kg、Lサイズ)
早速装着してみると、完璧でした。
まず布地と縫製がしっかりしています。
オシッコシートも中に入る大判で、包み込む形になるので尿漏れもありません。
サイドがゆったりしているのでオシッコをしたかどうかもすぐに確認出来ます。
もはやマナーベルトとして売っているのではないかと思うほどに完璧でした。
もちろん本来の用途の泥よけエプロンとしても利用したいと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-06-28

柴犬雌9.7kgに迷彩柄Mサイズを購入しました。
首周りゆるゆるで35cm胴回り43cm。サイズ表で見ればSサイズなのですが、犬種によって体高などが違うので、購入前に質問させてもらいましたところ、前着丈を中心に選んだ方が良いとのアドバイスをいただきました。おすすめされたMサイズはほぼ丁度良かったです。(細身なのでゴムひもが長く余り、マジックはテープが止まるギリギリでしたが全然許容範囲です。)雨上がりにはこれだけ、雨の日はレインコートの内側に、梅雨空の今日も愛用しています。
ただ、数回使用してからボタンループがないことを不思議に思いメールで相談後、不良品とのこと。
初期不良なので使用後でも交換しますと次の日に新しいものを送ってくださいました。
何回もの質問メールのやり取りや、とても手際良く丁寧な対応に大変好感が持てました。ありがとうございました。

5 2021-03-26

お気に入り
13kgのコーギーくんです。Mサイズ買ってぴったりでした。毎回雨上がりに使ってます。汚れたらさっと水で洗って干したらすぐ乾きます(^o^)

5 2021-04-07

装着が簡単で見た目もかわいく満足です うちのお転婆コギさんには必需品です

• tata0801さん
  • tata0801さん

5 2021-03-22

長く使っていて雨がしみるようになってしまったのでリピート購入です
コーギーは雨上がりめちゃくちゃお腹汚れるのでもうなくてはならないアイテム!

4 2021-03-15

装身具初心犬の為に選びました。最初は大変でしたが2回、3回目になると
受け入れるようになり、楽になりました。しっかりした作りで良いと思います。

4 2020-11-06

以前に他店で似た商品を購入して失敗したので、今回も少し不安があったのですが、サイズも大丈夫、チェック柄もかわいいので、さっそく着せています。これからも利用させて頂きます。

2021-01-08
お返事遅くなりました。

この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想もありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております♪

5 2020-07-14

雨のシーズンなのでとても満足しております。
早朝の散歩もらくになりました。

2020-08-03

4 2020-06-22

どうもありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

2020-08-05
  • あま4036さん
  • あま4036さん

5 2020-06-19

コーギーを飼っています。
雨上がりのお散歩後がとても楽になりました。

2020-08-05

5 2019-11-22

手入れがしやすい!
9kgの小さめなコーギーの男の子なのでSサイズを購入しました。
全体の長さも丁度良くマジックテープなのでズレる事無く調整しやすいです。
オシッコが中に入らないようにボタンを外して左右を内側に折って縫い付けてみたら凄く良い感じになりました。
外でしかトイレをしないので雨の日はお腹の汚れを洗うのが大変でしたが被せるタイプのレインコート&こちらのエプロンにしたらお腹の泥はねはエプロンを洗うだけになり凄く楽になりました。
購入して本当に良かったです。
雨の日は憂鬱でしたのでもっと早く購入するべきでした。

• Kimityanさん
  • Kimityanさん

5 2020-03-18

とっても便利です
敏速な対応丁寧な包装ありがとうございました。早速、着せてみました。ちょっと大きいかなと思っていましたがよいようです。ちょっとした雨上がりなどに着用させようと思っています。

5 2019-05-16

よい商品でした
11.5キロの女の子のコーギーで、Lサイズを購入しました。雨上がりの散歩でいつもお腹がびしょびしょになるため、購入しました。昨日届いて着せてみましたが、マジックテープ部分は長さが十分すぎるくらいでしたが、布部分はちょうどよかったです。着たまま家の中でくつろいでいましたので、着心地も問題ないのだと思います。外で着ていないので撥水効果はわかりませんが、生地は想像以上にしっかりしたものでした。

2019-05-21
店長石塚です
はい、マジックテープは入らないことが無いよう少し長め設定となっております。
こちらは、当店オリジナル商品なので生地には裏地も付けコストをしっかりかけました(^^)
またのご来店心よりお待ちしております

5 2020-04-19

数回リピしています。
生地が丈夫!どこでも走りまわる愛犬には欠かせないアイテムです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアエプロン