2024/02/22
    リリィー4239さん
    【カラー】:ブラウンチェック | 【サイズ】:XLサイズ
    暖かそうな服です。届いてサイズが小さいのでワンサイズ上げて貰うのもスムーズにやってくれました。良心的なお店だと思います
    注文日:2024/01/15
    2022/12/13
    蛙筋さん
    XLサイズのレッドチェックを購入。 ○サイズ感:ぽっちゃりのキャバリアに着せたところ、少しゆとりがある感じです。 お腹の部分の布が大きめで、お腹を包んでくれます。 メスなので、お腹をカバーしてくれるのが嬉しい。(オスだと汚れやすいかも) ○色:画像よりも暗めで「レッド」というより「小豆色」のイメージです。 ○素材感:マジックテープは硬めで、剥がす時に「バリバリ」と結構音がしますし、多少力が必要です。 少々手直ししたい部分はありますが、良い買い物でした。 このお値段でこの品質はすごいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2018/01/30
    ey0408ttさん
    ぴったり
    高齢犬にプレゼントしました。サイズもあい可愛かったです。
    注文日:2018/01/28
    2020/12/21
    柴犬milkさん
    初めての服
    16歳柴犬5kg女の子に赤を買いました。落ち着いた赤で、とてもかわいいです。 今どき時代にそぐわない外飼いのため、歳をとって痩せ体形でガタブル震えていたので見かねて買いました。うちの犬は寒くて震えていても、タオルや毛布をそっと掛けると嫌がって避けてしまうほどで、服は初体験でとにかく着せやすいもの、洗いのきくものをさがして、この寒波に間に合うようにと焦っていましたが、ギリギリ間に合いました!注文してから直ぐに発送していただき、メール便でも充分です。 着せるのには私もワンコもがんばりましたが、着てしまえば嫌がる事なく着ているので良いようです。 16年の経験から多分本当に嫌なら、背中を気にするしぐさや嚙み切るなどをするはずです。 外飼いなのでお尻迄隠れるよう、1サイズ大き目のXLにしました。おしりまでカバーしてくれて、でもオシッコの時は、布に張りがあるため下につかず、汚れません。(大もしかり。大丈夫です。) ただ、腹宛ては柔らかく作られているのが良いですが、1サイズ大き目を買ったので幅は広く、長さも長いため、後ろ足側左右のマジックテープを▲に織って丈を詰めて貼り付けています。老年で毛の少ない後ろ足にマジックテープの端がこすれないようにするためです。 立っているときは腹宛て部分が浮いてしまいますが、寝るときはドーナツのように丸くなって寝るので、問題ないです。 布はキルティングのナイロン製の感じで薄いですが、中は暖かいようです。とても軽く、老犬にも負荷はほぼないと思います。 犬の事を考えて作られた、とてもよい物だと思います。
    注文日:2020/12/09
    2018/02/19
    tatetateyokoyoko518さん
    ぴったりです!
    柴犬の10.5キロ胴回り54腰回り49首回り34の女の子にXXLを買いました。少しゆったりしていますが下に何かを着ていても余裕です。マジックテープで調節出来るし着脱も簡単。以前はXLを着ていましたがドッグランに通う内に体重は変わらないのに、胸板ががっちりしてきて首回りがきつくなり、ワンサイズ上を買いました。ベージュを買ったので男の子に見えてしまうかな?でも、ドッグランでおしゃれさんだねと言われました。バーバリー風に見えなくもないです。また、雪国なので寒さ対策OKです。リバーシブルなのでその日の天候や気分で変えられます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/09
    2022/01/19
    生蛙さん
    着せやすい‼️
    豆柴に着せやすいです❗️服嫌がるので、着脱しやすいこの商品、リピします❗️
    注文日:2021/12/15
    2019/12/05
    ちえピノさん
    ぴったり
    和犬の雑種用にXLを買いました。首回り、胸周りともぴったりでした!首が細長く、胸は張り気味なのでなかなか合うものがありませんでしたがこちらの商品はぴったりでした。逆に柴犬のような首回りがしっかりしている犬種だと体格にもよると思いますが少しキツイかもしれません。体型に合う服がなかったので買ってよかったです。表地はネルシャツのように柔らかく、内側はナイロンなので毛が着きすぎることも無いし、お腹まわりのベルトにはゴムが入っていてぴったりフィットする作りになっています。胸のパット部分が左右両方外れるので着せやすいです。
    注文日:2019/12/02
    2021/12/19
    ゆうまさまささん
    暖かそうで良かった。
    黒柴8キロ、XLを購入しました。首周りが少しきつそうですが、嫌がらず着てくれています。寒くなる前に購入出来て良かったです。
    注文日:2021/12/10
    2019/03/16
    ありあん姉さんさん
    おしゃれさん❗
    冬の北海道で室内飼いのために夏毛になってしまった愛犬に買いました。 とてもかわいくて着せると散歩に行けるので、本人も大喜びです✨
    注文日:2019/03/04
    2021/01/14
    ph8323さん
    6ヶ月の痩せ型、胴長パピヨンにSを購入しました。サイズは大きかったですが、胴長にはピッタリ。お腹部分にはゴムが入っていたのでブカブカにはならず何より着せやすい! このデザインの洋服をたくさん作って欲しいです。 違う色もリピします!!!
    注文日:2020/12/04
    2020/12/15
    akko1128a_aさん
    我が家の黒柴用
    小さめ黒柴6.8キロの女の子に購入しました。サイズはLで大きすぎずちょうどよかったです。 マジックテープの『ビリッ』という音にビビりますが、着させやすいので早速朝のお散歩に活用しています^ ^
    注文日:2020/12/05
    2020/01/05
    チャま3651さん
    着せやすいです
    着せやすいです。思ったより薄手でした。ベージュを購入しましたが、とてもかわいいてす。
    注文日:2019/12/13
    2017/12/21
    金運神社さん
    すごく対応がいいです。
    うちの柴犬にピッタリです🎵お店の対応力も素晴らしいです🎵またリピーターなりたいです。
    注文日:2017/12/08