犬 中型犬 大型犬 レインコート 軽量 防水 ...(犬屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-31
  • 2回目の購入です
  • 今回は2回目の購入になります着させやすく脱がせやすいというか上からかぶせて胸と腹部分のマジックテープでつけるだけというとても簡単なものですうちの犬は短毛で毛が汚れても簡単に洗ったり拭いたりすればいいので特に苦にはなりません足とかお腹はハネが上がりかなり汚れます長い毛のワンちゃんは大変かもしれません我が家は脱いだら着たりが楽なこの商品は大変気に入ってます色は青ですラインが入ってい ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-09
  • サイズを測って余裕ある様に5XLサイズを購入しましたが、ラブラドール+牧羊犬のMIX犬には背中しか隠れないほど小さめでした。買ってしまったし無いよりはマシなので防寒着代わりに着せて散歩させました汗。残念。 ・・・(続きを読む
  • Claris1234さん

5 2020-01-31

2回目の購入です
今回は2回目の購入になります
着させやすく脱がせやすいというか
上からかぶせて胸と腹部分のマジックテープで
つけるだけというとても簡単なものです
うちの犬は短毛で毛が汚れても
簡単に洗ったり拭いたりすればいいので
特に苦にはなりません
足とかお腹はハネが上がりかなり汚れます
長い毛のワンちゃんは大変かもしれません
我が家は
脱いだら着たりが楽なこの商品は大変気に入ってます
色は青です
ラインが入っていてまるで雨の日の交通パトロールの警官みたいです
でも嫌な青ではないです
うちの犬は18キロで中型犬になります
細身です
5エルを購入しました
前回は4エルを着せていましたが
少しお尻が出ていて,短い感じがしたので
ワンサイズ大きくしました
ちょうどよかったです
値段も手頃なので
買い替え安いので気に入ってます
次回もこの商品にすると思います
うちのワンコもカッパは嫌なので観ると
逃げることは逃げるけど
着てしまうと案外いいようです
この商品ではないのですが
以前,購入したカッパは,フードがついていて
裏地がメッシュになっていて
大変いいような気がしましたが
フードについているゴムとか付属品を
噛みちぎったりしてダメにしてしまいました
その商品の場合はフードも邪魔になったようでした
この商品はフードはついてるけど
かぶらなくても嫌がったり噛みたがりません
裏地はついていません
洗うのには楽です
毎回洗ってましたが,マジックテープがダメになるので
濡れたタオルで拭いたり乾いたタオルで拭いてます
お手入れも簡単です

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

5 2019-11-25

普通の雨量なら問題無いです。
シンプルな構造なので着脱もしやすいです。首回り60cm、胴回り90cmのゴールデン(超大型犬に近いですw)でも十分装着可能でした。お値段もリーズナブルで良いのですが、反面丈夫な生地とは言い難く、おなか周りや足の部分はカバーできないので、大雨や台風時の使用には不向きだと思います。小雨〜普通の雨程度向きかな?いずれにしても我が家の愛犬に合うサイズが中々無かったので、ありがたいです!

5 2019-12-19

ペットショップ等では、大型犬サイズと言ってもラブラドールぐらいまでのサイズの物までしかなく、それより上の大型犬のサイズの物が本当になく、本当に困っていたのですが、こちらはそれよりも上のサイズがあり購入できました。
着せた感想は、けっこう着せやすいと思いました。
また、かなりジャストフィットで、近所の方に可愛いと言われました。
もしかして、まだ微妙に大きくなっているので、もう一つ上のサイズを買うのかもしれませんが、その時もこの商品にしたいと思いました。

5 2019-06-29

ピッタリ
我が家のワンコ、柴犬と何かの雑誌です^_^なかなか合うカッパに出会えず試しに注文してみました。首まわりを測ったら6XLのサイズでして‥、決して大型犬ではないけれど、ピッタリでした(;_;)とりあえず、即もう一着注文しました。これで梅雨の時期もバッチリです!

4 2020-01-28

軽くて着脱が簡単
軽くて着脱が簡単です。もうすぐ1歳になる14kg程の柴犬に3XLを購入しました。着丈は丁度良く、胴回りも更に成長しても大丈夫そうで安心しました。
リードを通す穴がもう少しだけ大きいと更に良かったです。

4 2020-01-27

初めてレインコートを買ったのですが、フードの所がもう少し長めだとありがたいです。早速、着せましたが嫌がらずに着てくれて良かったです。ありがとうございました。

• あ。5585さん
  • あ。5585さん

4 2020-01-18

着せやすく、洗っても すぐ乾くので、重宝してます。今回3度目の購入です。
サイズがあえば、首をふっても フードが外れにくいですが、顎下辺りに もう1箇所マジックテープで とめられるところがあると、もっと良いのかなと 思います。

5 2019-12-03

着せやすいです
とっても着せやすく、尻尾を通すゴムがあることで風が強い雨の日でもズレる事なく着用できました。
なので、もう1匹用に色違いでリピしました。

5 2019-10-26

2歳半のフラットの男の子に購入。
とても着せやすく、嫌がらずに着てくれています。
届いた日が雨で早速使用しました。びしょびしょにならずに散歩できて雨の日の散歩も楽しく行けそうです。

5 2019-08-15

とにかく おすすめの ショップです(*^^*)

5 2019-07-29

中型犬ですが・・・
だいぶ太めの wコーギー 7XLを購入 お腹周りや首周りはちょうどいいです カッパが首の付け根から尻尾迄が長すぎるので折り返して使ってます

4 2019-07-15

ラブラドール
32キロで6XL、サイズピッタリでした。生地もしっかりしていてよかったです。

2019-07-22
店長石塚です。
ピッタリ!でよかったです。
お買い上げありがとうございました(^^)

4 2019-07-14

お値段の割にはしっかりしたコートです。
27キロのラブラドールに6XLでちょうどいいです。
手足を通さないポンチョタイプは重宝します。

2019-07-22
店長石塚です。
お褒めの言葉ありがとうございます。
オリジナル品なので、薄くて軽量でもしっかりした素材に、こだわっております
お買い上げありがとうございました。

5 2019-07-01

3枚目の購入
梅雨に入ってお散歩の為購入。オレンジがあったので名前入れしました。脱ぎ着が楽です。サイズもこの商品はピッタリ。ホントに重宝してます。

5 2019-06-10

ラブラドール 6XL
母親に頼まれ購入しました。
さきほど「ずれないし、メチャメチャいい!赤があればもう1着欲しいな✨」といってました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート